Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что бы вам понравилось в отделе экологичной косметики?

Любите ли вы магазины с ухаживающей косметикой так, как люблю их я?

Собравшись как-то с близкими подругами, мы стали обсуждать тонкости ухаживающей косметики. В отличие от меня, предпочитающей домашний банно-ванный уход, они весьма «продвинутые» в подобных вопросах — положение обязывает.

От польской косметики и процедуры окрашивания бровей хной незаметно подобрались к эко-продуктам. О них все чаще кричит реклама, в разных уголках города открываются уютные магазины и салоны с «натуральной» продукцией. Которая, к слову, стоит недешево. Но ведь покупают! И мои подружки тоже.

Так все же. Экологичная косметика — это… А что это? Отвары трав, сваренное вручную мыло? 

Примерно, да не совсем верно.

naturalnaya-kosmetika.jpg

Когда я заглянула в уютный магазинчик знакомых, которые занимаются такими средствами, думала также. А там — сюрприз! Поэтому захотелось предложить заглянуть в мир такой косметики сейчас.

Задумывались ли вы всерьез (всерьез-всерьез!) о том, из чего состоит бальзам для волос, зубная паста или жидкое мыло, которыми регулярно пользуетесь вы и ваша семья?

Отбросив навязанные рекламой и красивыми фотографиями стандарты и мнения, обратите внимание на состав очередного средства для мытья посуды и шампуня. Не забудьте предварительно распечатать список опасных веществ, незаметно разрушающих вашу красоту. Будете удивлены.

Но можно ли заменить магазинные предложения? Да, наверное… Популярность экологичной натуральной косметики растет по часам. Причины кроются в моде на здоровый образ жизни, в роскошном выборе и действительно достойном качестве подобных продуктов. Но главное — в удивительном эффекте, которые они оказывают на красоту и здоровье.

Изучив ассортимент, я выделила для себя пять интересных продуктов.

Обратите внимание! Здесь не только косметика.

Менструальная чаша

Менструальные чаши — это гигиенические изделия из мягкого силикона, которые используются для сбора менструальной крови. Легко заменяют тампоны и прокладки.

d3d6cc076490.jpgМенструальные чаши

Судя по отзывам и даже какому-то детскому восторгу некоторых знакомых женщин, менструальные чаши эффективны, удобны и выгодны.

Пользоваться ими легко:  перед первым применением чашу рекомендуется прокипятить минут пять (желательно, чтобы вода уже кипела, когда вы в нее опустите чашу) или воспользоваться специальными антибактериальными таблетками для дезинфекции. Стерилизуют чашу ежемесячно после окончания менструации, а хранят в мягком хлопчатобумажном мешочке в темном месте.

Во время менструации чашу достаточно мыть в холодной воде. Как часто опорожнять ее, каждая женщина решает сама — все зависит от количества выделений. Но производители рекомендуют делать это не чаще 1 раза в 2-3 часа. Если соблюдать правила ухода и эксплуатации, одна такая чаша прослужит примерно 10-12 лет. Впечатляет, правда?

Допускается одновременное использование чаши с диафрагмами и спиралью, она никак не влияет на их эффективность. В продаже можно найти разные цвета и размеры менструальных чаш, так что можно подобрать свое «идеальное» изделие.

Натуральный дезодорант Алунит

Абсолютно натуральный и естественно воспринимаемый организмом дезодорант Алунит вошел в топ лучших косметических экопродуктов по мнению покупательниц крупных магазинов натуральной косметики. 

Заменить ли свой химический дезодорант на натуральный минерал? Решать вам и только вам.

39548217.e2z28f5eyr.w665.jpgМинеральный дезодорант. Фото: kosmetista.ru

Средство не маскирует запаха пота, а устраняет вредные бактерии, вызывающие его. Также алунит снимает раздражения и воспаления, его можно наносить на кожу после бритья и даже при мелких порезах на теле.

Алунит идеально подходит для беременных и кормящих мам, «осторожничающих» с традиционной косметикой. А еще он очень экономен в использовании — кристалла хватает на 2-4 года, в зависимости от физических особенностей организма и частоты применения. Перед использованием нужно лишь смочить «камушек» водой.

Мыльные орехи

Если в вашем доме есть маленький ребенок или кто-то страдает аллергией, замените магазинную бытовую химию на экологичные средства. Например, на мыльные орехи. Они с успехом заменяют магазинное мыло, детскую косметику, порошок, моющее средство для посуды. Они уже поселились в квартирах многих современных хозяек, которые используют его также для мытья волос и умывания лица, для чистки ювелирных изделий и удобрения домашних растений.

oreh_1.jpgМыльные орехи. Фото: epochtimes.com.ua

Перед стиркой скорлупу мыльного ореха кладут в тканевый мешочек, затем в отсек для стирки вместе с вещами.

Чем выше температура воды, тем меньше орехов нужно. Зато чем ниже температура, тем дольше они прослужат. 

Мыльные бобы Шикакай

Мыльные бобы Шикакай — это плоды индийского мыльного дерева. Собираются они в стручках, во всем мире считаются лучшими ухаживающими средствами для волос, с успехом заменяют собой разрекламированные бальзамы и шампуни.

Насыщенные витаминами (А, Е, С, D, К) и всяческими микроэлементами, орехи Шикакай укрощают самые «строптивые» волосы, помогают избавиться от перхоти, ускоряют рост волос, делают их мягкими и послушными. Предотвращают обесцвечивание волос и появление седины. При этом не имеют противопоказаний, могут использоваться даже для детей.

ecoera_shikakai.jpgМыльные бобы. Фото: ecoera.ua

Мазь из перемолотых бобов и небольшого количества воды используют как маску для лица и тела. Она хорошо снимает воспаления и раздражения.

Индийский крыжовник, продлевающий жизнь: амла

Амла известна мощными омолаживающими способностями и почитается в Аюрведе, индийской медицинской системе. В ее порошке содержится огромное количество витамина С, а также целый комплекс полезных веществ и микроэлементов.

Используют амлу при лечении кожных болезней и для глубокого восстановления волос, а регулярное употребление масла амлы внутрь насыщает организм силой и здоровьем, дарит мыслям ясность, а самочувствию невероятный прилив энергии и сил.

Кстати, амлу добавляют в свои средства многие косметические производители — посмотрите состав своей краски для волос или геля для душа.

amalaki.jpgАмла

Как и с чем использовать амлу для волос:

  1. Подогретое на водяной бане масло амлы нанести на корни волос, укутать голову плотным полотенцем и оставить на ночь. Эффект будет потрясающий: густые блестящие мягкие волосы.
  2. Добавляйте небольшое количество масла амлы в свой бальзам для волос или шампунь, которым пользуетесь постоянно. Масло улучшит эффект ваших любимых средств.
  3. Смешайте 2 столовые ложки масла амлы с 2-3 столовыми ложками меда, подогрейте на водяной бане и нанесите на корни волос. Закройте голову плотным полотенцем и выдержите 40-60 минут, после тщательно смойте.
  4. Смешайте 2 столовые ложки масла амлы и кефира (их заранее разогрейте на водяной бане по отдельности), нанесите на корни волос, укутайте голову полотенцем и оставьте на ночь.

Купить масло можно в специализированных бутиках и магазинах с индийской косметикой. Продукт представлен в виде порошка и жидкого масла. Но, выбирая между первым и вторым, лучше отдайте предпочтение маслу: оно заметно проще в использовании, но и при этом — эффективнее. Обращайте внимание на цвет масла. Если вы обладательница белокурых волос, ярко-зеленое средство можно окрасить ваши кудри.

Как видите, все представленные средства пришли к нам издалека. Стало интересно: а что могут предложить нам наши народная медицина и косметология?

Есть ли в копилке у вас что-то такое, что можно представить на витрине магазина?


Автор: Даша Нисковских 

«Вдохновляюсь талантливыми людьми, яркими событиями, холодной погодой, вкусным кофе, семейными традициями, новыми возможностями и интересными задачами. Воспитываю дочь (или, может быть, это она меня воспитывает). Стремлюсь к совершенствованию, верю в мир во всем мире и лучшее в людях.

Имею на все свое мнение, за что нередко получаю массу негативных высказываний, но это меня не сломит! Рублю правду, глядя в глаза — такой вот 100% Стрелец.

Ну, а еще люблю вкусную еду и детективы. И мечтаю о маламуте».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Gorgeous аватар

Несколько лет назад мне привезли из Рас-эль -Хаймы масло амлы, у меня тогда от него волосы росли быстрее в 2 раза и очень хорошо подлечились! А когда была в Египте недавно, там тоже смогла найти это масло, заодно еще и органическую зубную пасту купила и кусочек алунита. Могу сказать, что это мои 3 фаворита! Алунит еще помогает бороться с прыщами и если начинает болеть горло, его можно замочить в теплой воде на 15 минут и полоскать потом этой водой.Здорово, что это можно купить уже и у нас! 

#
Система Orphus