Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гениальный способ ухода за пяточками

Ну вот, еще и с пятками возись!

Казалось бы, самая распоследняя часть моего тела, а туда же — и отвар приготовь, и пятку распарь, и ванночку прими, и пакет полиэтиленовый с натертым на терке хозяйственным мылом на ноги одень…

И то — это еще не сначала. Сначала так: к дерматологу пойди, причину огрубения кожи отыщи, излечи, потом отвар приготовь, пятку распарь... Морока!

Стандартные рецепты ухода за пятками всегда навевали на меня уныние.

Ну, куда это годится?

514407_56584522.jpg

«Мыльно-содовые ванны: в тазик до щиколотки налейте теплую воду, добавьте туда жидкое мыло и две столовые ложки поваренной соли или соды. В таком растворе необходимо держать ноги до 40 минут. По истечении этого времени пятки потереть пемзой или терочкой, вытереть и нанести на пятки питательный крем».

«Хозяйственное мыло размягчить и наложить на пятки толстым слоем, завязать целлофаном и сверху надеть носочки. Оставить мыльную маску до утра. Утром протереть ноги пемзой и нанести смягчающий крем. Ножные ванны и маски делать не менее трех раз в неделю. Для усиления эффекта действия ванночек добавляйте в воду отвары лекарственных трав, например, крапивы, шалфея, зверобоя, алоэ и календулы».

«Необходимо постоянно заботиться о здоровье кожи пяток, утром и вечером наносить увлажняющие и питательные кремы, каждый день перед сном распаривать ноги и наносить питательную маску на пятки. Маски для лечения трещин можно готовить из картофеля, тертого на терке, из яблока и вазелина. Для достижения лучшего эффекта добавляйте в маски настои календулы и алоэ».

Говорят, есть способ куда проще и быстрее.

Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

1210262_24086020.jpg

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Гениальный способ! И делов-то — на пять минут…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus