Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Штопор, кольца или объемные локоны?

Кудри не выходят из моды никогда.

И это, несмотря на то, что некоторые обладательницы природных завитков борются с ними всю жизнь.

Мне кажется, что они просто недооценивают то, чем их наградила природа.

Да и, наверное, не знают, что делать с копной неугомонных завитушек или плавно ниспадающих локонов, которые каждое утро подвергаются  выпрямлению.

hooker__young_curly_hair.jpg

Девушкам без кудрей, но мечтающим о них, остается воспользоваться специальными инструментами, которые помогут создать кудри для любого случая. Тем более что они бывают разные и с ними можно экспериментировать до бесконечности.

Прически, в которых используют накрученные локоны, способны придать каждой девушке неповторимость не только на праздничном банкете по случаю помолвки, но и в обычный будний день, который она проводит в офисе.

Поэтому вариантов причесок много. Главное, чтобы было желание всегда выглядеть на все сто.

brooksbrooks3.jpg

В парикмахерскую к любимому мастеру каждый день не находишься, поэтому лучше научиться делать прически самой в домашних условиях. Это удобно и недорого.

К самым популярным способам приданию волосам вьющегося эффекта относят бигуди, коклюшки, утюжки и плойки.

Если вы будете использовать горячие бигуди, фен, плойку или утюжки, то заранее позаботьтесь о том, чтобы ваши волосы после таких приспособлений не выглядели, как погорельцы.

0d45b17a-e276-11df-9055-002215ef1d5c.resize1.jpeg

Для этого вам понадобятся специальные средства для защиты волос, например, в виде термозащитного спрея или крема для волос.

Чтобы при помощи коклюшек накрутить волосы, намочите их заранее и нанесите мусс для укладки, а затем приступайте к созданию локонов. Высушите волосы и снимите коклюшки.

Расчесывать локоны не нужно, достаточно разбить их на пряди при помощи рук, а затем распылить на них лак для долгого завитого эффекта.

mieka_hairdressing22-2.jpg

Накрученные волосы можно украсить заколкой, перевязать атласной лентой, закрепить невидимками, создавая легкую небрежность. Выбор оформления зависит только от вас.

Ну, а если хотите получить прическу в греческом стиле, то закрепив волосы при помощи шпилек и резинок, обязательно оставьте  свободными несколько локонов.

Локоны в виде колец

Чтобы получить локоны в виде колец, нужны папильотки или бумажные носовые платки, клипсы для мягких волн, зажимы для зигзагообразных волн и бигуди с шипами.

3.jpeg

Волосы после мытья немного подсушивают, и перед тем как накрутить или закрепить, каждую прядку опрыскивают термозащитным лосьоном.

Возьмите папильотки или бумажные носовые платки, свернутые полоской, и накрутите на них пряди волос. Концы  папильотки  или платка крепко закрепите у основания волос.

Затем волосы партиями сверните в жгуты и закрепите клипсами для мягких волн.

Зажимы для зигзагообразных волн закрепят отдельные прядки. Чтобы получились локоны-кольца, воспользуйтесь бигуди с шипами.

Накрученные волосы хорошо просушите феном и дайте им остыть. После этого снимите бигуди, а волосам придайте форму руками и зафиксируйте ее лаком.

 

 

 

royston_blythe_hair_1-2.jpg

Природные кудри

Если вы хотите получить локоны близкие к натуральным, тогда накрутите их на папильотки и оставьте на ночь. Если при накручивании принять во внимание направление роста волос и их падения, то результат при достаточно сильной упругости волн будет очень близок к естественному виду.

Однако при такой завивке волосы на верхней части головы получают объем в том случае, если их накручивают вертикально по отношению к коже.

seanhanna1221.jpg

Утюжок вам в помощь

Если вы думаете, что утюжок способен только разгладить волос, то это ошибочное мнение — утюжок может все, в том числе и создавать игривые локоны,  главное только умело им воспользоваться.

Перед тем, как накрутить волосы утюжком, их нужно подготовить: промыть шампунем, нанести и смыть кондиционер, слегка подсушить и нанести средство, защищающее волосы от пересыхания, затем выпрямить все волосы с помощью утюжка по обычной схеме.

После выпрямления, можно приступать к завивке волос утюжком. В зависимости от того, хотите ли вы завить все волосы или только отдельные пряди, начинайте действовать с нижних или только верхних прядей, закрепляя зажимами волосы, которые мешают в данный момент  процессу.

4.jpeg

Затем возьмите прядь волос, раскройте утюжок, зажмите кончики пряди в утюжке и аккуратно намотайте на него. Старайтесь избегать заломов. Выбирайте направление накручивания пряди в зависимости от того, какую прическу вы выбрали. Помните, что, чем больше прядь вы накрутите на  утюжок, тем больше локон у вас в результате получится.

Немного подержите намотанную на утюжок прядь, учитывая его мощность и температуру, которые при правильном соотношении не испортят волосы. Но если вы в чем-то не уверенны, тогда лучше недодержать, чем передержать. Раскройте лопасти утюжка и извлеките его из локона.

В процессе завивки можно фиксировать лаком каждый отдельный локон или закреплять получившиеся локоны зажимами или невидимками, чтобы по окончании завивки зафиксировать сразу все локоны. 

После того, как все локоны готовы и обработаны средством для укладки, зажимы можно снимать.

Встряхните головой или проведите по волосам растопыренными пальцами. Подкорректируйте отдельные пряди.

Ваши локоны готовы!

heat_damaged_hair_remedies_1_thumb.jpg

Подкручиваем концы

Если вам необходимо подкрутить кончики вовнутрь или исправить концы прически, тогда, накручивая пряди на утюжок, держите его под углом 90 градусов, относительно той пряди, которую вам нужно подкрутить.

Если вам нужно подкрутить достаточно длинные волосы, тогда для правильного накручивания утюжком, необходимо не доходить до кончика пряди на 2-4 сантиметра.

Химическая завивка

Поскольку ежедневное накручивание на коклюшки и бигуди все же отнимают время, многие женщины

предпочитают делать долгосрочные кудри, прибегая к методу химической завивки, который предполагает нанесение на волосы увлажняющего средства для завивки волос, его смывание и фиксацию волос на бигуди.

Средство для завивки играет важную роль в этом процессе, так как именно оно изменяет молекулярную структуру волоса, которая состоит из кислорода, соли и серы. Соединения соли и кислорода могут расщепляться за счет тепловой энергии и формироваться заново, поэтому локоны, сделанные обычным способом, держатся до очередного мытья. Для длительной завивки необходимо расщепить стойкие соединения серы и затем привести их в новую форму, что и делает средство, используемое при химической завивки.

curlyhairnatural.jpg

При использовании средств, расщепляющих серу в структуре волоса, нужно обязательно обратить внимание на его концентрацию и значение рН, так как для сильной завивки используют обычно средство с рН равным 9,  для легкой химии до 7.

В зависимости от состояния волос нужно также выбирать и время действия этого средства, так как передержав его, можно задуматься о стильном парике.

Также от времени выдержки, от выбора техники и размера бигуди зависит, будут ли это кудри, мягкие волны или просто пышные волосы.

2.jpeg

Общее правило таково: чем тоньше бигуди, тем мельче кудри. Но и качество волос играет при этом свою роль: например, тонкие волосы лучше не накручивать на крупные бигуди, они не будут держать форму. При тонких

Штопор

Чтобы получить локоны в виде штопора, понадобятся тонкие бигуди, которые нужно расположить по сторонам вертикально. Если использовать бигуди разной толщины — локоны будут выглядеть естественнее. А спиральные и зигзагообразные бигуди в этих случаях подойдут только для отдельно взятых прядей.

long_black_curly_hairstyle_with_curly_side_bangs.jpg

Локоны-гофре

Укладываются специальными щипцами либо при помощи специальных бигуди. Если такие локоны делать химическим путем, то  держаться они будут 6-8 недель.

5.jpeg

Push up

Объемные кудри — это заслуга крупных бигуди и кератиновой жидкости, которую используют для придания объема прическе химическим путем. При этом можно обработать все волосы целиком так, чтобы получить и мягкие локоны, и объем у корней, а можно — ограничиться объемом у корней.  Такие способы действуют 6-8 недель.

Хотите сами сделать химическую завивку?

Откровенно говоря, я бы не рекомендовала экспериментировать с волосами, делая химическую завивку самостоятельно. Но если очень хочется, тогда будьте осторожны и соблюдайте все правила, указанные в инструкции к средству для химической завивки.

И учтите, что настоящие локоны получатся если:

  • кончики локонов предварительно защитить бумагой;
  • волосы равномерно закрутить внутрь;
  • использовать бигуди с мягким дырчатым держателем, который не зажимает волосы;
  • пригласите помощника для накручивания волос на затылке.

И все же не рискуйте делать это самостоятельно, так как в случае неудачи волосы отрастут, но не скоро.

zacposenfall2011rtwbeauty004_runway.jpg

Приводим в порядок «химические» локоны

После каждого мытья головы волосы нужно осторожно расчесать, нанести увлажняющее  средство в виде крема или спрея, каждый локон по отдельности накрутить на палец и просушить.

Как видите, кудри очень разнообразны, поэтому каждая из нас может подобрать для себя именно то, что ей подойдет больше. Или их можно постоянно менять, создавая новые прически и новые образы.

Поэтому не бойтесь экспериментировать — меняйтесь, но всегда оставайтесь собой.

Фото: becomegorgeous.com, vavilon-shop.com.ua

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus