Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где обитает натуральная косметика

Думаете, в аптеке? Или в модном бутике?

Или в каталоге у говорливого распространителя?

Нет. Совершенно в другом месте.

Там нет аптечной стерильности, бутикового снобизма, пожалуй, только разговоры там есть, и в таком количестве, что любой распространитель признает свое поражение на второй секунде.

Натуральная косметика вот уже несколько тысячелетий обитает на прилавках восточного базара — и стоит там невероятно дешево.

2685893778_0f7d1acbb0_z.jpg

Вот, скажем розовая вода — между прочим, изобретение самого Авиценны, известного на Востоке под своим настоящим именем Ибн-Сина.

Целебные свойства розы, известные уже в древние времена, практически целиком переходят в правильно приготовленную воду, которую используют для освежения лица, омолаживающего эффекта, придания телу стойкого, нежного розового аромата.

Пол-литровая банка этого снадобья будет стоить на восточном базаре около двух долларов.

Рядом — черные камешки и порошок из них. Черная жирная паста — не что иное, как знаменитая сурьма, в своем первозданном виде, истолченная в порошок и смешанная с касторовым маслом.

Сурьмой красавицы испокон веков подводили глаза и чернили брови, кстати, в целебных целях на Востоке сурьмят веки даже детям, потому как этот минерал обладает ярко выраженным антисептическим действием и спасает (по крайней мере, так утверждает продавец восточного базара) от конъюнктивитов и ячменей.

А вот знаменитые квасцы — без них не обходилась ни одна поездка на бал как восточной, так и вполне европейской красавицы в те времена, когда еще не был изобретен роликовый дезодорант.

Этот минерал не только убивает бактерии, дающие неприятный запах, но и очищает раны, останавливает кровотечения, устраняет зуд и отечность после укусов насекомых.

Пользуемся элементарно: покупаем полупрозрачный камень у проверенного торговца, смачиваем его водой и протираем подмышки, стопы, руки, все, что хотим лишить неприятного запаха.

А вот эти веточки — тот самый мисвак, который рекомендовал сам пророк Мухаммед для чистки зубов.

Один конец палочки разжевываем, превращая ее в мочалку, вторым, тупым концом зубы после чистки мочалкой полируем.

3483097354_a9a6b2c3fb_z.jpg

Считаете, что этот способ хорош только для бедуинов в пустыне? Напрасно.

Мисвак по химическому составу схож со знаменитыми триклозаном и хлогексидином, содержит фтор, витамин С и флавониды, укрепляет эмаль, предотвращает кариес — ни одна дорогая паста не угонится за мисваком!

Ну и, разумеется, хна и басма — самые популярные красители для волос вот уже несколько тысячелетий.

Сколько поколений торговцев восточных базаров заработали себе на хлеб хной и басмой — и не сосчитать.

А все потому, что этими растительными порошками не только красят волосы — ими лечат раны, язвы, экземы, опухоли, боли в животе и горле, женские заболевания, грибковые инфекции и еще несметное количество самых разных мелких недомоганий.

Так что бросьте беготню по глянцевым магазинчикам и стерильным аптекам.

Айда на восточный базар.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus