Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пушатся волосы?

Проблема пушистости — это проблема не только вьющихся от природы волос, но волнистых и гладких, длинных и не очень.

В общем, все входят в «группу риска», так как проблема лежит не на поверхности, а внутри.

Дело в том, что форма волос напрямую зависит от их внутренней структуры. Она же влияет и на распределение влаги по волосам. А если она распределена не равномерно, тогда  пушка не избежать.

Вот так все просто! Чтобы решить проблему «одуванчика», нужно всего лишь позаботиться о равномерном распределении влаги в волосках.

708902_62446348.jpg

А сделать это можно только при помощи ежедневного целенаправленного и грамотного ухода.

Во-первых: подберите шампунь и кондиционер, подходящий для ваших волос.

Ни первый, ни второй не должен вредить коже вашей головы, но и не должны пересушивать ваши и без того обезвоженные волосы.

И если шампунь должен в первую очередь соответствовать типу кожи, то кондиционер подбирайте либо увлажняющий, либо питающий. Вместо кондиционера можно воспользоваться ополаскивателем или бальзамом для волос.

Во-вторых: у вас должна появиться привычка как минимум два раза в неделю делать питательные, увлажняющие маски. Это могут быть маски, приобретенные в магазине либо приготовленные самостоятельно.

В-третьих: откажитесь от фена, так как он никогда не сможет заменить естественную сушку.

В-четвертых: на подсушенные слегка влажные волосы после каждого мытья головы наносите кремы для волос, лосьоны, спреи, которые будут удерживать влагу в волосах и создавать эффект термозащиты.

Летом носите в сумочке удобный баллончик  с увлажняющим спреем, которым можно будет воспользоваться при любой возможности.

Что касается крема для волос, то перед тем как нанести на волосы, его нужно немного растереть в ладонях, тогда он не ляжет жирным тяжелым пятном.

Увлажняющие средства старайтесь подбирать в зависимости от состояния ваших волос: чем тоньше волос, тем легче должен быть продукт.

В-пятых: утюжок — это хорошо. Но не стоит им злоупотреблять!

Если же это просто жизненная необходимость, тогда при его использовании соблюдайте все правила и температурные режимы, а также, я бы посоветовала, делать чаще увлажняющие маски, так как любое термовоздействие на волос бесследно не проходит. Это касается и солнца.

В-шестых: постарайтесь влажные волосы не расчесывать, так как их легче травмировать.

710059_28837799.jpg

В-седьмых: что касается расчесок, то лучше остановиться на деревянной, так как она не электризует волосы и не травмирует их.

На случай дождя

При хорошем уходе вскоре вы забудете о проблеме «одуванчика», но вот повышенная влажность, дождь — к этому нужно будет готовиться заранее.

После мытья волос и использования кондиционера, нанесите воск средней фиксации — он достаточно утяжелит волосы и при этом не придаст эффект «жирности». Чтобы «укротить» торчащие волоски, возьмите немного воска и разотрите его по ладоням. Затем проведите ими по волосам несколько раз. Все готово.

На случай моросящего дождя, положите в сумочку лак для волос легкой фиксации и, если появятся распушившиеся пряди, сбрызните их лаком.

Что поможет еще?

Кроме всего перечисленного нельзя забывать и о народных средствах.

К ним я отнесу масла и маски.

Масла (оливковое, жожоба, миндаль или их смеси) — это незаменимые средства для проблемных волос. Поэтому использовать их нужно два раза в неделю, нанося на ночь или на два часа в течение дня, а затем смывать шампунем. Они разгладят шероховатости волосков и напитают их витаминами А, Е и другими входящими в их состав веществами.

На основе масел можно делать домашние маски. Например, смешайте оливковое масло с медом и нанесите его на ночь. Утром смойте.

Можно смешать мед с лимоном, нанести на влажные волосы, а  через два часа смыть шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком.

Курс «витаминотерапии»

Некоторое время принимайте внутрь антиоксидантные комплексы. Они укрепят структуру волос изнутри и, не исключено, что ваша проблема пушистости исчезнет.

440697_63091815.jpg

Нельзя забывать и о парикмахерах, которые всегда готовы протянуть руку помощи вооружившись спец-орудием.

От пушистости они могут посоветовать био-ламинирование, глазирование волос, которые будут «работать», пока не отрастут корни «одуванчики». Поэтому, от  проблемы лучше избавиться, чем  ее прятать.

Волосы-«одуванчики» — это не только эстетический недостаток, но и тревожный сигнал, который нужно вовремя услышать, ведь красота волос — это их здоровье и здоровье их обладательницы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Interested аватар

Ксеня. вот Вы прям вовремя. Телепатия какая-то.

И я решила что срезаю все пушистые кончики и делаю стрижку

Апельсиновая аватар

Cтрижка может и не решить Вашу проблему.

Секущиеся концы - это да, первый шаг...

ЯПрелесть аватар

У меня такой пердимонокль случился с абсолютно здоровыми и гладкими волосами аккурат после стрижки каким-то новаторским методом у известного-опытного-и всеми расхваленного местного цирюльника.

Спасалась только шварцкоповским кремом для разглаживания кончиков волос. Очень рекомендую.

Пвараллельно ищу хорошего мастера по прическам.

Interested аватар

"Имя, сестра, имя"

плиз, киньте имя чудобальзама в личку. Благодарю заранее.

Наяна аватар

От фена можно и не отказываться - а вот утюжок исключить напрочь. Этот же эффект можно создать и феном с расческами нужными.

Апельсиновая аватар

В-пятых: утюжок — это хорошо. Но не стоит им злоупотреблять!

Автор статьи неправа: утюжок хуже фена в сто раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И соглашусь с Наяной - можно Winking)

Ксения Альхмам аватар

"любое термовоздействие на волос бесследно не проходит"

Наяна аватар

в фене можно установить среднюю температуру.

Естественная сушка хорошо - для дома. Редко кто может похвастаться послушными идеально высыхающими волосами.

Ксения Альхмам аватар

а у кого-то от природы вьющиеся волосы, которые им просто не нравятся и без утюжка они жизнь не представляют. Я не хочу утверждать, что достижения техники - это зло.

Все хорошо в меру: и утюжки, и фены. Просто нужно постоянно создавать термозащиту и т.д. А в целом я придерживаюсь мнения, что любое термовоздействие делает волосы более требовательными к тщательному и постоянному уходу за ними.

Наяна аватар

Вы знаете, мой парикмахер о мере утюжков высказался так: НЕЕЕТТТ!!! 

Ну и еще: пушится волосы могут из-за высокой пористости. Есть препараты, заполняющие структуру волоса и делающие его гладким, к примеру, была божественная маска Revlon Lisso Look... Зачем-то сняли с производства 

LittleSunshine аватар

Мне интересно, кто делает два раза в неделю маски для волос, да ещё и на ночь? Милый, я сегодня сплю в тюрбане, ибо сделала маску для волос. Милый после пары недель сбежит просто. 

И вопрос: почему в качестве наглядности курса витаминотерапии служат противозачаточные таблетки? 

Vrednaya_Julietta аватар

Я делаю маску из репейного масла с красным перцем (одна жидкость) 2 раза в неделю (уже 3-ю неделю), наношу в корни и по всей длине волос, держу  от 30 минут до 1 часа, потом смываю, далее укладываю феном. И после сушки феном они всеравно блестящие, имеют насыщенный цвет, не топорщяться в разные стороны, мягкие. Фен им ни по чем!!! 

 Волосы нормально сохраняют свое состояние, просто у некоторых они жирнеть быстрее начинают. Только масло маслу рознь, от одного (Домашний доктор) наоборот какая-то ерунда на голове получалась, а от нынешнего(в фиолетовых коробочках, фирму не помню, если кому надо потом посмотрю) все клево, сильнее становяться !   

Только не рекомендую тем, у кого волосы крашенные, так как портит цвет из-за перца. Но обычное репейное, я думаю, всем подойдет. Также некоторым очень печет в голову, мне не пекло.  

lar.mal1 аватар

Сделала себе кератиновое восстановление и выпрямление волос Greymy
22.07.2012 у них в студии прям. Сейчас подходит 3 месяц к концу , а
волосы очень хорошего качества до сих пор))) я очень рада этому, а еще
мне понравилось, что после кератина Грейми объем волос не особо ушел,
не было эффекта как будто корова облизала) я просто до этого год назад
делала Нанокератин, там очень сильное прилизывание, и как то мне не по
себе честно говоря было, а вот Грейми мне больше подошло) и волосы
живые и дешевле кстати чем нанокератин, не знаю у других фирм конечно
цены, но вот в этом сравнении я за Грейми руками и ногами)

#
Система Orphus