Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Индийский подход

Быть красивой и ухоженной для женщины, живущей в Индии,  — это не просто желание, это своеобразное поклонение богам.

А вы думаете, почему в традиционном индийском наряде так много украшений, покрывающих голову, лицо, руки, ноги?!

Дополнением к такому убранству служат тончайшие кружевные  рисунки хной — мехенди, и, конечно, в таких случаях не обойтись без маникюра!

На самом деле индийский маникюр не особо отличается своей технологией от европейского или какого-либо  другого, так как процедура состоит из обычной дезинфекции рук, удаления кутикулы, придании формы ногтям.

Но иногда используют и такие экзотические способы, как рыбки «гара руфа», которые легко справляются с женским обрезным маникюром. Клиентам предлагают просто опустить руки или ноги в теплую воду, где уже плавают эти рыбешки и все: они аккуратно обгрызают ороговевшую кожицу, так как это для них привычное дело — они ею питаются.

3.jpg

Так что можно убить сразу двух зайцев сходив на маникюр или педикюр: и рыбок покормить, и привести ногти в порядок!

Но главное отличие  все же заключается в цветовом решении,  в  дизайне ногтей. Ногти покрывают яркими сочными лаками: оранжевым, зеленым, красным, желтым.

Часто делают дизайн по мокрому лаку. Работают капельным методом. Делают кисточками растяжки из одного цвета в другой.

Цветной френч индийские девушки украшают кольцами для рук скрепленные одним браслетом, а также пирсингом. Очень привлекательно смотрятся руки,  украшенные одновременно мехенди, лаком, пирсингом и кольцами.

4.jpg

Сейчас ваша фантазия может вообразить что-то из рук вон страшное и совершенно безвкусное.

Но это не так. Несмотря, на множество украшений, девушки подбирают их соответственно своей одежде, которая может быть как европейского типа, так и традиционно индийской, такой как сари.

Украшают не только руки, но и ноги, предварительно сделав маникюр и окрасив ногти в подходящий цвет.

Кстати, ногти, как рук, так и ног могут не только окрашивать традиционным лаком, но и просто окунать последние фаланги пальцев вместе с ногтями в подготовленный раствор хны.

Сочетание такого «лака» и мехенди для индианок традиционно, ну, а для европейских девушек достаточно необычно и оригинально.

2.jpg

Пользуются популярностью в Индии и наклейки для украшения ногтей. Можно подобрать самоклеящееся украшение из войлока на любой вкус и кошелек: с блестками, цветной вышивкой, драгоценными камнями.

Пальцы ног также украшают кольцами и растяжками в виде цепочек, закрепленных браслетом немного выше косточки. Правда, в этом случае важен не только внешний вид украшения, но и его удобство при ношении. Если подобрать не очень подходящее, то это чревато травмами ног.

Вот так необычно подходят женщины Индии к обычному маникюру и педикюру.

Интересно, не правда ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus