Полная версия сайта Мобильная версия сайта

6 действенных способов увеличить губы: от макияжа до массажа

В осенние пасмурные дни совсем не хочется теряться среди окружающей серости. Именно поэтому на пике популярности — макияж с акцентом на губах, модная альтернатива smoky-eyes.

Как сделать их ярче, пухлее, выразительнее? Читайте в наших рекомендациях.

velvet3_3.jpgХотите быть яркой этой осенью? Смело делайте акцент на губы

На что смотрят мужчины, когда хотят поцеловать женщину? Ну, конечно, на губы! Насколько сладким будет поцелуй, зависит от правильного ухода и бережного отношения.

Ведь губы — это одна из самых чувствительных частей тела. В них нет кератина и сальных желез, а это значит, что каждую минуту на них воздействуют солнечные лучи, влага, продукты питания. 

Кроме всего этого, мы сами усугубляем ситуацию: облизываем их на морозе и слишком часто пользуемся помадой и блеском. А эти нервные покусывания нижней губы… Знакомо? Между прочим, вредные привычки приводят к преждевременному старению наших губ, потере их естественного цвета. Но не спешите расстраиваться: ситуация поправима.

Кое-что можно исправить... макияжем

Самый простой и в тоже время безопасный способ увеличить губы — это правильный макияж. Овладев этим, без преувеличения, искусством, можно добиваться просто кардинальных перемен в своей внешности хоть каждый день.

Новая кисточка, другой оттенок помады — и вуаля: отражение в зеркале выглядит совсем по-другому. Ничего сложного в таком специальном макияже нет, нужно всего лишь следовать определённой технике.

velvet3_4.jpgПреобразить губы с помощью макияжа — самый простой способ

1. Припудрить губы, чтобы макияж держался дольше.

2. Прорисовать светлой подводкой верхнюю губу, от уголков к центру, не касаясь ложбинки на вершине губы: она должна остаться свободной, не прорисованной.

Подводка должна выходить за контур губы, но ненамного. Оставшийся участок между губой и подводкой нужно аккуратно растушевать. Для этого можно взять белый карандаш, с перламутровым оттенком.

3. Карандашом для бровей нанести штрихи под нижней губой и растушевать их.

4. После этого карандашом телесного цвета обвести свой естественный контур губ (включая верхнюю ложбинку) и им же закрасить всю площадь губ, растушевать.

5. Теперь можно нанести помаду светлых оттенков: тёмные делают губы узкими.

Пользуйтесь объемным блеском

Совсем недавно на полках с косметикой появились новые блески для губ. И не простые, а увеличивающие объем. С помощью такого чудо-блеска можно увеличить губы на 10-15 процентов.

Секрет заключается в действующих ингредиентах: чаще всего это ментол, камфара, кислоты, масло коричного листа, олигопептиды, сыворотка ворексин. Эти вещества служат раздражителем для поверхности губ: они слегка припухают и, следовательно, увеличиваются.

К тому же, разглаживаются мелкие морщинки, поэтому губы выглядят более молодыми и свежими. Чаще всего дамы остаются довольны результатом, несмотря на побочные эффекты: жжение, сухость, покраснения, возможность аллергической реакции.

velvet3.jpgСегодня увеличить объем губ можно даже с помощью блесков

В некоторых случаях вам поможет татуаж

Татуаж достиг пика своей популярности в 21 веке, веке скоростей, в котором дорога каждая секунда нашего времени. И если раньше на прорисованные брови или губы смотрели с удивлением, то сейчас всё больше модниц отдает предпочтение этому виду макияжа.

Только представьте: не нужно каждое утро рисовать идеальные стрелки или красить губы. Ко всему прочему, с помощью татуажа губ можно подкорректировать их форму, цвет, придать объем и даже спрятать разнообразные дефекты: пятна, шрамы, неровности.

Существует несколько разновидностей татуажа.

_65d_velvet_aaaa.jpgКонтурный татуаж

Контурный подойдет тем женщинам, у которых от природы хорошая форма губ, и они хотят подчеркнуть лишь их контур. Этот вид татуажа оставляет возможность использовать любые цвета блесков и помад, при этом губы выглядят полнее и красивее.

Контурный с растушевкой позволяет экспериментировать с оттенками помады.

Перманентные губы — макияж для тех, кто хочет забыть о блесках на несколько лет. Здесь татуируется не только контур, но и вся поверхность губ. У мастеров есть каталог цветов, поэтому мастеру можно принести любимую помаду, и он подберет нужный оттенок.

Нельзя обойти вниманием минусы и возможные последствия этой процедуры. Татуаж — стресс для иммунной системы. Повышается риск появления герпеса, простудных заболеваний, ослабления иммунитета. На несколько дней губы распухают, контур краснеет. Обычно на полное восстановление уходит до десяти дней.

Конечный цвет может вас разочаровать. В этом случае понадобится коррекция татуажа, в ходе которой мастер еще раз нанесет краску. А это, как-никак, дополнительный стресс.

velvet4_1.jpgПерманентный макияж губ

Для самых смелых: контурная пластика

Существуют проблемы, которые сложно замаскировать с помощью косметики или татуажа. Например, асимметричные верхняя и нижняя губа, неровные формы или другие патологии. В борьбе за красоту женщины готовы на многое. Один из способов скорректировать недостатки — контурная пластика — уже давно получила признание во многих странах мира.

Операция проводится под местной анестезией. Она не занимает много времени и почти не доставляет болевых ощущений. Наверное, поэтому контурная пластика так популярна как у женщин, так и у мужчин. Врач аккуратно вкалывает в губы небольшое количество биогеля, при помощи специального массажа равномерно распределяет его внутри. Через некоторое время инъекция делается повторно.

_65d_velvet_aaaa.jpgКонтурная пластика губ

Период восстановления длится около двух недель. За это время спадают отеки, проходит синюшность нижней части лица, восстанавливается мимика. Нужно сказать, что эффект от контурной пластики недолог: уколы придется повторять примерно раз в год. К тому же, эта операция стоит немалых денег.

Увеличить можно не только грудь

Одна из разновидностей контурной пластики — липофилинг. Жировая ткань пациента служит основным материалом для проведения процедуры. То есть жир переносится в место, которое нуждается в коррекции. Таким образом, разглаживаются морщины, устраняются отеки и даже мешки под глазами. Эффект, что немаловажно, держится всю жизнь.

Как это делается? При помощи специальных игл врач прокалывает кожу примерно на пять миллиметров в области живота или бёдер. Затем тщательно обрабатывает забранный жир. После вкалывания в нужную область, на место прокола наклеивается специальный обеззараживающий пластырь. Вся процедура длится не более часа.

Этот метод хорош тем, что не оставляет после себя шрамов. Фактически, пациент сразу же может вернуться к обычной жизни. Если липофилинг проводился на операционном столе под наркозом, то вас оставят под наблюдением на сутки.

После операции на неделю может пропасть чувствительность губ. Это нормальное явление: организм привыкает к новым ощущениям. Если вместо натурального жира использовать синтетические вещества, процесс восстановления может затянуться. Зато губы после такого вмешательства смотрятся натурально и очень привлекательно.

Ещё один важный нюанс: липофилинг противопоказан при диабете, атеросклерозе, нарушениях кровотока.

velvet5.jpgЛипофилинг губ

Вспоминаем о забытых методах

Современная косметология настолько шагнула вперед, что мы забываем о самых простых народных средствах. Они, конечно, не увеличат губы и не исправят их форму, зато помогут сделать их объемнее и ярче. К тому же, такие средства практически не имеют противопоказаний, поэтому даже обладательница тонких и бледных губ может добиться их яркости и сексуальной припухлости. Чтобы получить эффект, не ленитесь: секрет успеха кроется в регулярном уходе. 
Обеспечить приток крови к губкам, а значит увеличить их объем, поможет массаж.

Для этого достаточно помассировать губы зубной щеткой, во время утреннего умывания. Делать это нужно аккуратно и бережно, чтобы не травмировать тонкую кожу.

_65d_velvet_aaaa.jpgМассаж губ

Еще один эффективный способ добиться полноты и мягкости губ — маски и бальзамы.  Из-за веществ, которые раздражают кожу, их использование не назовешь приятным: зуд, жжение, покалывание на некоторое время обеспечены. Да и результат держится всего несколько часов.

Зато результат того стоит: губы становятся не только пухлыми, а еще и гладкими.

Самый простой рецепт — нанести на губы косметический вазелин, немного промассировать их подушечками пальцев. Для более длительного эффекта можно приготовить такую маску:

  • чайную ложку вазелина смешать с
  • двумя каплями эфирного масла иланг-иланга,
  • чайной ложкой мёда и
  • половиной чайной ложки лимонного сока.

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на губы на десять минут. Смыть тёплой водой и смазать вазелином для закрепления эффекта.

Если вы хотите улучшить форму губ, не прибегая к пластической операции — свистите. Насвистывание любимой песни помогает добиться идеального контура.

К тому же, если забыть о приметах, это совершенно бесплатная процедура.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus