Полная версия сайта Мобильная версия сайта

До маникюра

На самом деле уход за ногтями не исчерпывается маникюром.

Хорошо, если мама с папой и господь Бог одарили вас крепкими, ровными, беленькими ноготками, а если нет?

photoxpress_3415165.jpg

Никакой маникюр не поможет им выглядеть здоровыми и красивыми, прежде чем вы сами не проведете комплекс лечебных процедур по укреплению, выравниванию и отбеливанию того, что может любую ручку превратить в рабоче-крестьянскую лапу, но и любую лапу — в роскошной красоты руку.

Начнем с ванночек для ногтей — удивительно эффективной процедуры, помогающей в течение недели избавиться от ломкости, сухости, расслоений и прочих неприятностей.

  • Четверть стакана подсолнечного масла, пять капель витамина А и 3 капли настойки йода. В смесь опускаем кончики пальцев на 20 минут. Курс — две недели, ежедневно. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение двух недель
  • Столовую ложку морской соли растворяем в стакане слегка теплой воды. Ногти опускаем в ванночку на 20 минут. Курс — 2,5 недели, через день.
  • Полстакана оливкового масла слегка разогреваем на водяной бане и используем в качестве 15-минутной ванночки для ногтей. Курс — 1,5 месяца, один раз в неделю.

photoxpress_599882.jpg

После ванночки — питательная маска: смешиваем любой питательный крем (половинку чайной ложки), три капли витамина А, три капли витамина Д, и одну — витамина Е. Втираем в ногти ежедневно в течение трех недель.

Если ногти ваши по разным причинам пожелтели или потемнели, рецепт маски усовершенствуем: разрезаем на две половинки лимон, массируем им ногти в течение пяти минут, потом — втираем витаминизированный крем.

А по пятницам, перед выходными, в полном удовольствии от успешной рабочей недели и радостном предвкушении насыщенных выходных, устройте ногтям спа-процедуру, которая называется «питательный наперсток».

Берем три столовые ложки пчелиного воска, разогреваем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, опускаем в массу кончики пальцев так, чтобы ногти полностью покрылись воском, вынимаем, сушим, спим.

Утром наперстки легко снимутся — а ногти словно заново родятся.

Вот теперь можно и на маникюр — вызывать тихую зависть и громкие комплименты у мастериц.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus