Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вреден ли силикон для волос?

Совсем недавно я слышала о том, какое замечательное воздействие оказывает силикон на состояние волос.

Силикон входит  в состав средств для термоукладки и защиты от солнечных лучей, в косметику для кончиков волос, которая направлена на то, чтобы скрыть сухость и посеченность волос.

Сегодня, благодаря бдительности тех пользователей, которых не подкупишь красивой упаковкой и пустыми словами, можно услышать совершенно противоположные отзывы об этом веществе, входящем в составы многих шампуней и масок, обещающих объем и гладкость вашим волосам.

silicon.jpg

Так вреден ли силикон или это ничем не подкрепленная страшилка?

Давайте взвесим все «за» и «против».

Против: Силиконы «забивают поры», «приводят к раковым заболеваниям», «не дают коже дышать», «мешают парикмахерскому окрашиванию», «вызывают ломкость волос» и т.п.

  1. Силикон временно придает волосам объем, блеск, делает их гладкими, но при этом он не лечит, а только маскирует недостатки, разглаживая чешуйки и заполняя поврежденные части волоса.
  2. Многие форумы «гудят» о существовании силиконов, которые невозможно смыть, что делает волос слабым и безжизненным.
  3. При попадании высокополимерных силиконов на кожу головы может возникнуть воспаление, приводящее к образованию перхоти, а в запущенном состоянии — к выпадению волос.
  4. Прекратив использование средств с силиконом, силикон из волос вымывается только после пятого мытья. В результате,  волос становится ломким, хрупким, «взъерошенным», так как все недостатки выходят наружу.

silicon1.jpg

За: Последние исследования доказали, что силикон не проникает внутрь волоса, так как их молекулы слишком велики чтобы проникнуть внутрь тканей.

1. Силикон для волос моментально придает локонам блеск, делает их гладкими и послушными.

2. А еще укрепляет защитный слой волоса, чем предотвращает его повреждения от воздействия солнца, ветра, высоких температур во время горячей укладки.

3. Силикон также помогает локонам пережить окрашивание и химическую завивку.

К тому же, все полезно в разумных дозах, и все вредно, если чрезмерно. Досадные побочные эффекты возникают только при передозировке вещества. Средства с содержанием силикона более 50% (встречаются и до 90%!) нужно обходить стороной. А если его содержание в маске или спрее не превышает 45%, можно смело ими пользоваться. 

Специалисты советуют раз в неделю пользоваться специальным шампунем, который будет вымывать излишки силикона. 

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Leonidovna аватар

я не спец по волосам, но очень люблю за ними ухаживать) Вот что скажу... Силикон силикону- рознь. Смотря ,какой обработки.. Вообще, как элемент укладочного средства- да, как ухаживающего- не стоит. Силиконы , действительно, утяжеляют волосы, покрывая волос оболочкой. Казалось бы- защита, чего плохого, но это только временно , он совершенно ничего не лечит, а со временем при постоянном использовании , волосы быстрее жирнеют, тяжелеют, тускнеют. И , как следствие , еще и выпадают. на сегодняшний день многие производители мировых торговых марок наоборот указывают- "без силикона"

Leonidovna аватар

и, кстати, мне кажется, силикон достаточно тяжелый , чтобы быть способным впитываться в клетки волос...

#
Система Orphus