Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 правил перевозки косметики в самолете

В отпуск хочется взять с собой максимум косметики. Ведь не знаешь, что конкретно может пригодиться!

Поэтому стоит разобраться с тем, как нужно упаковывать косметику, что нужно переложить в ручную кладь, а что аккуратно сложить в чемоданы, которые отправятся в багажное отделение самолета.

velvet_1.jpg

Если вас ждет длительный перелет, позаботьтесь о том, чтобы средства для ухода за кожей и необходимая декоративная косметика были при вас.

Идеальным вариантом будет заранее купить сэмплы кремов и других уходовых средств и положить их в сумку, которую вы берете с собой в салон.

Если миниатюрных баночек и флакончиков вы не нашли в магазинах, тогда стоит перелить/переложить необходимое количество средства в специальные емкости, которые можно приобрести в обычных косметических магазинах или в интернете.

Это связано с требованиями к перевозке жидкостей на борту самолета: разрешается перевозить жидкости в ёмкости объёмом не более 100 мл.

Нужно учесть, что к жидкостям относят не только те средства, которые мы привыкли к ним относить, но и тушь, кремы, паста, дезодоранты, гели, пенки.

velvet_2.jpg

Согласно правилам перевозки в самолете, общий объем жидкостей на одного человека не должен превышать 1 литра.

Поэтому все остальное придется сложить в чемодан. Для этого каждую уже открытую коробочку или баночку нужно положить в пластиковый пакет, так как все придется достать и выложить на ленту досмотра в аэропорту.

Так следует поступить не только с  теми средствами, которые принадлежат вам, но и с теми, что вы купили на подарки.

Средства в стекле упакуйте еще и в упаковочную бумагу, чтобы весь ваш багаж прибыл из точки «А» в точку «B» в целости и сохранности.

Хорошего отдыха!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

"достать и выложить на ленту досмотра в аэропорту" - это в каком аэропорту такие правила ??? не вводите людей в заблуждение, из чемодана на ленту досмотра ничего выкладывать не надо !

ИМХО брать в отпуск надо не максимум косметики, а минимум.

В самолет при длительном перелете нужно взять увлажняющие кремы для лица и рук, гигиеническую помаду и расческу. Если предполагается ночной перелет, то вам выдадут набор с зубной пастой, щеткой и тп (в зависимости от авиакомпании). А использовать декоративную косметику в самолете разумно только в случае деловой командировки, а не отпуска. 

tru-ekaterina аватар

а у меня чуть было духи не отбрали недавно...заставили вынуть из коробки и упаковать в индивидуальный пакет..но перед этим все работницы перенюхали)) значит, хорошие духи!)))

Ol'ga аватар

Влажные салфетки, увлажняющая помада маленький тюбик крема для рук и вода с распылителем - то что нужно было мне. Закрывающийся пакетик конечно должен быть. 

Умняша аватар

Соглашусь: необходим самый минимум.

А красоту коже придаст не косметика, а ровный  золотистый загар.

Из последнего: В аэропорту хвастается тётенька:

- Я с собой взяла 4 кг косметики

Мой муж был в шоке   

Малечка аватар

в тему про 4 килограмма:

Умняша аватар

МарИнкАCool аватар

На отдых косметики, как правило, беру минимум. Большая часть флакончиков - это солнцезащитные средства, средства для загара, шампуньки, бальзамы, гели для душа и лосьоны. Их стараюсь покупать в миниатюрах и упаковывать в закрывающиеся пакеты, чтобы если не дай Бог протекут, не испортили вещи. 

#
Система Orphus