Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты блеска волос

Ну чтобы женщины — и не любили блеск…

Такого не бывает. И даже строгие эстетки, которые брезгливо морщатся при виде стразов и люрекса, никогда не откажутся от блеска если это блеск красивый и здоровых волос. Тем более что добиться его значительно проще, чем, скажем, расшить бальное платье  фальшивыми бриллиантами.

Из огромного арсенала средств, выработанных женщинами за несколько тысяч лет, вам нужно только выбрать свои: наиболее подходящие, самые удобные, дешевые и приемлемые по приготовлению средства.

37357.gif

Приступайте:

·         Кофейный отвар (для темных волос). Заварите 3 чайных ложки молотого кофе в 0,5 литрах кипятка, остудите, ополаскивайте волосы после мытья.

·         Отвар листьев березы. Заварите две столовых ложки мелко нарезанных листьев в одном стакане кипятка, настаивайте 15-20 мин, процедите. Ополаскивайте полученным отваром волосы после мытья 2-3 раза в неделю.

·         Отвар из кожуры яблок. Кожуру от 3-4 яблок доведите до кипения в литре воды, остудите. Ополаскивайте волосы каждый раз после мытья.

·         Лимонный сок. Добавьте на литр кипяченой воды столовую ложку лимонного сока.

·         Петрушка. 50 г зелени петрушки залить 0,5 л воды, прокипятить 15 минут, охладить, процедить, ополаскивать волосы после мытья.

·         Лопух (репейник). Листья и корни растения измельчить, отварить и настоять 30 минут. Ополаскивать волосы после мытья в отваре в течение 5-10 минут.

·         Чайная заварка. Прокипятите 2 столовых ложки заварки в одном литре воды в течение 5 минут. Процедите, и ополосните волосы.

Кому кажется недостаточным просто ополаскивать волосы попробуйте маски для блеска:

·         Маска из кофе. Заварите молотый кофе (2 столовые ложки на стакан кипятка, процедить). В теплом виде отвар наносим на вымытые влажные волосы на 30 минут, под шапочку или полотенце. Моем голову мягким шампунем.

·         Морковный и свекольный сок. Смешайте в равных частях свекольный и морковный сок, нанесите на волосы. Наденьте утепляющий колпак и немного прогрейте голову. Затем подержите маску 15 минут  и смойте теплой водой.

·         Яичная маска для блеска. Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой.

·         Маска экспресс-блеск: смешать яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Взбить компоненты и втереть в кожу головы. Накрыть голову теплым полотенцем, оставить на час, затем смыть.

·         Медовая маска. Смешать в равных частях: мед, оливковое масло, шампунь, луковый сок. Нанести на корни волос на 20-30 мин. Вымыть голову шампунем, в воду для ополаскивания добавьте уксус. Маску использовать один раз в месяц.

7647387.gif

И, наконец, серьезные, практически салонные процедуры:

·         Витаминное обертывание. Состав маски: витамин Д2 в масле 10 мл, чайная ложка касторового масла, яичный желток, по столовой ложке лимонного сока, меда, лукового сока. Компоненты перемешать и подогреть на водяной бане. Перед нанесением на волосы добавить в маску 1 столовую ложку коньяка. Закутать голову и выдержать маску от одного до нескольких часов, смыть мягким шампунем.

·         Масляные ванночки. Одну столовую ложку любого растительного масла немного согрейте и нанесите на волосы. Оберните голову пленкой или наденьте специальный колпак и оставьте на несколько часов. Смойте шампунем. Наиболее полезные масла для волос миндальное, персиковое, касторовое.

·         Контрастный душ. Известно, что при мытье головы в теплой или горячей воде волосяные луковицы расслабляются и при неосторожном обращении или расчесывании волосы легко выпадают. Поэтому если после мытья вы подержите голову под струей холодной воды, корни волос станут крепче, чешуйки волоса закроются по всей длине, это придает волосам глянцевый блеск, а также ускорит их рост.

И блистайте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Miastro аватар

Хотелось бы послушать мнение людей, которые пробовали хотя бы один спсоб!

Polina. аватар

Отвечаю. Маски делаю еженедельно вот уж лет 5. Только не одну, а с вариациями, но мед, масло какое-нибудь (репейное, касторовое,оливковое), яичный желток- обязательные составляющие. Также можно использовать черный хлеб, коньяк, соль, сок алое.

После мытья обязательное полоскание отваром крапивы, ромашки, облепихи ( что есть под рукой). У меня есть все.

Сейчас, после моря и солнца волосы стали тонкие и ломкие. Вот уже 6 раз ( 2 раза в неделю) делаю "адскую смесь".  Сок лука, чеснока, мед, желток, масло. Луком пахнет  только когда влажный волос. А  прическа, залитаяй лаком- все хорошо. Зато скоро опять заблестим. Красота требует жертв...

Анна Северинец аватар

Я делала раньше (когда было не лень) яичные маски. Очень блестит и вправду! И оттенок такой золотистый появляется.

Хотя, может быть, это была просто молодость:)))))

Рики Тики Тави аватар

а я бы посоветовала мыть голову шампунем без лауретил сульфата натрия. например, некоторые детские шампуни делаются на основе других ПАВ. и только после этого - маски, бальзамы и т.п. - что душе угодно.

Miastro аватар

А мне кажется, что лучше голову реже мытьь надо!

Olvia аватар

После хны волосы блестят.

garpun аватар

А с кофе кто-нибудь уже делал?

Miastro аватар

Кофе дорогой нынче продукт. Как-то жалковато 

Alesja аватар

От блестят у меня, чем их не три... сами по себе...

Что делать, ума не приложу?.. 

Умняша аватар

Вот беда...блестят...а вы их мылом- хозяйственным...Блеск как рукой снимет

Alesja аватар

Не поверите - все равно блестят...

Беда-беда-огорчение... И налысо ведь не поможет - лысина будет блестеть 

Kseniya_29 аватар

Сделала маску экспресс-блеск! Жутко не довольна осталась! Волосы еле расчесала, такое чувство, что на голове копна сена была! Таких сухих волос в жизни не было!!! Итог: чтобы расчесать вылила пол бутылки средства для легкого расчесывания. Эффекта я так и не увидела, а волос жалко! Возможно все эти средства хороши для натуральных волос))) Вот такой эксперимент))

Violeta23 аватар

Отличная статья. Пробовала делать яичную маску, мне понравилось, волосы действительно стали мягче и здоровее. Но по-мимо этого я еще воспользовалась маслами..как говорится закрепить эффект. А взяла я продукцию "лошадиная сила, а именно серию масел «TOP 10 OILS FORMULA». Очень нравятся они мне) Так что после любых масок попробуйте воспользоваться маслами. 

#
Система Orphus