Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три шага, чтобы устранить расслаивание ногтей

Проблема слоящихся ногтей — это не миф — она реальная, поэтому с ней нужно бороться.

И не стоит дожидаться того момента, когда все пройдет само собой — он не наступит, а вот ногти могут совсем ослабнуть.

Шаг 1

Подберите хорошую пилку для ногтей.

Задача пилки заключается не только в спиливании длины, но и в защите ногтя от расслоения.

Используйте пилочку каждый день — у ногтей нет выходных, их длина увеличивается ежедневно.

Эта процедура не должна зависеть от того накрашены ногти или нет: проблемным слоящимся ногтям свойственно появление зацепок по краям пластины, особенно после домашней работы, работы с компьютерной клавиатурой, поэтому зацепки необходимо запиливать, сглаживая их таким образом.

nails-in-winter.jpg

Запомните: только пилочка и никаких ножниц и кусачек для укорочения ногтя!

Шаг 2

Недостаток влаги может стать одной из причин способных разделить ноготь, как пирог. Но дело не в недостатке воды, а в плохом уходе, отсутствии питания и увлажнения ногтевой пластины.

Ногти нужно обрабатывать кремами, маслами, перед нанесением лака должно идти базовое покрытие, которое защитит от лаковых пигментов пластину ногтя.

Выбирая средства для ухода за руками и ногтями, возьмите в привычку читать состав, так как в средствах по уходу не должно содержаться формальдегида и толуола — веществ, обладающих высокой токсичностью и способных накапливаться в организме. К сожалению, формальдегид содержится во всех лаках, но где-то его содержание больше, где-то меньше.

Ногти теряют влагу также при сухом воздухе в помещении и взаимодействии с моющими средствами. Причиной могут быть кондиционеры, соответствующие климатические условия, мыло и щелочесодержащие средства.

В этих случаях старайтесь больше питать и увлажнять ногти, защищать резиновыми перчатками в случаях взаимодействия с водой и моющими средствами.

Чем лучше вы будете заботиться о своих ногтях, тем быстрее они начнут восстанавливаться и расти.

stylo-girls-nails.jpg

Шаг 3

Масло для ногтей и кутикулы — это одна из главных составляющих здоровых ногтей.

И наносить его нужно не тогда, когда кожа вокруг ногтя явно огрубела, а ежедневно, чтобы околоногтевые валики, сам ноготь и его корень получали нужное питание.

Это позволит ногтю быть крепким, гладким и здоровым, а если корень ногтя здоров — то здоровы и ногти.

Масло — это может быть специальный препарат по уходу за кожей вокруг ногтя либо оливковое, касторовое масло — на ночь аккуратно втирается массажными движениями в область кутикулы и боковых валиков.

Используйте его всегда, даже если на ногтях лаковое покрытие.

Фото: styletodress.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
elena209 аватар

Госпожа Альхам,я ведь написала информативный комментарий..а Вы удалили..Вам обидно,что кто то более информирован??? Учтите,обида портит цвет лица))

Ксения Альхмам аватар

Госпожа Елена 209, за мой цвет лица прошу не беспокоиться.Вместо того, чтобы ко мне проявлять столько внимания и тратить свою ценную энергию впустую, вы бы обратились к Администратору портала и задали ему все интересующие вас вопросы, в том числе, почему ваши комментарии исчезают. От меня вы не сможете получить исчерпывающий ответ по данному вопросу, так как я не занимаюсь "чисткой".

Если уж вас так интересует моя персона и вы настолько уверены в своей информированности, мне хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, которые были в комментарии к одной из статей.

Заранее спасибо за потраченное время)

P/S: злые люди быстро стареют.

elena209 аватар

Не все лаки содержат формальдегид.Более того,формальдегид содержат лечебные лаки(вернее,не лечебные,а способствующие росту)Пилить ногти не надо каждый день(механическое повреждение).

#
Система Orphus