Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ламинирование как спасение

Вчера еще просто модная, сегодня эта процедура стала практически необходимой.

Оно и неудивительно: как еще сохранить волосы красивыми и здоровыми в наше время фенов и лаков, если не запечатать их в надежную капсулу из питательных веществ?

И я не преувеличиваю: из затеи модниц ламинирование все чаще становится обыкновенной женской необходимостью. Его уже делают не только в салонах: народные умелицы приспособились запечатывать волосы и на дому.

80375400.jpg

Не останемся в стороне и мы.

Для начала уясним: ламинирование — это процесс помещения волоса в непроницаемую оболочку.

Сама по себе оболочка состоит из протеинов сои, пшеницы, витаминов и биологически активных добавок: честное слово, иногда мне хочется заламинироваться целиком и полностью, от пяток до макушки, настолько восхитительно звучит этот рецепт.

Активные вещества состава для ламинирования глубоко воздействуют на волос, питают его по всей длине, восстанавливают структуру и внимание! закрывают вылеченный волос в капсулу.

Витамины, которые остаются внутри, продолжают свое благородное дело еще пять недель ровно столько времени капсула остается целой и невредимой, даже если вы моете голову, сушите ее феном и поливаете лаком.

Благодаря процедуре волосы не только восстанавливаются и лечатся они приобретают потрясающий блеск и очевидный объем.

Словом, чудо, а не процедура.

5042861033_8bd44b52aa_z.jpg

Чтобы сделать ее в домашних условиях, понадобится: специальный глубокий очищающий шампунь, укрепляющая маска и собственно средство для ламинирования. В случае, если хочется совместить лечебную процедуру с окраской, берем еще и оттеночный бальзам.

  • Хорошенько моем голову, совмещая гигиеническую процедуру с массажем, или наносим на полчаса красящий состав.
  • Далее делаем увлажняющую питательную маску, обогащающую волосы витаминами — именно эти витамины мы и заламинируем на последнем этапе процедуры.
  • Тщательно высушиваем голову полотенцем, не растирая, а выжимая волосы.
  • Наносим ламинирующий состав: последовательно, прядь за прядью, не торопясь, обрабатываем все волосы.
  • Держим средство на волосах в течение получаса.
  • Смываем теплой водой без шампуня.
  • Повторяем через пять недель.

В результате имеем красивые, блестящие, гладкие волосы, которые не пушатся, отлично укладываются и не боятся вредного воздействия окружающей среды.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Милена аватар

Александра, а где можно купить такой ламинирующий состав?

KATUSHA1 аватар

Эт точно где его преобрести?

Светлана Фрэш аватар

Я делал однажды в салоне - эффекта ноль! Была просто в шоке! 

Tiffani аватар

Где купить средство? И какое хорошее?

Anny аватар

Я спросила у своего парикмахера, стоит ли мне делать ламинирование. Товарисч свое дело знает прекрасно. Он сказал, что смысла нет, т.к. часто мою голову (1 раз в 2 дня), быстро смоется. Делайте выводы. А в ламинирование на дому не верю вообще никак.

Polina. аватар

Почти месяц назад сделала кератермию, или кератирование волос . Мастер сказала, что эта процедура глубже проникает внутрь волос, чем ламинирование.

Да, волосы стали значительно лучше, особенно если учитывать, что после лета они у меня как-то туговато восстанавливались. Прическа держит обЪем, даже перестала пользоваться лаком для волос. И один раз уже красилась. Все хорошо. Посмотрим, как долго это продержится.

В домашние условия не верю. Уж лучше продолжать маски из народных рецептов с применением натуральных продуктов и трав.

SHE аватар

Ламинирование-процедура с результатом на пару дней.Каутеризация тоже,если не сделать ее 5 и более раз подряд,а затем еще процедуру "глянец"..Да  еще самыми дорогими препаратами.Лучше купить хорошую маску или еще какие-то средства по уходу 

Галина Старожилова аватар

Купила себе какое-то силиконово-масляное средство для полирования волоса и запечатывания кончиков — эффект виден уже после первого применения.

А самое для меня главное, что пользоваться легко:  просто наносишь немного на ладони,  а потом — на сухие волосы. И никаких лишних телодвижений.

SHE аватар

подскажите название  и место,где купить можно  тоже  

Милашечка аватар

Скажите, Галина, а как называется средство и где его можно купить?

Милашечка аватар

Спрашивала у своего парикмахера о ламинировании. Ответ был не очень хорошим, т.е. волосы можно сказать, запечатываются, следственно не могут дышать, а это не очень хорошо. Потом эта пленочка  в некоторых местах смывается, т.е. не по всему волосу, а кусочками. Да и это удовольствие не из дешевых.

KSahili аватар

Я делала ламинирование. Эффекта практически нет. Хорошо, что это была акция и не пришлось много платить. Зато я все равно добилась эффекта красивых волос этим летом. С помощью процедуры с использованием кератина.Я себе привезла набор. Делала в домашних условиях-великолепно. Думала, у нас в Беларуси таких процедур не делают, но, как оказалось, и до нашей страны дошло. Но цены слишком высокие: на длинные волосы - в районе 150 евро. 

Myykla аватар

Я перепробовала огромное количество средств по уходу за волосами, начиная от шампуней и заканчивая средствами для восстановления, в том числе различные маски, силиконы, масла, спреи, и т.д. притом разных производителей и денег потрачено даже не подсчитать, теперь всякие средства  просто пыляться на полке или были подарены кому-нибудь. самое лучшее что можно дать волосам просто не мучать их, но это не получиться, просто делайте маски своими руками, я делаю из репейного масла, быстро, просто, удобно, еще делаю спрей из хмеля, тоже отлично, быстро отрастают хорошие волосы. еще совет нужно подобать хорошую краску или лучше краситься в паикмахерской у профессионала, а ламинирование я считаю что делать можно, но только на здоровые волосы!!

Ilatan аватар

2 чайные ложки желатина залейте холодной водой (50 -100 г. - в зависимости от длины волос), нагрейте до растворения желатина.

Добавьте 1 желток, перемешайте - маска готова. 

Нанесите на чуть влажные волосы, держите минут 40.

После 3-4  таких процедур волосы не узнаете. Говорят, что эта маска аналогична ламинированию, только стоит копейки:)

#
Система Orphus