Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лаковое покрытие

Назначение лака для ногтей понятно сегодня каждой представительнице женского пола.

Поэтому, говоря о том, что им красят ногти рук и ног, никого не удивишь. А вот в Древнем Египте, Китае, Риме было в диковинку увидеть женщину с длиннющими ногтями, окрашенными в цвет бычьей крови, так как позволить себе это могли только женщины высших сословий.

Чтобы привлечь внимание к своим рукам, женщины Древнего Египта окрашивали ногти листьями червеницы, римлянки полировали их средствами, сделанными на основе жира и крови животных.

А первый лак, в том виде, в каком мы его знаем, появился в 1930 году и изобрел его мужчина!

Чарльз Ревсон в последствие основал компанию Revlon.

Первый лак Ревсона был нестабилен, и уже через два-три дня трескался. Чтобы удалить покоробившееся покрытие приходилось пользоваться ацетоном в чистом виде.

Гамма лаковых покрытий была весьма однообразна: около пяти-шести оттенков красного, при этом использованные пигменты были достаточно опасны.

Сейчас технология изготовления лаков для ногтей ушла далеко вперед.

opihollandspring2012nails_thumb.jpg

Из чего же состоят современные лаки?

Традиционно современный лак содержит следующие ингредиенты: полимеры, растворители, пластификаторы, пигменты.

Полимеры — основа современного лака, в состав которой входят производные смол и целлюлозы, образующие прочную блестящую поверхность при соприкосновении  лака с ногтем.

Растворители — составляющие лакового покрытия, которые способствуют быстрому высыханию, легкому и качественному нанесению лака. Растворителями в лаках являются те же эфиры, что используют  в кондитерской промышленности для производства фруктовых эссенций и конфет и именно их запах, мы слышим при открытии флакона с лаком. 

Пластификаторы — залог эластичности и прочности покрытия. Получают их в основном искусственным способом. Единственный натуральный пластификатор — камфара.

Пигменты придают лаку желаемый цвет. При производстве используют натуральные и синтетические компоненты.

butter_london_ss_2012_nail_polish_thumb.jpg

В зависимости от функции, лаки можно разделить на следующие группы:

Основа

Это первый слой лакового покрытия, который выравнивает поверхность ногтя и защищает его от пожелтения и высыхания, возможного после нанесения основного лака с красящими пигментами на «голый» ноготь.

Существуют основы, которые защищают ногти от  грибковых заболеваний, способствуют их росту и укреплению. Лечебные лаки могут использоваться как основа под основной лак либо самостоятельно.

Декоративный лак

Наносится на основу, чтобы придать ногтю определенный цвет. Специалисты рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы придать ногтю гладкость и цветовую выразительность.

katespade640x505-2_thumb.jpg

Защитный лак

В составе не имеет пигментов, поэтому прозрачен. Его цель — защитить основной лак, нанесенный на поверхность ногтя, от растрескивания и придать ему глянцевый блеск. Высыхает защитный лак за несколько секунд.

При нанесении каждого слоя лака не стоит торопиться, так как он должен хорошо высохнуть, а иначе результат вас совсем не порадует, да и время отнимет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus