Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фитнес-день для бизнес-леди

Можно было бы написать целый трактат.

О том, что настоящая бизнес-леди обязана найти время в течение дня и на фитнес, и на маникюр, и на спа-салон.

Но, к сожалению, на практике белорусские карьеристки пока еще на полпути к этой мечте. Им пока еще приходится сутками работать, а на выходных мучительно отсыпаться, чередуя уборку в доме с проверкой детских уроков и дневников за неделю. Какой уж тут фитнес!

Между тем попробовать стоит: если не записаться в недосягаемый спортзал, то вписать спорт в жесткий повседневный график.

Тем более что сделать это довольно просто.

Утренний комплекс

Выполняем лежа в кровати сразу после пробуждения: потягиваемся всем телом, ощущая каждую затекшую мышцу.

4330814124_c31ec05e3a_z.jpg

Теперь вытягиваем правую руку, напрягая ее до кончиков пальцев и расслабляя, левую, то же самое проделываем с обеими ногами. Всего лишь потягивание — а вы уже разогрели мышцы и даже выполнили комплекс упражнений на растяжку.

Утро продолжается — вместе с ним продолжается и фитнес: во время умывания чуть согните ноги в коленях, за те три минуты, что вы будете чистить зубы, понижайте центр тяжести, сгибая ноги все больше, постойте десять секунд на одной согнутой ноге, потом — на другой.

Высший пилотаж — приседать на одной ноге, держа вторую на весу, отведя ее вбок.

В лифте, при подъеме по лестнице или по дороге на работу, если вы передвигаетесь общественным транспортом — разминаем кисти, запястья, пальцы, совершая круговые и сгибательно-разгибательные движения. Выходим за пару остановок до офиса (или оставляем машину на дальней стоянке) и шагаем к работе в быстром темпе.

Дневной комплекс

Выполняется даже сидя: в кабинете, на скучном совещании в министерстве, в кафе в ожидании обеда, словом, всегда, когда вы можете отключить мозг и включить тело.

Упражнение первое: напрягаем и расслабляем по отдельности любые мышцы.

Упражнение второе: поднимаем ногу на носок и ставим всей ступней на пол.

Упражнение третье: втягиваем и выпячиваем живот.

Вечерний комплекс

Лежа на спине, поднимаем верхнюю часть корпуса и удерживаем ее под углом до чувства утомления. Теперь верхняя часть отдыхает, поднимаем прямые ноги, держим невысоко, но максимально долго.

Переворачиваемся на живот. Поднимаем корпус, держим до утомления, потом — ноги.

Со временем можно попробовать из положения лежа на животе поднимать одновременно и ноги, и корпус.

764575848.jpg

Отправляясь в ванную на вечерние процедуры, подпрыгните несколько раз, высоко поднимая колени. Сделайте несколько наклонов и поворотов корпуса вправо-влево.

Вы и не заметили, как прозанимались фитнесом целый день.

При этом не потратив на занятие ни капли драгоценного времени.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ldmila2004 аватар

Еще дополнение к этому легкий бег ( хотя бы 300 -500 м. ) утром на свежем воздухе , небольшой комплекс физических упражнений и прогулка вечером ( 30-40 мин.) перед сном..Это не только для фигуры , но я и для лица..и общего настроения и тонуса...on_training.liudmila..jpg

#
Система Orphus