Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Защита волос летом

Екатерина Борисюк о защите, летней окраске, сохранении цвета волос, косметичке и других не менее важных вещах.

Сказочная пора лето…

Когда сидя в офисе, ты искоса поглядываешь на календарик, стоящий на краешке стола, и подсчитываешь  оставшиеся дни и часы до долгожданного отпуска,  иногда улетая, замечтавшись, к подруге в Крым или на завораживающее Гоа, Таити или Бали…

На самом деле, не имеет значения, где вы проведете свой отпуск — главное, что вы отдохнете и наберетесь новых сил.

И, если вы не любитель альпийских гор и северного сияния, то обязательно столкнетесь с теплым солнцем, которое нет- нет, да и напечет в голову. И с ветром, который подобно шелку будет гладить вашу кожу и играть с вашими волосами, и, конечно, с водой — у кого-то это море, у кого-то озеро или речка, извивающаяся недалеко от деревенского домика.

Безусловно, отдых он на то и отдых, чтобы загорать, отдыхать и набираться новых сил, только вот уход за собой выходных не терпит, а в летнее время — тем более, когда солнце, ветер и вода действуют ну просто обезоруживающе на наше тело и волосы.

1.jpg

Поэтому, я поинтересовалась  у Екатерины Борисюк — парикмахера и специалиста по моделированию, как следует заботиться о своих волосах в летний период, чтобы после отпуска не пришлось тратить уйму времени и денег на их лечение и восстановление.

Екатерина, как летом следует ухаживать за своими волосами любительницам солнца и отдыха в «горячих» странах?

— Во-первых, необходимо позаботиться о защите своих волос заранее. Я бы этот момент даже не стала связывать с отдыхом — к лету нужно вообще готовиться.

Желательно за 2-3 недели следует убрать все поврежденные волосы — подстричь концы, привести прическу в надлежащий вид. В этом случае у волос будет больше сил и энергии противостоять воздействию солнца и соленой воды, они будут лучше держать форму.

Во-вторых, если вам необходимо подкрасить волосы, сделайте это не за 2 дня перед отъездом, а за 2 недели.

За это время структура волос восстановится, красящие пигменты станут более устойчивыми и будут меньше вымываться.

Пять дней после покраски воздержитесь от мытья волос, максимум, что можно сделать, ополоснуть волосы водой — это необходимо для удержания пигмента.

Можно воспользоваться такой услугой как глазирование волос — окраска и защита волос на месяц!

И, для сохранения цвета, не злоупотребляйте интенсивными масками для волос и маслами около недели, так как они способствуют вымыванию красящего пигмента. Что касается химической завивки, то делать ее стоит за недели 3 до начала пляжного сезона, чтобы не перегружать волосы.

2.png

Что, на ваш профессиональный взгляд, должно быть в косметичке и в ванной комнате в этот период?

— Увлажняющие шампуни, ополаскиватели или бальзамы, подходящие вашему типу волос, питательная маска — все эти средства должны увлажнять, питать и защищать волосы от потери влаги и появления «соломы» в последствии. В их состав могут входить алоэ вера, протеины шелка, масло манго, кедрового ореха, кератин и витамины Е и F.

Обязательно в сумочке должен быть защитный спрей с отметкой «защита от УФ-лучей», которым можно воспользоваться в любой удобный момент.

Конечно, гели, воски, пенки и муссы для укладки — это хорошо, только вот летом их нужно использовать по минимуму. То же самое касается и фена: пусть он будет на всякий пожарный, но перед выходом на пляж лучше его не использовать — двойная нагрузка на волосы!

3.jpg

При покупке косметических средств для защиты волос, обращайте внимание на состав — летом лучше не использовать средства, содержащие спирт.

Запаситесь натуральными маслами: оливковым, миндальным — перед купанием можете смазывать ими либо кончики, либо все волосы, тогда морская соль не будет разъедать структуру волоса, да и от солнечного воздействия волосы будут защищены.

Старайтесь после водных процедур мыть волосы, чтобы смыть осевшую соль.

4.jpg

Используйте расческу с редкими зубьями, чтобы не травмировать сухие и ломкие волосы. Не стоит расчесывать мокрые волосы — дайте им сначала подсохнуть, а затем начинайте бережно расчесывать от кончиков к корням.

Не забывайте о головных уборах! Хотя, многие красавицы ими пренебрегают — некрасиво, не идет — но это точно защитит вас от солнечных лучей. Тем более достаточно сейчас и красивых соломенных шляпок, и модных стильных платков.

5.jpg

Есть ли какие-то диеты для укрепления волос?

Для волос? (улыбается) Лучшая диета — ее отсутствие. Не стоит морить себя голодом, если не хотите вместе с потерей веса лишиться и части волос! Лишая себя питательных веществ, вы лишаете их и свои волосы. Поэтому кушайте больше молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов, тогда проблем с волосами не возникнет.

Ну вот, оказывается все элементарно! Хорошего и безопасного вам летнего отдыха, дорогие Velvetчанки!

Фото: gettyimages.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus