Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты. 8 способов вернуть волосы к жизни

Проблема сухих и выпадающих волос — круглогодичная.

Только вот именно весной и летом все упущения и промахи в уходе становятся более явными.

Ну, во-первых мы снимаем шапки, во-вторых встречаемся «лицом к лицу» с палящим солнцем, которое может и подсушить, и осветлить, и сделать  волос ломким.

Поэтому, думаю, стоит задуматься о постоянном и регулярном уходе за своими волосами, который поможет пережить им все трудности и остаться красивыми и здоровыми несмотря ни на что.

damaged_hair_remedies_2_thumb.jpg

Поэтому, дорогие Velvetчанки, я решила составить список из рекомендаций специалистов, изучив в качестве источников западные  специализированные сайты, простых способов, которые помогут вернуть волосам силу и здоровье. Конечно, некоторые из них могут напомнить овощной или фруктовый салат, но ради пользы дела можно попробовать и такое!

Итак, поехали!

1. Оливковое масло с яйцами

Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него три столовые ложки оливкового масла, перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте шампунем.

Такой рецепт встречается в рекомендациях чаще других. Оно и понятно: в оливковом масле много витаминов и аминокислот, а белок яичный — это протеины, которые помогают восстанавливать посеченные и ослабленные волосы.

Лечение такой маской эффективно и недорого. Волос после нее приобретает объем, становится гладким и блестящим.

2. Бананы и авокадо

Автор этого рецепта предлагает скупить все почерневшие бананы на прилавках магазинов на благо волос, а также прихватить с собою несколько авокадо.

icecream5.jpg

Смешайте перезрелые бананы, добавьте авокадо и столовую ложку оливкового масла. Смесь нанесите на влажные волосы и оставьте на минут 20, хотя я обычно маски наношу на 40 минут или 1 час — зачем продукты зря переводить! После того, как время истекло, смойте маску теплой водой без шампуня.

После такой процедуры нам обещают гладкие и мягкие волосы.

3. Мед

Мед вы можете наносить на волосы самостоятельно, а можете смешивать с оливковым маслом.

color_damaged_hair_recipes1.jpg

Для чего мед на маски переводить? А для того, чтобы хорошо волосы увлажнить, что важно особенно в летний период.

Мед на волосы наносить очень приятно, несмотря на то, что он тягучий и липкий, он тает в руках и мгновенно растекается по волосам. В общем, если вам нужно укрепить волосы и увлажнить их, тогда мед вам в руки!

4. Яблочный уксус

Вот лично я не понимаю, как можно использовать яблочный уксус как ополаскиватель и как кондиционер!

Но ни один раз видела эффект после сей процедуры — приятно удивляет. Волос становится гладким, и даже маскируются посеченные кончики.

Поэтому, если вас интересует экспресс-метод, тогда стоит попробовать яблочный уксус! Для этого смешайте треть стакана уксуса со стаканом воды, и после мытья шампунем, вылейте этот термоядерный раствор на волосы. Выдержите минуты 3, а затем ополосните прохладной водой.

5. Йогурт

Делать маску из йогурта? Зачем!

must_knowhairgrowth2.jpg

Я предлагаю сделать маску из домашней простокваши.

Простокваша, в отличие от кефира, который мы видим в магазинах, не содержит никаких добавок. Достаточно только найти натуральное коровье молоко и поставить его в темном углу. Через пару дней у вас будет настоящая здоровая простокваша, которую вы можете наносить на волосы после мытья.

Держите такую маску 20 минут, затем смывайте прохладной водой без шампуня. Именно простоквашей моют голову таджички, узбечки и, мне кажется, что не зря!

6. Пиво

Оказывается, пиво увлажняет, питает, укрепляет, придает блеск волосу. Но этот рецепт точно не для тех, кто не переносит пивной запах! А все остальные могут вымыть голову и залить волосы литром свежего разливного пива. Помассажируйте кожу головы, а затем смойте пиво прохладной водой.

Думаю, волосы будут вам благодарны за такое пивное удовольствие раз в неделю!

very_dry_hair_remedies_1_thumb.jpg

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло последнее время можно найти в составе многих кремов, масок, шампуней. Только вот там не обходится и без ароматизаторов. Ведь кокосовое масло не имеет такого выраженного запаха, как кокосовая стружка.

Поэтому, определенно, больше пользы будет, если вы воспользуетесь обычным кокосовым нерафинированным маслом. Разогрейте его до жидкого состояния и нанесите на волосы на 30-40 минут, волосы накройте шапочкой для душа и оберните их полотенцем. Когда время истечет — смойте  масло шампунем. Честно говоря, если вам нужен объем или ваши волосы выглядят уставшими, тогда кокосовое масло — это ваш вариант, знаю по собственному опыту.

homemade_leave_in_conditioner_3.jpg

8. Огурцы, яйца, оливковое масло

Ну вот! Пришло время испробовать протеино-огуречно-аминокислотный салатик!

Смешайте 1 сырое яйцо, добавьте в него мякоть огурца и ложку оливкового масла. Все взбейте и нанесите на волосы. Смойте через 10 минут. Автор рецепта обещает после вот такого салатика мягкие «подобные шелку» волосы.

Ну как, что-нибудь из рецептов вам приглянулось?

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
lar.mal1 аватар

Испортила я волосы блондинка-брюнетка,потом наоборот..посоветовали мне сделать кератин(восстановит говорят мне волосы на 100%)еще и выпрямит(что не может не радовать)первый раз сделала себе кокочоко,эффект внешне мне понравился,блестят,гладкие,прошел месяц,и они ломаться начали..причем в день я столько волос вычесывала и оставляла на расческе,ну..думала,что эффект быстро начал смываться и вернулась моя родная мочалка с осветлением..потом в другой салон пришла,а у них тоже кератин только называется нанокератин как то так..я сделала..прошло 5 месяцев..волосы не ломались..мне объяснили это тем,что в кокочоко какое то супер вредное вещество,поэтому волосы мои пообломались..ну я решила остановиться на этом нанокератине,все бы ничего,но ЦЕНА-ЭТО ЖЕСТЬ!!!с меня взяли 25000р!я конечно всё понимаю,что для многих жителей столицы это небольшие деньги..но для меня это пол зп моей..еще меня очень сильно бесит эти 72 часа хождения с кератином на голове(не мыть,не закалывать)во-первых я и так мою ежедневно голову,и на второй день жир капает,а во-вторых когда накератиненные волосы в тарелку с супом лезут..ну никуда не годится)и ВОТ СЕНСАЦИя!Летом на форумах увидела новый продукт GREYMY Professional посмотрела рунет,отзывы отличные о Greymy ну..мы же народ мнительный)я нашла поставщиков,мне сказали что в Россию не завезли официально продукт,будет только в сентябре,но есть тестовые варианты и пригласили меня в качестве модели-я согласилась..на халяву же)кто ж не согласится))сделали мне значит и СМЫЛИ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ!!чему я была удивлена)сейчас ноябрь..а волосы классные,ну не такие конечно как в первый-второй месяц..подсохли чуть,завиток небольшой появился,но извините Я НЕ ХОДИЛА три дня с грязнущей головой))да я считаю что 4-5 мес.держания эффекта это вполне хорошо))это мой личный опыт с кератином.Так что я остановилась на Greymy из Швейцарии..ну хотя бы доверие внушает,забыла сказать о цене..говорили что цена будет 8000 на мои волосы(не25 же!)так что мой Вам совет попробуйте Greymy

#
Система Orphus