Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шабер!.. А кто это?

Ну, во-первых не «кто», а «что», а во-вторых шабер — это маникюрный инструмент.

Он предназначен для отодвигания кутикулы и удаления тонкой кожицы, которая нарастает на ногтевой пластине.

Такая обработка ногтя дает возможность питательным веществам проникать в корень, предотвращает появление заусениц и просто делает руки ухоженными.

1.jpg

Любители истории Древнего мира рассказывают, что даже у царицы Клеопатры была лопаточка с острым наконечником для отодвигания кожицы и чистки ногтей.

Что тогда говорить о современной женщине, которой просто не обойтись без такого приспособления? Но не забывайте, что оно должно быть индивидуальным!

Для чего он  нужен?

Шабер подходит для всех процедур маникюра и педикюра, а также при подготовки натуральных ногтей перед наращиванием искусственных. Безусловно, вы можете и не отодвигать кутикулу — ведь кожица все равно отрастет, но тогда вам придется столкнуться с тем, что наросшая кожица треснет и образует ранку или заусеницу, а это уже совсем другая и причем неприятная история.

Поэтому если вы не хотите или не можете использовать шабер, отодвигайте кутикулу апельсиновой палочкой или вафельным полотенцем после мытья рук.

4.jpg

Выбор шабера

Шабер необходимо выбирать в соответствии с формой кутикулы. Например, для миндалевидной кутикулы квадратный шабер будет совсем некстати, и наоборот, поэтому перед покупкой обратите внимание на форму своих ногтей.

Профессиональные шаберы могут быть ручной работы либо заводской, изготовленные из инструментальной стали, кобальта, хрома, нержавеющей никельсодержащей стали.

По форме режущие части бывают плоские, полукруглые, квадратные, овальные.

3.jpg

Перед приобретением шабера проведите стороной, которая отодвигает кутикулу, по ладони. Если при этом шабер не царапает руку, и нет неприятных ощущений, можете его смело брать, так как точно так же он будет вести себя и на ногтевой пластине.

Шабера не представляют опасности для натуральных ногтей, но только в том случае, если их использовать правильно.

Использование шабера

Кутикулу шабером отодвигайте мягким, легким движением, затем переворачивайте его, и другой стороной аккуратно очищайте птеригий (тонкую кожицу-наросток). Ее нужно удалять от центра к краю, чтобы не травмировать кожу и не спровоцировать появление  заусениц.

Перед  кутикулой находится самая уязвимая часть ногтя, поэтому пилить в этом месте, полировать, делать массаж, работать шабером нужно очень аккуратно, чтобы ее не повредить.

Вот такая вот полезная штука, этот шабер.

Фото: manicure4u.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus