Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины «измеряют» не твои килограммы, а твои углы

Сегодня я предлагаю взглянуть на нас глазами мужчин.

В прошлой статье мы упомянули об интересном парадоксе: женщины стремятся подвести свой вес к пропагандируемому стандарту, чтобы нравиться мужчинам. В то время как сами мужчины воспринимают женщину иначе.

Сейчас я озадачу тебя результатами одного социологического исследования.

У немецких мужчин (их было ни много ни мало — одна тысяча) спросили: на каких женщин они больше обращают внимание — на худых или на тех, кто, как принято говорить, «в теле»? Только пять процентов признались в своей симпатии к худышкам. Некоторые, правда, вообще затруднились утверждать категорично.

Зато 70% безапелляционно заявили, что предпочитают женщин с пышными формами.

«Ерунда это все! Не может мужчинам это нравится! Кого они вообще спрашивали?!»

Здесь стоит обратить внимание на словосочетание «пышные формы».

Именно «формы», а не сама полнота или худоба как таковая, притягивают мужчин. Мужчин привлекают женщины с более выдающейся во всех местах фигурой: в груди, ягодицах, бедрах…

Мужчины, может, и сами не отдают себе отчет в своих пристрастиях, но «западают» на женщину по принципу, описанному эволюционным биологом и научным сотрудником Кембриджского университета Дэвидом Бэйнбриджем (David Bainbridge).

kydr.jpg

Наличие форм, выдающихся груди, ягодиц, бедер, — это не просто отличительная гендерная особенность. Это анатомическое свидетельство детородной функции.

К тому моменту, когда женщина готова стать матерью, эти формы «созревают» как никогда до и после. И служат подсознательным сигналом для мужчины: мол, все — можешь уводить меня в пещеру и усаживать присматривать за очагом и детьми.

Для мужского подсознания пышные формы — не вопрос эстетики, а залог того, что женщина является обладателем хороших генов, не голодала, а значит, сможет выносить и выкормить для него здоровых наследников.

«Ах, ну, когда это было — в пещерные времена?

Сейчас мужчины уже давно эволюционировали и руководствуются другим принципом при выборе спутницы. Им подавай моделей!»

Так ты подумала?

Однако антропологические исследования показывают: молодые люди действительно предпочитают худых девушек. Но как только мужчина озадачивается вопросами брака и продолжения рода, он начинает заглядываться на женщин «в теле».

Срабатывает все-таки «пещерная» программа!

gleal.png

Кстати, психолог Дэвид Льюис (David Lewis) из Университета Билькент (Турция) недавно обнаружил еще один интересный факт, подтверждающий, что подсознательно мужчины оценивают женщину с точки зрения первобытных инстинктов.

Оказывается, их привлекает изогнутость нижнего отдела позвоночника.

В мужском идеальном восприятии угол между продольной осью тела и ягодицами должен составлять около 45 градусов.

Почему? Потому что такая особенность фигуры при беременности позволяет смещать центр тяжести назад и соответственно выносить и родить без особого труда как можно больше наследников.


Итак:

  • Мужчины при оценке женской внешности не руководствуются принятыми в обществе стандартами красоты.
  • Для их восприятия важен не сам вес, а наличие соответствующих женских форм и гармоничные пропорции женского тела.
  • Причем мужские пристрастия продиктованы даже не представлениями о сексуальности и красоте, а заложенными в них первобытными инстинктами.

Кстати, наглядно продемонстрировать различия между женским и мужским восприятием идеальной женской фигуры помог опрос, проведенный известной маркой белья Bluebelle.

Мужчинам и женщинам задали простой вопрос: «Как выглядит идеальная женщина?» Затем выбрали самые популярные ответы и на их основе воссоздали в Photoshop два стандарта красоты. Слева — по мнению слабой половины. Справа — на взгляд сильной.

1_velvet.by_.jpg

И вот насколько разными получились результаты.

 


  image02.png

Комментарий Андрея Кухаренко:

«Какое Вам дело до средней температуры по больнице? Вы планируете любить среднего мужчину или конкретного? Представьте, что мужчина Вам дарит подарок со словами:

«Это нравится средней женщине!»

Что стоит за стремлением соответствовать неким стандартом, а точнее средним параметрам?

Полагаю — желание оправдывать ожидания других людей. Но если человек положит жизнь на оправдывание ожиданий даже незнакомых, сосредоточится на стремлении быть хорошей для кого–то, то  когда же жить своей жизнью?

Люди разные. Человек постоянно меняется как в психологическом, так и физиологическом смысле. На земле около 7 млрд людей. И все уникальные! Многие неоднократно слышали фразу:

«Я от него (неё) этого не ожидал!»

Это о собственной невнимательности и о том, что человека познать, предсказать невозможно! Может быть, какие-то молодые люди предпочитают худых девушек. А кто-то предпочитает других.

Что же делать? — Слушайте себя, своё тело. Установите, в каком весе Вашему телу легко и комфортно. В каком весе Ваше тело чувствуете себя здоровым и энергичным. Именно Ваша позитивная энергия, Ваше здоровье и привлекут конкретного мужчину. Ну, а что с ним делать, решайте сами.

Хотя, конечно, можете узнать у средней женщины её планы на среднего мужчину для проживания средней жизни.»

Андрей Кухаренко — профессиональный практикующий психолог.

346v.png


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Joyful аватар

Надеюсь, мужчины не обидятся, если я замечу, что сколько бы они не  измеряли какие-то там углы, по-настоящему женщину беспокоят только красивые соседки по саванне подъезду.

Risha аватар

Эмм...
Оч странно, лесбы штоле?
я больше мужчин замечаю) если вы меня пригласите на встречу где будут одни женщины я конечно голову помою и маникюр сделаю, но на этом всё)

Катюшка. аватар

Нет, дело, думаю, в том, чтоб мужчина не заглядывался на худосочных соседок. Все женщины тянутся друг за дружкой, чтоб ни в чем не отставать и быть, так скажем, конкурентоспособными ))). Я радуюсь тому, что мои соседки уже давно бабушки))

Юлия Петруненко аватар

мужчины все равно будут заглядываться) даже если жена красотка, они все равно будут смотреть и оценивать других 

поэтому больше согласна с Инной - женщины иногда ориентированы друг на дружку, представьте, что вы за зиму слегка располнели, а соседка похудела и вы, Ваш муж и она вдруг встретились в одном лифте... а она - в шикарном приталленом платье с открытой спиной и очевидно без лифчика....)))  она вышла, а Вы остались мысленно утирая слюни своему мужу  ну что, для кого это не мотивация?))) 

Катюшка. аватар

весьма неудобная ситуация)))

Ольга Игуменщева аватар

В Вашем описании ключевое не "похудела" и "в шикарном приталенном платье с открытой спиной", а "очевидно без лифчика". 

Юлия Петруненко аватар

нет, голая спина - для большинства мужчин куда более сильный эротический фетиш, а позволить себе открытую спину может далеко не каждая.. на спине не должно быть предательских складок, она должна быть или сухой или подкачанной плюс идеальная кожа

а "без лифчика" - никого уже давно не удивишь, скукота да и прямолинейно очень)

просто когда платье с открытой спиной, то соски могут и не торчать, а вот отсутствие шлеек сигнализирует отсутствие бюстгалтера - это волнует куда больше, чем конкурс мокрых маек

Юлия Петруненко аватар

ой чета стала обращать внимание на плюсики)

вижу - женскому коллективу легче списать успех соседки на ее голые сиськи, чем на прокачанную, добытую тяжелым трудом фигурку ... ну ну, дамы))) 

marquis de sade аватар

Таки да,груды и бедра желательны..то есть- 90-60-90 ! И весит это все при 175 где-то 60-65 кг . Чего тут нового,старо как мир.

Risha аватар

Ольга, продолжайте!
Отличная работа!!!

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

А продолжение будет. 

Юлия Петруненко аватар

правая от левой особо ничем не отличается, только размером груди и бедра чуть шире) конечно, правая шикарнее - даже для меня)

а по поводу полноты как признака здоровья и достатка читала, что этот признак приобретает обратное значение в обществах, где еда доступна и дешева, тогда подтянутое спортивное тело сигнализирует о том, что женщина ест здоровую пищу и занимается спортом, а это свидетельствует о достатке куда очевиднее, да и для потомства куда лучше...  поэтому стандарт эротического притяжения меняется

 

marquis de sade аватар

Абсолютно верно излагаете!

Наяна аватар

Боже, но при чем тут мужчины???))))

Юлия Петруненко аватар

кстати, на эту тему история из личного опыта.

У знакомого мужчины была жена и любовница. Жена - очень стройная, если не сказать тощая. Любовница - тоже стройная, но слегка поплотнее (рост минус 110). Я думала, может, любовница моложе, свежее..не, возраст одинаков.

Я к чему? При прочих равных худоба - действительно не залог семейной верности)

Катюшка. аватар

что я думаю по поводу килограммов... )))... 

d26d4av92d0.jpg

London аватар

Никогда мы не поймем чем руководствуются мужчины в своем выборе, равно как они не поймут, что движет нами   Зачем только бумагу переводят на написание каких-то там исследований британские ученые.

Моё мнение - мужчины хотят не ту, которая выглядит сексуально, а ту, которая хочет секса. И понимайте как хотите)))

Юлия Петруненко аватар

так для них прямая связь: выглядит сексуально - значит, хочет секса

недавний пример: идет "Давай поженимся", сидит 55-летняя мукла, по мне - так позорище для своих лет, вызывающего внешнего вида (этакая Барби в старости) и рядом - достойная, выдержанная, красивая Гузеева такого же возраста

я у мужа спрашиваю: тебе нравится этот ужас? Он говорит: да, лучше же, чем Гузеева выглядит.

А потому что он видит не естественную красоту возраста, а все те усилия, которые совершила Барби-бабушка ради них, ради мужчин ... и мужчине это льстит, его это вдохновляет увы

London аватар

Та дамочка всё ж-таки приложила усилия, чтобы выглядеть сексуально. А бывает, что выглядит не сексуально по общему мнению, а мужчин привлекает. Не знаю как это объяснить.

Юлия Петруненко аватар

да, но мы же сейчас о том, стоит ли прилагать усилия)

безусловно, если ты от рождения обеспечена сексуальной харизмой - то жизнь легка и красива

а если нет - но очень хочется нравится мужчинам, то усилия могут быть не лишними

главное - не перестараться)

Леся Ковальчук аватар

А вот как это объяснить: мужчин привлекает не красота, а энергия

Юлия Петруненко аватар

ой Хакамада мне не нравится начиная с голоса заканчивая внешностью можно я не буду смотреть?)) 

#
Система Orphus