Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Годы в фаворе у моды

Мода — девушка вовсе не двадцати лет. И даже не двадцати пяти.

Настоящая мода, та, которая творится на подиумах и в творческих лабораториях миланских и парижских Домов, любит зрелых.

Ну какое представление о красоте может быть у юных девочек, озабоченных разве что пышностью павлиньих перьев и яркостью боевой раскраски? Нет, истинная красота должна настояться, набраться крепости, повысить градус, так, чтобы сводить с ума и кружить головы…

В мировом шоу-бизнесе практически нет общепризнанных красавиц младше тридцати.

Кто сейчас в топ-десятке самых сексуальных женщин планеты?

Шерон Стоун, разменявшая шестой десяток?

oprfjixysol.jpg

  • Дженифер Энистон, приближающаяся к полувековому юбилею?
  • Кайли Миноуг, которой далеко-далеко за сорок?
  • Великая Наоми, начавшая свою головокружительную карьеру почти тридцать лет назад?

Барбаре Стрейзанд, знаменитой дурнушке, заставившей весь мир поверить в то, что красивое лицо для мировой славы вовсе не обязательно, этой потрясающей певице, до сих пор создающей музыкальные тренды — шестьдесят девять.

В конце концов, сами творцы моды — люди далеко не молодые.

  • Карлу Лагерфельду, красующемуся на стильных маечках с красным клоунским носом — семьдесят семь.
  • Валентино Гаравани — столько же.
  • Джорджо Армани — семьдесят шесть. 
  • Дольче и Габбана, эти итальянские проказники, на их фоне вообще сопливые юнцы, едва перешагнувшие за пятьдесят.

А кто, скажите мне, воплощает на нынешних журнальных обложках ту самую моду?

Линда Евангелиста, лицо Лореаль, сорокадвухлетняя красавица и до сих пор супермодель, Кейт Мосс, лицо молодежной марки Манго, недавно отпраздновавшая тридцать семь…

В моде сегодня вовсе не мятущаяся юность. В моде — зрелая, выспевшая красота.

В моде — чувственный опыт. Сегодня, чтобы быть модной, нужно иметь кое-что за душой.

8xhbjwilvql.jpg

Наши с вами тридцатипятилетние соотечественницы, махнувшие на себя рукой и преждевременно расплывшиеся под предлогом «все равно я уже замужем», надевшие на себя шерстяные юбки и завязавшие волосы в пучок, просто не знают, что мода на глупеньких барби давно уже в прошлом.

Девочки, эй, пришло наше с вами время!

Сегодня модно иметь любовницу, которая старше тебя на двадцать лет.

Сегодня модно выводить в свет ухоженную, стройную маму.

Сегодня модно приглашать на подиум пятидесятилетних звезд.

Сегодня модно быть взрослой.

И это, несомненно, делает мир лучше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Larysa аватар

боюсь, что дамы в возрасте на рекламных таблоидах - своеобразный маркетинговый ход. Просто более дорогой товар легче продать женщине постарше, просто у неё денег побольше, чем у юной модницы, и мотивации выглядеть хорошо - тоже. Поэтому видеть такая покупательница должна женщину своего возраста, ей скорее поверит.

Dasa аватар

Это не только маркетинговый ход - это требование жизни. В странах Западной Европы, Америке стремительно растёт процент пожилых людей. Они активны и хотят быть в центре событий. Они располагают свободным временем и денежной массой. Поэтому каждая уважающая себя сфара деятельности сегодня предполагает ветку, ориентированную целиком и полностью на старшее поколение. Образовательные программы по всевозможным специальностям, системы оздоровления, питание, фитнесс, досуг, путешествия, индустрия красоты - все разворачиваются в сторону этой многочисленной и перспективной аудитории.

Сalumniado аватар

Вообще не заметила того, о чем написано в теме. По крайней мере на нашем рынке... Людей после 50 по-прежнему считают глубокими старикамм. а поэтому уверены, что их жизнь закончена, и им, кроме пищевых добавок,  лекарств  и услуг санаторив  ничего уж не надо.... И недавняя выстака "50+" это еще раз подтвердила...

Dasa аватар

Так не про нас речь. Мы  - лагерь по экстремальному выживанию для тех, кому "посчастливилось" дожить до пенсии. Это не рынок, и бизнес не будет поворачивать сюда своё лицо.

Сalumniado аватар

Согласна!    

Но сколько вокруг эффектных женщин после 45-50 лет... Я не беру заводы и женщин у станка. Хотя недавно,  побывав на предприятии у мужа, я отметила, что и эти женщины следят за собой, прихорашиваются на том уровне, на котором они понимают...А возьмите 50-летних женщин с ВО - да красоток полным-полно! многим не дашь их годы. Они подходят к себе со знанием дела - правильное питание, бассейны,  фитнесс...  Моих подружек очень часто с внуками называют не бабушками, а мамами... 

Но тем не менее наша промышленность шьет на наш возраст такое убоище, что даже в руки взять противно... Поэтому приходится спасаться от нее с помощью портних и заграницы...

#
Система Orphus