Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девочки, нужно это нам совершенство?

Это только женщина так может. Женщина — и еще начинающий автослесарь.

Все время переделывать так, что будет становиться все хуже, но кажется, что лучше. Причем это кажущееся «лучше» будет все равно все время переделываться, но не потому, что плохо, а потому, что хочется еще немножко подтянуть.

Худая вечно недовольная, что она худая.

Толстая — тем, что она толстая.

Носатая — носом.

Большеглазая — величиной глаз, узкоглазая — тоже.

Как только худая поправится, она немедленно начнет страдать от того, что вот раньше она была худенькая, а теперь — корова.

Толстая, когда похудеет, вдруг обнаружит, что толстушкам живется веселее и беззаботнее.

maria_geronazzo_640_06.jpg

Бесконечный апгрейд, в котором живет женщина — это самое настоящее помешательство!

Подруга моей мамы начала с липосакции: впечатлилась рассказами о том, как Лариса Долина худела-худела, а потом рррраз — и отлипоскастила себе жир. Две минуты под наркозом — и ты уже модель.

Так было или не так, маминой подруге недосуг было выяснять, она взяла все семейные сбережения и съездила в ту самую московскую клинику. Все прошло успешно — конечно, не модель ни разу, и даже не Лариса Долина, но симпатичненько.

Через полгода она взяла потребительский кредит в долларах и съездила туда же на ринопластику. Результат впечатлил: перемен особенно никаких, разве что ноздри вывернулись, а каждый месяц энную сумму из кармана вынь да в банк положь. Но это все — не аргумент для женщины, бегущей семимильными шагами к совершенству.

Еще один кредит — и у нее уже ботокс на пол-лица, какие-то серебряные нити в веках, что-то навороченное в губах и планы на грудь. И кошмарное отражение в зеркале. Эдакая престарелая Маша Распутина, у которой верхняя часть лица неподвижна, а нижняя — как будто от другого человека.

И что характерно: до тюнинга такая женщина была, в какую компанию не придет — мужики все тают, плывут и теряют головы: и носик, и ротик, и пухлые зовущие бока ее пользовались невероятной популярностью. Муж глаз с нее не спускал, ревновал и гордился: такая женщина, и моя. Сегодня на нее показывают пальцами и садятся подальше — чудище чудищем.

Дотюнинговалась.

maria_geronazzo_640_14.jpg

Я б таких женщин принудительно лечила бы в санаториях — просмотром специальных альбомов с фотографиями жертв косметологов, горячими ваннами и итальянским вином. Глядишь, полюбили бы себя такими, какие они есть.

А насчет автослесарей — таких вообще гнать нужно. 

Фото: izismile.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
Mee аватар

Агата.... Вопрос не в тему, а вот фото женщины, что Вы выложили, Вы как-то санкционированно это сделали? Мне просто интересно.

А по статье... я не знаю, я не понимаю людей, которые ложатся под нож, под такие пытки, да за такие бабки - ради того эффекта.

garpun аватар

И да! 

Zinger аватар

Шо ж тогда будут делать всевозможные клиники? Столько грОшей пропадает...

Dasa аватар

Довести до маразма можно любую идею. Особенно умную и светлую - даже скорее всех прочих.

  Большинство красивейших людей этой планеты что-то правили в себе хирургически - но умно, тонко, с основным требованием - чтобы было незаметно и не нарушало индивидуальности. Именно это стОит больших денег. А вот представленный на фотках кОшмар - таки-да слепят в любой подворотне два парня с дипломами ветеринарного техникума. И не факт, что клиент вообще выйдет из наркоза. Может, и лучше - не выходить, чтобы не видеть результат.

Апгрейд в разумных пределах - это здорово. Или нет? Тогда давайте будем носить на плечах серый мешок, а на ногах валенки, перестанем краситься, ходить в парикмахерскую, делать маникюр с педикюром, зарастём равномерно мехом и главное никогда больше не станем чистить зубов. И пусть фсе нас любят "натуральными"!

Mee аватар

А это другая крайность.

ДАЕШЬ золотую середину...

Dasa аватар

Даёшь! Каждому  - свою.

ЯПрелесть аватар

Ну... это как бы личное дело каждого : сколько , где и когда от себя отрезать и как что пришить. Не   неспециалистам извне давать советы о мере.....

И наверное все же не совсем корректно объявлять себя умнее кого-то только потому, что никогда не была у пластического хирурга. 

Газеля аватар

Кто ж сомневается, что это личное дело каждого? Просто каждый делает это не только для себя, но и ради того, чтобы нравится другим.А другим зачастую ой, как не нравятся результаты манипуляций .Так что в итоге результат равен нулю: и муж заикается, и ребенок стыдится,  и, мне кажется,сама героиня уже  не рада, если, конечно она адекватна. Жалеть и плакать.

Дафна аватар

Не статья, а позор. Просто чей-то личный выс*р на тему пластики. Я может не поняла чего-то, это личной блог Агаты, где она пишет про мамину подругу? Еще и фото ее (или не ее) выложила?Можно конечно ответить мне, что мол "не   нравится, не читай", но если это белорусский женский портал, то может стараться там размещать качественную информацию, а не на уровне бабских сплетен. Фу, блин...

Mee аватар

Автор пишет свое мнение - все законно!

Дафна аватар

Так кто спорит с тем, что автор имеет право высказать свое мнение? На здоровье! Но в статье привели пример одной маминой знакомой и пару странных фото.Я ошибаюсь, что статья -это сбор, анализ некого объема информации? А тут вообще о чем? мало разве хороших примеров пластики? или еще более жутких. Если честно, то выглядит все как-будто сказали за полчасика накатать статейку. Просто я считаю так: если я захожу на сайт, который себя позиционирует как белорусский женский портал, трачу свое время и деньги,  то пусть это будет что-то достойное. А тут налицо ужасный непрофессионализм. Разве стремление к лучшему не есть развитие личности? интересно, прокомментирует ли Автор статьи как-нибудь мои сообщения?

Mee аватар

Я все равно не понимаю Вашей позиции. У автора есть право на мнение, но оно должно быть всесторонним? Мнение на то и мнение, не нравится автору пластика Happy Или не нравится такая пластика.

Да, никто не спорит - удачная пластика есть.

 Все хорошо в меру.

Дафна аватар

Ну хорошо, может я не умею доносить свои мысли до людей. Но я сейчас очень постараюсь. Вот скажите, абсолютно любой человек, умея набирать текст на компьютере, может писать статьи и размещать их на вельвете? ИМХО: читать должно быть интересно!даже собственное мнение автора! Если вам не дают покоя лавры Керри Бредшоу, ну так стремитесь тогда к ее мастерству. Статья - это своего рода творчество, результат которого должно оставлять в душе читающего какой-то след, заставить задуматься. Это ведь не личный блог, понимает разницу? Я специально залезла глянула несколько других статей Агаты. Что-то получше, что-то похуже, но общий уровень очень низкий. Если портал стремится в популярности, то он должен развиваться, содержимое должно быть качественным, материал должен быть высокого уровня. После прочтения этой статьи, как и большинства других,  как-будто по телефону со знакомой поговорила и ее мнение выслушала. и всё! и послевкусие какое-то гаденькое... банальные сплетни...

Mee аватар

Скажу честно, не люблю обсуждать человека вот так в третьих лицах, но у меня с Агатой был вопрос - конкретно по этой статье нету. Она меня повеселила. Я с ней согласна в той части, которая касается перебора. Но Анжелину Джоли я все равно люблю.

Елена Подгорная аватар

Дафна, читая публицистическую статью, вы критикуете ее с позиции обзорного либо аналитического жанра

В рубрике Красота вы можете почитать по теме и обзорные материалы

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote/esli-nad-nosom-stoit-porabotat

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote/kak-sdelat-grud-idealnoi

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote/khotite-krasivuyu-popku-pozhaluista           ...

и рекламные

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote/stereotip-o-nedostupnosti-plasticheskikh-operatsii  ...

Агата же выбрала жанр, который кто-то считает провокационным, кому-то он нравится, кому-то нет, но данный стиль в журналистике существует и Агата в нем работает превосходно.

Mee аватар

Елена, так может Вы ответите намой вопрос про фото. Мне это в личных целях интересно?!

Елена Подгорная аватар

А вопрос в чем? Редактор указал источник с которого взял фотографии для иллюстрации материала.

Mee аватар

Да, мне интересно, это же в рамках закона - перепост с указанием источника, фото, на котором изображены частные люди? А если источник эти фотки слямзил - это уже не Ваш вопрос? (это не укор - это мне надо, как раз узнавала это вчера для себя)

Елена Подгорная аватар

Да, ответственность на источнике информации.

Mee аватар

Благодарю

Дафна аватар

Я прекрасно осведомлена о разнообразии жанров в журналистике,но все равно спасибо Happy. Я не обсуждаю человека за глаза. Я не знаю автора лично и ничего о ней лично не сказала. Я обсуждаю ее статью. И статья очень слабая. Я трачу время и деньги и хочу за это качественный продукт. Данный продукт-шлак. Мне как читателю не нравится! И я имею право донести это до автора.  Если кому-то не нравится качество моей работы, для меня это стимул делать ее лучше. Это и есть нормальная реакция на критику. Я все-таки надеюсь, то Агата кто-то это прокомментирует.

Наяна аватар

А если мне, как читателю, нравится? И я, как читатель, шлаком ее не считаю. Что делать редактору и автору тогда?

 

Дафна аватар

Значит у этого информационного портала будет определенный круг читателей. Таких как я не будет. Все просто.

Наяна аватар

Так... эээ... кто ж держит-то???

Агата Волчкова аватар

Дорогая Дафна, убедительно прошу вас огласить сумму потраченных на меня денег, подготовить подтверждающие документы и сообщить ваши банковские реквизиты - я вам верну. Не потому, что продукт некачественный, а просто потому, что я - добрая женщина.И вообще мне интересно ,сколько же на меня тратит денег мой читатель.

А так вообще - нет на свете таких статей, которые понравились бы всем. В этот раз не повезло вам. Мои соболезнования.

Целую!

Дафна аватар

Дорогая Агата! Говоря о деньгах, я имела ввиду оплату интернет-трафика. Это метафора (такой оборот, знаете, ли. Да я тоже умею язвить). Если вам интересно, сколько тратит на вас ваш читатель, посчитайте количество просмотров и комментариев к вашим статьям.

Вы правы, статья может нравится или нет, на вкус и цвет, как говорится....Правда есть и другое выражение: вкус или есть, или... Я же за идею болею. Ведь статья ваша НИ О ЧЕМ. Наполнение никакое: история про мамину подругу, две жуткие фото и вывод, что нужно себя любить любой. Стиль изложения может быть какой угодно. Но уровень статьи -"сплетня по телефону".

П.С. Не нужно меня целовать. Не имею привычки целоваться с незнакомыми женщинами. Это. кстати, может стать прекрасной темой для следующей статьи - дарю, я тоже добрая.

Mee аватар

Хм...

А почему вкуса нет именно у тех, кому понравилось, и есть именно у тех. кому не понравилось?

Может наоборот быть, ведь не так ли?

Дафна аватар

Конечно может. И каждый, также, может высказывать свое мнение. Не так ли?

Mee аватар

Да, вот по этому, мне кажется, говорить "Что-то получше, что-то похуже, но общий уровень очень низкий. Если портал стремится в популярности, то он должен развиваться, содержимое должно быть качественным, материал должен быть высокого уровня" или "И статья очень слабая" - слишком самоуверено.

Для Вас это может и так, но как видите, по количеству положительных отзывов, Вы все же в меньшинстве.

У Вас есть право на Ваше мнение, да. А нас на наше, у Агаты - на ее. На этом и порешим - нету плохих, нету хороших, есть разноцветные фломастеры.

Дафна аватар

Вот вы, Anfisa, юрист, верно? Вот принесла я вам контракт на проверку. А вы не вставили в него важные пункты. Я к вам с претензией. Вы мне что скажете-не нравится иди у другому юристу. Так я и пойду. А вас уволю. Правильная реакция была бы учесть замечания, все исправить и в след.раз быть более внимательной. 

Поверьте, это мнение по поводу статьи не только мое. Но мне не лень сидеть тут и писать это не скажу по какой причине. Статья любительская, над ней работать и работать, а не выливать на сайт как готовый продукт. И вместо "спасибо" за критику, автор демонстрирует сарказм. Да на здоровье. Хотела дать ссылок на интересные вещи, а потом передумала. Это не моя работа кого-то тут учить. За образование нынче деньги платят. А мое время, это деньги. Для Агаты: я помню про реквизиты, не утруждайтесь.

Mee аватар

Это реакция автора, а реакция тех, кому понравилось на Вас какая должна быть?

Дафна аватар

а мы тут статью обсуждаем или меня?кому понравилось, могут перечитывать ее перед сном)

Mee аватар

Кстати, да? А что мы обсуждаем?

п.с. Мне кажется, мы обсуждаем Вашу правоту

Просто Вы тут уже пару часов пытаетесь доказать, что мы все не правы, и статья - ужас

Zinger аватар

Одно и тоже. Кто прав, кто не прав.

Всем копать.

Энергию некуда девать, потому и трепетесь всё об одном и том же.

Mee аватар

Не, я не могу копать, там жарко. Дайте мне работу внутри вентилируемого помещения, а то дурно беременной женщине.

Сигрун аватар

Маленькая ремарка - уволить вы можете только того юриста, который работает на вас, ваш подчиненный.

Дафна аватар

естественно, не переживайте)

Сигрун аватар

 ЭТО НЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ, ЭТО УТОЧНЕНИЕ 

Елена Подгорная аватар

 

Так, Агата, как всегда молодец, внесла ноту юмора, да еще и обскакала глав. реда в попытках прояснить, чем читатель недоволен))).

 

Дафна, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, это очень важно для портала.

 

Здорово, что вы осведомлены, значит нам не придется тратить время на терминологию).

Будьте добры, укажите, что конкретно в этом материале и в других материалах Агаты не удовлетворяет вас по качеству?

Дафна аватар

Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Я напишу вам лично, ок?

Елена Подгорная аватар

Да, конечно.

Наяна аватар

Дамы, В статье явно видно, откуда фото. Читайте, что ли...

Mee аватар

Откуда, я не поняла Sad

Наяна аватар

Фото: izismile.com

под статьей написано

Mee аватар

А... Ниче-ниче. Отек беременного мозга.

А я изучила все фото на момент наличия опознавательных знаков, перечитала статью...

Сейён Семёныч...

Наяна аватар

Это будет прогрессировать

Mee аватар

Т-т-т

Larysa аватар

со статьёй во многом согласна. Среди моих друзей есть пластические хирурги и косметологи, так вот они говорили, что очень часто сталкиваются с такими клиентками, которые постоянно что-то требуют менять в своей внешности. такое ощущение, что у них психика меняется. например, приходит, чтобы сделать инъекции ботокса и геля в носогубные складки, сразу после инъекции хочет видеть потрясающий результат, а его нет, надо подождать пару недель, через пару недель она уже привыкает к своему виду и хочет ещё добавить, если отказывает один специалист, идёт к другому. в итоге - губы огромные и лицо, как маска. и, что самое интересное, очень скоро они приходят опять, потому что хотят изменить ещё что-нибудь, идут на пластические операции, а какие истории они придумывают для знакомых, чтобы объяснить, зачем им эта пластика нужна! так что в статье всё правда, к сожалению...

Dasa аватар

Ай-яй-яй... Задавили коллективно новичка, наминусячили, навалились всей сво... обществом, А вдруг у новичка стресс, крик души, а тут Агата - сложная для усвоения без подготовки и премедикации? А вдруг новичок уйдёт с портала, а вдруг ваще пойдёт и удавится с горя? Добрее надо быть, граждане, и мяхшэ.

 

 

Mee аватар

Ваша не правда, я смотрю минусы у всех появляются...

#
Система Orphus