Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чтобы избавиться от лишних килограммов, важно следить за собственными эмоциями

Хотите похудеть? Тогда вы наверняка уже миллион раз слышали про подсчет калорий, два литра воды в день, десять тысяч шагов…

Но это далеко не все секреты хорошей фигуры. Чтобы избавиться от лишних килограммов, важно следить… за собственными эмоциями!

1425565707_4.jpg

Почему иногда безумно хочется сладенького? Или наоборот, солененького?

Вы никогда не задумывались о том, почему в определенный момент времени организм требует скушать какой-то конкретный продукт? Не просто перекусить, чтобы подкрепить силы. Например, до жути хочется… лимонных корок. Естественно, беременность мы в расчет не берем — в этом состоянии и хозяйственное мыло может казаться деликатесом.

У каждого продукта есть своя энергетика. Чем обычно заедают стресс женщины? Как правило, сладким. Парочка шоколадок в конце рабочего дня поможет снять (вернее, «спрятать») напряжение. Ну, а если на амурном фронте неудачи, то в бой идет «тяжелая артиллерия» — кремовый торт. Мужчины же, когда нервничают, налегают на соленое и острое. Жареная картошечка, отбивные и соленые огурцы — один из классических вариантов.

Этому есть объяснение. Сладости действительно помогают расслабиться, успокаивают нервы. А соленая и острая пища бодрит, помогает сконцентрироваться, собрать волю в кулак и двигаться дальше.

Что происходит потом?

После того, как еда оказывается в желудке, она меняет эмоции человека. Бывает же: зол на весь мир, а после полноценного ужина перестаешь ненавидеть все человечество оптом и в розницу.

Довольно часто мы едим не потому, что испытываем чувство голода. Мы едим, желая получить определенные эмоции, которых нам сейчас не хватает. Попробуйте вспомнить самый счастливый день в своей жизни. Теперь честно ответьте на два вопроса:

— Много ли вы съели тогда за день?

— Вы вообще успели хоть раз покушать за день?

Возьмем, к примеру, свадьбу. Если в невесту хотя бы с утра заботливые родственники не запихнули пару ложек каши, вряд ли она сама захочет перекусить до торжественного ужина в ресторане. Да и там за бесконечными «Горько!» забудет о еде напрочь. Когда наше сердце переполняют эмоции, организму не нужно искать, как получить их извне.

Почему бывают срывы у тех, кто сидит на диетах?

Вроде бы целых три месяца женщина выигрывает в неравном бою с собственным аппетитом. Демонстративно морщит нос при виде пирожных, обедает отварной грудкой, а ужинает вареными овощами. И результат налицо — почти ежедневно весы показывают отвес. Вот и остались в далеком прошлом ненавистные семь килограмм.

Казалось бы, система налажена, а вредные пищевые привычки остались в прошлом. Только здоровое питание, только хардкор!

Ан, нет. Вдруг просыпается она ночью и вприпрыжку мчится к холодильнику. И вот спустя полминуты женщина, заливаясь горючими слезами, уплетает котлеты, заедает их батоном, щедро политым маминым вареньем.

Опять же, виной всему не обычный голод, а энергетический. Редко кто может чувствовать себя счастливым изо дня в день, давясь ненавистной уже куриной грудкой и овощами. От одного вида полезной пищи начинает снедать грусть-тоска.

medium_3077609847.jpg

И как быть?

Старайтесь наполнить свою жизнь эмоциями. Чем больше позитива, тем легче стать стройной. Составьте себе график «приятных дел» на месяц вперед. Прямо сейчас сядьте и распишите по пунктам. Можете подключить к творческому процессу и домашних.

Например, в понедельник вы с мужем идете в кино. Во вторник отправляетесь с подружкой в кафе. В среду — приводите ногти в порядок, делаете маникюр-педикюр в салоне. В четверг устраиваете романтический вечер при свечах. В пятницу гуляете по магазинам. В субботу всей семьей печете яблочный пирог. А в воскресенье дурачитесь с детьми в осенней листве… И так до конца месяца!

Чего делать не стоит?

Заниматься тем, что вызывает у вас отвращение. Когда человек принуждает себя заниматься нелюбимым делом, подавляет себя, его тянет на тяжелую пищу: пельмени, макароны, грибы…

И наоборот, если вы влюблены в свою работу, испытываете душевный подъем, берясь за новое задание, то при всем желании не сможете заставить себя съесть что-нибудь жирное с сумасшедшим количеством калорий.

Вот список вещей, которых однозначно делать не стоит:

  • постоянно менять свои планы в угоду мужу, родителям, свекрам;
  • замалчивать обиды, дуться, плакать в подушку вместо того, чтобы спокойно сесть и обсудить все сложные моменты в отношениях;
  • отказываться от своих желаний;
  • оставлять свои страхи не проработанными (если вас что-то сильно беспокоит, поговорите об этом с мужем, лучшей подругой, мамой).

Если на душе легко и хорошо, то на ужин с лихвой хватит салатика. А вот если вы переживаете из-за чего-нибудь, то не наедитесь и, скушав курицу гриль целиком. Конечно, получить эмоции, просто забросив себе в рот вредную еду, — элементарно. Тут не стоит заморачиваться, придумывать что-то оригинальное. Ам — и все. Но легкий путь — не всегда самый верный.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus