Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нужно знать о косметике?

Сегодня можно говорить о том, что практически весь косметический рынок разделен между двумя гигантами Estee Lauder и L’Oreal.

Эти две косметические фирмы делят свои бренды на потребительские, профессиональные, класса «люкс» и дерматологические.

velvet_1.jpg

Такое разделение в первую очередь зависит от используемого сырья при производстве косметики. Поэтому смело можно говорить о том, что более дешевая косметика — менее качественная, содержит больше консервантов и другие низкокачественные компоненты.

При этом, если сравнивать косметику класса «люкс» и, например, профессиональную, то ее главное отличие — это цена, так как уникальность первой ничем не подтверждена.

Поэтому объективно, продукт можно оценить только после того, как прочитаете его химический состав. Косметика не должна содержать:

Компонентов, имеющих в своем названии аббревиатуру «PEG», окончание «-eth» — такие средства содержат примеси, способные вызывать аллергию и акнэ.

«FRAGRANCE/PARFUM», «FD&C», «D&C» — это токсичные вещества, которые разрушают нервную и гормональную систему.

Petrolatum, vaseline, parafinum liquidum, ceresin wax, ozokerite — минеральные масла, которые производятся из отходов нефтепродуктов. Эти компоненты сушат кожу, забивают поры.

Консерванты Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triclosan, Phenyl Mercuric обладают сильным токсичным действием, так как их получают из ртути.

Aluminium чаще встречается в составе дезодорантов, вызывает риск возникновения воспалительных реакций.

Ингредиентов с окончанием «paraben» следует опасаться.

DMDM hydantoin — Imidsazolidinylurea Methylchloroisothiazolinone — Methylisothiazolinone — Triclocarban — Triethanolamine — способны вызывать раздражение, провоцируют возникновение рака.

Triclosan — разрушает эндокринную систему.

Fluoride, используемый в зубной пасте, токсичен для нервной системы, способствует потемнению зубов.

Как перечисленные вещества действуют?

velvet_3.jpg

Попадая во внутренние слои кожи, они накапливаются в организме, медленно разрушают его, вызывая сильную интоксикацию и в последствие нарушая работу всех органов.

Если учесть, что на прилавках магазинов и аптек невозможно найти идеальную косметику — косметику без добавок и консервантов — нам остается либо отказаться от нее навсегда, либо выбирать то, что не имеет в составе в первых рядах всего вышеперечисленного.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus