Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подбираем прическу к форме лица

Вы думаете, что подходящую именно вам прическу можно получить только методом проб и ошибок?

Значит, вы выбрали самый долгий и затратный способ для поиска новой прически.

Конечно, таким способом можно воспользоваться, но вряд ли у вас хватит терпения и длины волос, чтобы добиться идеального результата!

Именно поэтому я предлагаю пойти по другому пути — при выборе прически оттолкнуться от формы вашего лица и все «спроектировать» заранее.

Определяем форму лица

Для этого станьте перед зеркалом, завяжите волосы в хвост на затылке, а вылезшие пряди поднимите вверх и закрепите так невидимками, чтобы лицо оставалось открытым.

Теперь возьмите губную помаду или фломастер и обведите изображенную в зеркале форму вашего лица либо сфотографируйте себя и распечатайте фотографию на принтере, а затем обведите форму лица маркером, фломастером.

У вас получится одна из геометрических фигур: овал, круг, квадрат, прямоугольник, треугольник или трапеция. От этого и будем отталкиваться при выборе прически.

Овал

Если ваше лицо имеет идеальную овальную форму — тогда вы можете смело экспериментировать — это эталон, к которому стилисты стремятся приблизить другие «фигуры»: круглое лицо «вытягивают», лицо квадратной или прямоугольной формы закругляют и смягчают контуры.

5.jpg

Если же ваш овал немного вытянут, тогда его следует визуально укоротить. В этом вам поможет челка — она уменьшит вертикальный размер открытой части лица.

Избегайте прямых волос — они  вытягивают лицо.

Если же ваш овал стремится к кругу, тогда лучше обойтись без челки либо сделать ее асимметричной, использовать косой пробор. Ширину лица помогут откорректировать завитые локоны, смещенные на щеки.

Круг

Если у вас круглое лицо, тогда прямые, гладкие прически, прически с симметричными проборами вам не подойдут.

В этом случае приветствуется асимметрия пробора, челки, длины волос. Эти моменты помогут визуально вытянуть лицо и сместить акценты.

6.jpg

При выборе прически, обратите внимание на толщину волоса. Если он тонкий, тогда лучше выбрать короткую прическу, а лицо вытянуть за счет объема созданного сверху, выстриженных висков, гладких удлиненных прядей, асимметричной короткой стрижки и открытого лба.

Если волос густой и длинный, тогда его можно завить: благодаря объему и локонам, смещенным на щеки, лицо вытянется.

Квадрат

Чтобы создать идеальное обрамление для квадратного лица, нужно, с одной стороны, сгладить углы, а со второй — вытянуть его. Поэтому, придайте прическе объем, сделайте завивку или  многослойную стрижку.

3.jpg

Для лица в форме квадрата лишними будут длинные густые челки, прямой пробор, прямые гладкие волосы, симметричные прически и зачесанные назад волосы  — они только откроют грубые черты квадратного лица.

Прямоугольник

Прямоугольное лицо, чтобы приблизить к овалу, нужно визуально укоротить. Поэтому лучше отказаться от длинных прямых волос и вертикальных линий в прическах.

1.jpg

Лучше обрамить лицо локонами, густой челкой до бровей.

В целом же, для прямоугольного лица подходят естественные, свободные стрижки и прически. Избегать следует коротких, открывающих лицо стрижек, а также всего того, что может подчеркнуть прямые линии: ровно постриженных волос, центральных проборов, гладких, свисающих вдоль лица волос.

Треугольник

Главная задача стрижки для треугольного типа лица — визуальное «сужение» его верхней части, так как треугольное лицо имеет широкий лоб и узкую челюсть с маленьким подбородком.

2.jpg

С такой формой лица не рекомендуется сочетать прически с гладко зачесанными волосами по бокам, короткие челки, стрижки с высокой макушкой. Подойдут длинные челки разных форм, стрижки с длиной волос, закрывающей только верхнюю часть ушей. Хорошо будут смотреться короткие прически со слегка завитыми волосами.

Трапеция (грушевидная форма)

Такая форма лица характеризуется небольшой верхней частью и крупной нижней. Прическа в таком случае должна максимально прятать большие щеки и открывать верхнюю часть лица, а также в «перевернутом» виде повторять его форму.

4.jpg

Прическа, подобранная в соответствие с вашей формой лица поможет скрыть недостатки и подчеркнуть все достоинства вашего лица, а также сэкономит время, деньги, здоровье и красоту ваших волос.

Статья подготовлена при непосредственном участии Е. Борисюк.

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Наяна аватар

Хорошую прическу я подбираю методом "пойду к отличному мастеру и не буду пудрить себе мозг"

Amadeo аватар

О-о-о!!! Найти отличного мастера еще сложнее, чем определить форму своего лица и подобрать к нему прическу.

Наяна аватар

 кому как, по Минску парочку сходу назову... 

Кот аватар

Наяна, поделитесь, пожалуйста, если можно.  Что-то меня перестало устраивать то, что есть.

ЯПрелесть аватар

Присоединяюсь к вопросу. Уже третий день вопрос актуален, а с ответами и вариантами напряг.

Наяна аватар

Це ж реклама будет 

ЯПрелесть аватар

Рекомендация Winking

Наяна аватар

Я в личку всем написала Happy

London аватар

и мне 

love SuMMeR аватар

 можно и мне, пожалуйста

Lera-holera аватар

Наяна, а можно и мне?

#
Система Orphus