Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нужно знать о парфюме?

Самое личное и тонкое сообщение, которое вы можете отправить — это ваш запах!

Он расскажет о вас больше, чем тысячи слов!

Однако, на что нужно обратить внимание при распылении духов, туалетной или парфюмированной воды?

Парфюмированную воду (в ней содержится от 15 до 25% ароматических масел) лучше всего наносить на волосы, но при условии, что они чистые. Дело в том, что жир и грязь, скопившиеся на волосах и коже головы, усиливают аромат и даже способны его исказить. Обладательницам сухих и ломких волос стоит беречь свои волосы от спиртосодержащих средств, в число которых входят и парфюмерные.

При распылении духов (в них содержится от 20 до 30% ароматических масел) будьте осторожны с драгоценностями, так как содержимое флакончика может испортить жемчуг, блеск янтаря и других камней.

Распыляя парфюм на одежду, прежде убедитесь в том, что он не оставляет пятен именно на этой ткани. Мех и шерсть — это наиболее дружественные парфюму ткани, синтетические ткани способны менять запах парфюма до неузнаваемости.

Духи советуют наносить только на собственную кожу, так как именно она поможет раскрыться в полной мере аромату и определить, подходит он вам или нет.

1.jpg

Если вы ограничиваетесь нанесением парфюма только за ушами, то вскоре вы его просто не почувствуете, так как аромат двигается снизу вверх.

Аромат любимой туалетной воды будет постоянно вас окутывать, если наносить ее каждые три-четыре часа.Обладательницам сухой кожи эту процедуру стоит сделать более частой.

Раньше вы относились к парфюму «для блондинок», «для брюнеток», «для рыжих»  с пренебрежением, так как какая связь может быть между стойкостью аромата и цветом ваших волос? А может. Но при этом, если вы все же краситесь, вам придется вспомнить, какой ваш натуральный цвет волос.

Кожа блондинок чаще всего сухая, поэтому аромат быстро испаряется. Светловолосым девушкам советуют цветочные запахи, а вот от восточных пряных ароматов лучше воздержаться — они будут на блондинках сродни оружию массового поражения – не пощадят никого!

Считается, что у брюнеток кожа более жирная. Кожное сало консервирует аромат и не позволяет ему мгновенно распространяться. Поэтому такие насыщенные ароматы как восточные воспринимаются на брюнетках тонкими и элегантными.

1.jpg

Считается, что нежная кожа рыжеволосых не совместима с зелеными нотами.

Изменить аромат вашего парфюма сможет пища, которую вы съели  (например, острая пища заставляет человека потеть, вырабатывать больше кожного сала, за счет этого и меняется конечный запах), курение, употребление лекарств. Аромат парфюма усиливается и в том случае, если повышается температура вашего тела.

Открытые духи могут храниться три года, не вскрытые — продержаться и дольше. Парфюм нужно хранить в сухом прохладном месте, далеко от прямого света.

Каждый человек имеет свой «круг» аромата, радиус которого у каждого индивидуальный. Но парфюмеры говорят о том, что он равен расстоянию вытянутой руки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus