Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спрячем отросшие корни: советы профессионала

Отросшие корни волос — это проблема, которая возникает каждые две недели у всех, кто их красит по тем или иным причинам.

Но красить волосы через каждые 14 дней в большинстве случаев опасно для волос и для кожи головы, требует времени и дополнительных затрат.

Поэтому предлагаю познакомиться с советами профессионального парикмахера-колориста Майка Петрецци, которые помогут вам пережить это трудное и неприятное время до подкраски корней.

Совет 1

Чтобы увеличить период между посещением парикмахера и последующей окраской, вы можете сделать одно из сложных окрашиваний, к которым относятся, например, брондирование (когда смешиваются шоколадные и светлые оттенки) и омбре (плавный переход одного оттенка в другой контрастный ему).

Такое окрашивание поможет скрыть ваши отросшие корни от 1,5 до 3-х месяцев. Но это правило будет работать лишь в том случае, если ваш основной оттенок красителя на тон или два светлее родного цвета волос.

volos___1.jpg

Совет 2

Если говорить о том, как скрыть отросшие корни при помощи стрижки, то для этого подойдет многоярусная стрижка и объемная челка. Вообще, любой объем в волосах помогает скрыть отросшие корни.

Резать волосы для этого не обязательно. Поэтому, если у вас длинные прямые волосы, стоит вопрос, как скрыть отросшие волосы, тогда придайте им объем у корней. Одним из вариантов может быть сушка волос феном с опущенной головой.

Совет 3

Если вы считаете, что гладкий пони-стайл вам поможет скрыть отросшие корни – вы ошибаетесь. У лица они  будут заметны еще лучше, чем когда волос был распущен.

Лучше приподнимите волосы у корней, взъерошив их. Как это сделать: нанесите текстурирующее средство на влажные волосы, хаотично высушите их феном. Затем нанесите сыворотку или аргановое масло — они придадут здоровый блеск волосам.

Соберите волосы в пучок на затылке или на макушке, оставляя как можно больше петухов.

volos___2.jpg

Совет 4

Можно скрыть отросшие корни  и при помощи аксессуаров для волос. Для этого пристегните заколку на то место, где у вас меньше всего видны отросшие волосы и седина. Или воспользуйтесь старым ободком, который много лет лежал в полке из-за своей ненадобности.

Косынка — это особый вариант прикрытия. Вы можете повязать ее на голову в виде ободка или в виде тюрбана. Но не забудьте продумать и свой образ в целом, чтобы не выглядеть как городская сумасшедшая.

volos___3.jpg

Совет 5

Нанесите на волосы пенку для придания объема или спрей, затем все волосы разделите, например, на шесть частей и накрутите каждую часть на крупные бигуди.

Затем минуты три сушите волосы феном. 10-15 минут пусть волосы остывают. Снимите бигуди, руками уложите волосы так, как вам нужно.

Совет 6

Сделайте неровный пробор, если у вас нет времени на другие манипуляции с волосами.

Совет 7

Чаще мойте голову, так как, чем жирнее становятся волосы, тем заметнее ваш родной цвет волос или седина.

Поскольку ежедневное мытье приводит к тому, что кожа головы выделяет больше сала, оно портит структуру волоса, держите в ванной комнате сухой шампунь — он вас выручит. Его вы можете чередовать с обычным шампунем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Про петухи - чудный совет. Лучше уж корни пусть будут видны.

МарИнкАCool аватар

Согласна, сильный беспорядок на голове не особо привлекателен, да ещё и с отросшими корнями. 

#
Система Orphus