Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эстетическая хирургия как прибежище для закомплексованных

Человеку с нормальной самооценкой пластический хирург совершенно без надобности.

За редким исключением — всякие травмы и несчастные случаи — пластическая хирургия — бизнес безнравственный. Делать деньги на человеческих комплексах и на человеческой глупости — разве это хорошо?

Знаю, конечно, знаю, что есть ответственные доктора, которые ни за что не станут кромсать лицо юной девушки или накачивать до шестого размера грудь высокой худышки, но таких ведь — обидное меньшинство. Чаще — холеное равнодушие: носик подрезать?

zdorovie.jpg

Давай подрежем. Груди надуть? Да не проблема, надуем. Губки подкачать? Без проблем подкачаем. Мы-то, конечно, знаем, что лицо у тебя теперь станет похожим на лицо резиновой куклы из секс-шопа, а силиконовая грудь, если еще посчастливится обойтись без побочных эффектов, все равно будет выглядеть силиконовой, но ты ведь клиент, думай своим мозгом.

«Мы помогаем женщинам быть красивыми, а значит, счастливыми» — обиженно сказал мне один пластический хирург, когда я обвинила его в безнравственности.

Звучит пафосно. Но одновременно с пластическими хирургами я вожу знакомство с их клиентками, и знаю: одним только носом или одними только грудями редко кто ограничивается.

Если боженька ума не дал, она будет кромсать себя еще и еще, пока будет хватать денег, потому что переделать собственную внешность — это можно придумать только в апогее комплекса неполноценности, а от него скальпель бессилен. Если ты не можешь быть счастливой от того только, что у тебя длинный нос или грудь второго размера — извини, дорогая, тебе не к хирургу.

Вообще-то мне, конечно, не жалко: пусть себе оперируются, они же не у меня деньги из кармана берут. За человечество, разве что, обидно: одни почему-то считают, что счастье зависит от гладкости лба или тонкости талии, другие — строят на этом пагубном убеждении целый бизнес. И ведь знают лучше меня, что пластикой счастья не добудешь — но им-то что?

zdorovie.jpg

Мы так вот все и живем: заметили какую-то червоточину в ближнем своем — и давай на этом делать деньги. Видим, как мамки и папки любовь к ребенку подменяют дорогостоящими покупками? Давай заваливать город детскими гипермаркетами, а детские гипермаркеты — бессмысленными, но дорогущими аксессуарами к грустному детству. Смотрим, что напоить народ куда дешевле, чем к театрам приучить? Открываем пивбары, закрываем театры.

Обнаруживаем, что человек падок на понты? Дерем с него за эти самые понты втридорога, а то, что он по слабости и тупости своей ради понтов влезает в кредиты и отбирает пенсию у старушки-матери — это разве наша ответственность?

Жалко мне зазря потраченной человеческой жизни: на операции по исправлению носов, на кроватки с балдахинами, на последние модели бесполезных гаджетов. Так жалко, будто они мою жизнь на всю эту пустяковину тратят.

Лучше бы какую «Кармен» написали или рощу березовую у дома посадили. Потому что вот в этом случае человек бывает счастлив с любым носом и даже без груди. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

kalinna аватар

Веранда аватар

извините, Агата, но лучше бы вы рощу посадили, чем эту статью сделали

 так пафосно навешали ярлыков и пластикам и пиву, приплели и пенсионеров с отобранной пенсией и театр  , я уверена просто что хиругрг вам такого не сказал бы

доработать бы и закончить  -хоть одну тему - пластиков, детей, отобранные пенсии - интересно было бы  а так - бессмысленный  и беспощадный ручеек складных слов

Risha аватар

мне твои комменты посл время у Агаты так нра читать))))

heartache аватар

Да Агаты ваще в реальности не существует, есть автор, который пишет под псевдонимом и картинкой на очень провокационные темы и высказывает мнение, которое у 90% читателей вызовет несогласие. Вбросик такой аккуратненький от портала!

МарИнкАCool аватар

Я считаю, что если во внешности есть явные недостатки, то к помощи хирургов нужно обращаться, чтобы всю жизнь не комплексовать и не страдать от насмешек сверстников. Моя знакомая сделала дочке в 15 лет пластику ушей, потому что одноклассники над ней издевались и девочка была близка к нервному срыву, сейчас самооценка у девочки поползла вверх и слава Богу. 

#
Система Orphus