Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеальный маникюр

Это не просто ухоженные  ногти и мягкие руки.

Это целая  философия жизни. Это полноценный  имидж — даже если у вас не слишком  удачная прическа, отсутствие макияжа  и туфли позапрошлого сезона — идеальный  маникюр обязательно  заронит искру  сомнения: о-о-о, эта женщина не такая уж и простушка.

Именно поэтому можно наплевать на макияж — но никак нельзя пожертвовать маникюром.

velvet_1.jpg

Итак, за дело: придирчивым взглядом окидываем  собственные ногти. У идеальных  ноготков должно быть:

  • Твердое и  здоровое ногтевое ложе, отсутствие расслоений, царапин, заусениц и прочих явно болезненных элементов. Укрепить больные ногти за неделю помогут: ванночки с морской солью, лимонный сок, который вы вотрете в ноготь и околоногтевое пространство, а так же специальные средства (они называются «базы») для ногтей со всякими питательными маслами и витаминами. Ну, и, конечно, визит к врачу – ногти обычно болеют не сами по себе, а следом за каким-нибудь внутренним нарушением;
  • Полное  отсутствие кутикулы. Кстати, имейте в  виду: обрезной маникюр, когда кутикулу удаляли при помощи щипчиков, уже не актуален — сегодня кутикулу убирают специальными химическими препаратами, содержащими, помимо всего прочего, фруктовые кислоты и липидные комплексы.

Эти так называемые «отшелушиватели» справляются с кутикулой значительно легче, эффективнее и менее травматично, чем щипчики;

velvet_1.jpg

  • Мягкое и ухоженное обрамление, то бишь — здоровая кожа рук. На самом деле не нужны никакие раздорогущие кремы — любой, самый демократичный, крем для рук отлично справляется со своей функцией: смягчает, убирает шелушение и огрубление, отбеливает кожу и заодно оздоравливает ноготь;
  • Аккуратный маникюр. Если вы не собираетесь на светское мероприятие или костюмированный  бал — лучше не вырисовывать на ногтях модные нынче  шедевры живописи. В обычной жизни, с обычной повседневной одеждой, это выглядит несколько не к месту. 

Если вы натуральная девушка, и ногти у вас тоже натуральные, нанесите базу, потом слой неяркого лака, потом — закрепитель. Такой маникюр продержится у вас почти неделю.

velvet_4.jpg

Если же по разным причинам вам понадобились накладные ногти — обращайтесь только к проверенному мастеру.

Показатели высокого класса мастера: средства одной профессиональной линии, чистые, ухоженные приборы, аккуратное рабочее место и обязательная личная гигиена: прежде, чем заняться вашими ногтями, мастер должен продезинфицировать свои руки, инструменты, ваши руки, накладные ногти — и все это не ваткой в одеколоне, а профессиональным спреем-антисептиком.

Ничего  сложного — а образ уже создан.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Мне, увы, не очень повезло со своими ногтями, очень ломкие, причём что только не пыталась делать, ситуация никак не меняется. Поэтому наращиваю ногти, благо мастера очень хорошего нашла: она и ногти делает изумительно, и выслушать может, и совет дать - в общем незаменимый человек в моей жизни.

#
Система Orphus