Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как правильно выщипать брови

Помните, как напугала знаменитая секретарша Верочка свою не менее знаменитую начальницу Калугину?

«А брови?! Ну это же просто неприлично!».

Тогдашняя мода была сурова: невыщипанные брови – позор. Сегодня вариантов  побольше: как в форме бровей, так и в самой процедуре вообще: пышные «натуральные» брови все чаще мелькают на страницах журналов и рекламных плакатах. Тем не менее, значительная часть наших красавиц мужественно претерпевает выщипывание – потому что красота и вправду требует некоторых жертв.

Для начала определимся с формой  бровей.

Их можно разделить на  четыре типа: круглые, прямые, изогнутые  и ломаные. Большинство кинодив прошлого и эксцентричных звезд настоящего предпочитают ломаную форму, с большим углом изгиба. Похвастаться таки рисунком бровей могут Мэрилин Монро, Эшли Джад, Кристина Агилера… 

Фотомодели чаще всего выбирают естественный вариант — прямые или изогнутые брови, повторяющие природную линию, такие брови помогают каждый раз создавать на лице новый образ, не привязанный к «киношному» ломаному рисунку. Круглые брови, к счастью, практически вышли из моды — поскольку выглядели они несколько карикатурно.

velvet_1.jpg
Теперь  проверим инструменты. Для выщипывания  в домашних условиях нам понадобятся: белый карандаш для глаз, аппликатор для бровей (небольшая пластинка из гибкого пластика с вырезанной формой брови посередине, обычно в набор входят несколько шаблонов с разными типами рисунка), пинцет для выщипывания, темно-серые или коричневые тени или карандаш и тонкая жесткая кисточка для бровей.

Все инструменты должны быть идеально чистыми, а кожа — обезжирена.
 

Белым карандашом  отметьте точки, в которых должна  начинаться и заканчиваться ваша  бровь. Чтобы выбрать наиболее  правильную пропорцию, приложите  вертикально карандаш к крылу носа. Там, где карандаш пересекается с бровью, как раз и находится идеальная точка ее начала. Внешний конец брови лучше всего оставить естественным, но если ваши брови слишком короткие, вы можете немного визуально удлинить их.  

Теперь приступаем к выщипыванию. Приложите аппликатор к внутреннему углу начала брови и обведите форму белым карандашом, это облегчит дальнейшее выщипывание. Расчешите брови щеточкой по направлению их роста.

Кстати, один закон: никогда не выщипывайте верхний край бровей.

Это занятие довольно рискованное, потому что от этого может сильно измениться выражение вашего лица, и тогда исправить что-либо будет довольно сложно.  

Начинайте выщипывать бровь вдоль нижнего края, слегка натягивая  кожу. Для начала просто визуально выровняйте линию, убирая неправильно растущие волоски. Не стоит сразу же превращать свои брови в ниточки. Ваша задача просто скорректировать их форму.  

После выщипывания обработайте брови антисептиком. Это поможет  покраснению пройти гораздо быстрее.

velvet_3.jpg

Теперь  об окраске.

Светлее и редкие брови  можно затемнить тенями: приложите  аппликатор к брови и пройдитесь жесткой кисточкой. Это значительно  лучше, чем подрисовывать карандашом или, тем паче, тушью: бровь получается более естественной и выглядит аккуратно. Не стоит увлекаться цветом: не каждому к лицу вороные брови.  

Для светлокожих блондинок лучше всего подходят брови светло-коричневого цвета или коричневого среднего оттенка. Для «медовых» или золотистых блондинок идеальным будет тот же самый коричневый среднего оттенка.

Брюнеткам стоит предпочесть темно-коричневый или темно-серый цвет, черноволосым можно воспользоваться теми же оттенками и черным цветом.

Для рыжеволосых наиболее гармоничным цветом является золотисто-каштановый и терракотовый. Седоволосым дамам, предпочитающим естественность, можно посоветовать подкрашивать брови коричневым среднего оттенка, а также темно-серым.

Вот теперь порядок. Даже секретарша Верочка  осталась бы довольна: настоящая  красавица!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
ольга-а аватар

Как подсказывает мой опыт, самое главное - найти своего мастера, чтобы ваше видение ваших бровей совпадало с его видением ваших же бровей. Очень часто приходится помогать клиентам "выводить" брови ( где-то подрастить, где-то убрать волоски, помочь с симметрией).

МарИнкАCool аватар

Я считаю, что первый раз выщипать брови должен мастер, потом уже можно самостоятельно удалять отрастающие волоски. Сделала такой вывод потому что сама по молодости лет основательно испортила себе форму бровей экспериментами. 

#
Система Orphus