Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всего один шаг к фигуре мечты — объясняем, что для этого нужно

Стройная фигура с плоским животиком — мечта всех женщин. К сожалению, добиться такого результата своими силами в спортивном зале и с помощью специальной диеты не всегда удается.

В этом случае лазерная липосакция живота и других частей тела — наиболее эффективный и безопасный метод коррекции фигуры.

liposakciya-zony-zhivota-5.jpgЛазерная липосакция живота

История хирургической липосакции (и лазерной в том числе) началась относительно недавно, в начале ХХ века, когда французский доктор Дюжарье провел первую в истории медицины липосакцию, пытаясь избавить известную на то время балерину от лишнего жира в области колена. К сожалению, из-за недостатка опыта эта операция была проведена неудачно.

Спустя полвека, в 70-х годах ХХ века, был выполнен более удачный вариант липосакции, которую провел гинеколог из Италии Фишер с применением специальной канюли с вакуумом. А еще через 20 лет (1990 годы) стала использоваться лазерная липосакция как более щадящий вариант этой методики. 

Выдающийся хирург из Колумбии Нейра доказал, что после обработки участка тела лазером жир превращается в эмульсию и может быть выведен из тела через маленькие отверстия. А иногда не требуется даже дополнительного отсасывания жира: он удаляется из организма естественным путем.

Но разрушение жировой клетчатки — это только первый этап процедуры. После собственно липосакции вводится лазерный электрод для термического воздействия на глубокие слои дермы: эта процедура стимулирует выработку коллагена, отвечающего за тонус кожи — ее упругость и подтянутость.

В процессе процедуры разрушенные кровеносные сосуды мгновенно закупориваются под воздействием лазера, что минимизирует кровопотери. Это снижает возможность образования гематом, отеков и сокращает срок восстановления пациентов после операции.

Таким образом, к преимуществам лазерной липосакции относятся:

Низкая травматичность процедуры без кровопотерь и разрезов;

Омоложение кожи благодаря выработке коллагена;

Обработка самых труднодоступных и проблемных в плане удаления жира участков тела;

Минимум осложнений;

Отсутствие воздействия на близлежащие ткани;

Отсутствие риска инфицирования, поскольку лазер сам по себе стерилизует область воздействия;

После процедуры не нужно долгое время носить специальное компрессионное белье в течение нескольких месяцев, как после обычной липосакции;

Безболезненность (или минимальная болезненность) процедуры — нервные волокна почти не затрагиваются;

Возможность моделирования фигуры с ювелирной точностью.

1407420811_4.jpgДо и после лазерной липосакции


Какие есть показания и противопоказания к проведению лазерной липосакции?

Показание к лазерной липосакции в первую очередь — желание пациента избавиться от излишков жира и произвести коррекцию фигуры. Но прежде чем отправиться на такую процедуру, нужно осознать: лазерная липопластика — это лишь метод устранения последствий отложения жира, но не лечение ожирения.

В медицинских целях лазерная липосакция применяется для:

  • Лечения чрезмерного потоотделения;
  • Терапии отложений жира у мужчин по женскому типу вследствие гормональных нарушений или приема анаболических стероидов;
  • Устранения жировиков (липом);
  • Лечения выраженного целлюлита.

К лазерному устранению жира прибегают и тогда, когда диетотерапия и физические упражнения малоэффективны, когда требуется устранить неровности на теле, возникшие в результате традиционной липосакции, когда другие методики удаления жира противопоказаны.

liposactsiya-zhivota-tsena.jpgПринцип действия традиционной и лазерной липосакции

А вот отложить проведение лазерной липосакции придется при:

  • Беременности и грудном вскармливании;
  • Болезни крови, влияющей на ее свертываемость (гемофилия);
  • Онкологических заболеваниях;
  • Болезни печени и почек;
  • Герпесе;
  • Наличии кардиостимулятора, имплантатов и протезов;
  • Серьезных психических отклонениях;
  • Инфекционных болезнях;
  • Воспалительных заболеваниях кожи;
  • Сахарном диабете.

Кроме того, лазерная липосакция не проводится при наличии явного ожирения. Пациентам, у которых имеются серьезные проблемы с лишним весом, следует сначала выяснить причину данного явления, пройти курс медицинского обследования и лечения.

main-qimg-ebeb2f648b8ae02d771fb9404364b04d.pngЛазерная липосакция живота


Как проходит процедура лазерной липосакции?

До процедуры в течение 2 недель пациентам рекомендуется придерживаться здорового образа жизни: отказаться от курения, алкоголя, жирной пищи и препаратов, разжижающих кровь. Необходимо также пройти стандартное медицинское обследование, чтобы выявить противопоказания.

Предварительно перед сеансом лазерной липосакции на тело наносится разметка. Затем в проблемную зону вводится специальный медицинский раствор для местной анестезии: болевая чувствительность тканей отключается, попутно происходит набухание жировой клетчатки, что облегчает процесс дальнейшей работы с ней.

После этого под кожу через микроскопический разрез вводится тонкая полая канюля (трубка диаметром в 1 мм), через которую проходит оптическое волокно.

Лазерный луч разрушает жировые клетки, одновременно запаивая кровеносные сосуды и стимулируя выработку коллагена и эластина в слоях кожи.

Расщепленные жировые клетки при наличии большого объема выводятся наружу путем аспирации, а при небольшом объеме выводятся из организма естественным путем, подвергаясь переработке ферментами печени.

liposuccion-photo.jpgВ процессе процедуры лазерной липосакции


Как долго придется восстанавливаться после лазерной липосакции?

В отличие от традиционной, лазерная липосакция обычно не требует нахождения в стационаре после операции. В некоторых случаях врач рекомендует пациенту оставаться в палате в течение суток, но чаще пациенты уже через несколько часов после лазерной липосакции могут отправиться домой, надев компрессионное белье.

В течение 10 дней после лазерного воздействия рекомендуется воздержаться от активных физических нагрузок, занятий спортом, посещений бассейна, бани и сауны.

В течение суток после липосакции (особенно если проводился общий наркоз) не стоит садиться за руль и выходить на работу, требующую управления сложным оборудованием.

Уже через неделю можно увидеть первоначальный результат: эстетический эффект будет нарастать в течение нескольких месяцев.

После окончания реабилитационного периода пациентам рекомендуется поддерживать обретенную форму и придерживаться диетического питания и активного образа жизни.

4d948e3f9f48626e01dc4a97cd6c5431.jpgДо и после лазерной липосакции

Липосакция с помощью лазера ни в коем случае не отменяет необходимости следить за своим весом и текущей формой: дряблые мышцы и гиподинамия могут привести к первоначальному результату.


Где в Минске можно сделать лазерную липосакцию?

Стоит сразу оговориться: процедура лазерной липосакции не из дешевых, поэтому не пугайтесь цен, которые вы увидите ниже. Возможно даже, это станет хорошим стимулом, чтобы поддерживать свою фигуру после пройденной процедуры.

Центры лазерной и эстетический медицины «Шайнэст» (Минск, г. Минск, ул. Захарова, 40; пр. Независимости, 181) лазерную липосакцию разных частей тела проводят по таким ценам:

shayn.jpg

shayn1-640x852.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

shayn2-640x295.jpg

shayn-640x635.jpg

Клиника эстетической медицины «Хиневич и К» (Минск, ул. Пионерская, 45) сделает лазерную липосакцию в такую стоимость:

hinevich.jpg

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

2. Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

3. Неодимовое омоложение расправится с любой проблемой кожи… и даже с надоевшей татуировкой

4. Совершенно без боли распрощаться с рубцами и шрамами на коже: эрбиевое омоложение

5. Фракционное омоложение: «разбудит» клетки вашей кожи и вернет ей молодость

6. Вы никогда не пробовали омолодить кожу с помощью холода? Криолифтинг делает это без боли и травм

7. Лечение лазером — настоящее спасение для тех, кому угри и прыщики отравляют жизнь

8. Сосудистые звездочки на лице сильно влияют на самооценку — есть способ избавиться от них навсегда

9. Беспроигрышное решение для тех, кто мечтает избавиться от надоевших родинок, бородавок или папиллом

10. Удаление рубцов и шрамов лазером в Минске. Преимущества и недостатки

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus