Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

Долговечность лака — это скорее приятная неожиданность.

А не закономерность у некоторых любительниц привлекательного маникюра, которые лаки меняют, и салоны…все впустую.

Но ведь истинная причина быстрой порчи маникюра кроется вовсе не в разноцветных баночках, хотя и они не без греха, а внутри обладательницы этого маникюра, в ее здоровье и в здоровье ее ногтей.

1.jpg

На здоровых и крепких ногтях, правильно нанесенный лак должен держаться не менее 7 дней. Если вы не попадаете в  число тех, у кого именно так и происходит, тогда поторопитесь установить причину недолговечности лака.

Болезни ногтей могут сказываться по-разному — лак может сходить вместе со слоящимися чешуйками или отслаиваться в местах сильного излома ногтевой пластины.

Изменение гормонального фона также не даст покоя вашим ногтям. Причиной может стать беременность, болезни эндокринной системы. В этих случаях, безусловно, нужно проконсультироваться с врачами, чтобы установить дальнейший план действий, и позаботиться о правильном богатом микроэлементами и витаминами питании.

Причиной недолгой носки лака  может стать и нарушение техники нанесения средств маникюра.

В этом случае виновниками обычно становятся:

Недостаточно обезжиренные ногти

Лак, в этом случае, долго не продержится из-за масляного буфера между ногтем и лаком.

Жировой слой может быть следствием плохой очистки рук и пальцев либо следствием использования жирных кремов. Причиной жирности может быть особенность секреции организма. В любом случае, ногти перед нанесением лака надо тщательно обезжиривать.

Излишне увлажненные ногти

Лак нужно наносить на вытертые насухо ногти, через 12 часов после бани или бассейна, так как ногти впитывают во время таких процедур много влаги и не сразу испаряют лишнее. Вы покроете их лаком, а вода будет продолжать выделяться, отклеивая лаковое покрытие от ногтей.

2.jpg

Плохо перемешанный лак

Лак нужно перемешивать, вращая его между ладонями, а не взбалтывая и образуя пузырьки воздуха во флаконе. Если вы все-таки встряхнули флакончик, то дайте пузырькам осесть 20-30 минут.

Плохо просохший лак

Не затвердевший лак легко повредить, дождитесь полного его высыхания.

Нарушения в технике нанесения лака

Долговечность лака на ногтях требует определенных правил его нанесения.

Поэтому придерживайтесь следующего:

  1. Нанесите базовое покрытие на ноготь и дайте ему просохнуть.
  2. Проведите кисточкой с лаком от середины ногтя вниз одним движением.
  3. Нанесите лак вдоль контура кутикулы.
  4. Проведите кисточкой с лаком по боковой стороне ногтя.
  5. Прокрасьте лаком вторую сторону ногтя.
  6. Нанесите второй слой лака в таком же порядке.
  7. Точку ставит закрепитель лака.

3.jpg

База защитит ногти от высыхания и вредных элементов, укрепит связь между последующими покрытиями.

Второй слой лака сгладит все неровности и исправит непрокрашенности первого слоя, придаст глубину цвету и прочность лаковому покрытию.

Закрепитель лака защитит ногти и лак от солнца, чрезмерной влажности и механических повреждений. Вот и получится, что при  мытье рук, ударах о твердую поверхность стирается верхний слой, а основной цвет остается прежним и невредимым. Если фиксатор периодически обновлять, то жизнь  маникюра можно продлить надолго.

Обратите внимание на эти простые причины недолговечности вашего маникюра, устраните их и будьте уверены, что теперь ваши ногти всегда будут выглядеть идеально.

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Asteria аватар

хм...и ногти обезжириваю, и базой пользуюсь, и закрепителем, и все равно...3 дня максимум

Leonidovna аватар

Как мастер, могу сказать, что в общем-то все правильно написано... Красота идет прежде всего изнутри. Но , на мой взгляд, не учли еще один момент- ношение этого самого маникюра хозяйкой ногтей)) если постоянно ногти "лезут" в рот, норовят что-нибудь подковырнуть или  открывать коробки-банки, а еще помыть хорошенько посуду, отполировать полы, стены, раковины, простирать или иным образом пообщаться с химией без перчаток- вот уж посмотрим, какой из супер-дорогих лаков выдержит это испытание!) 

Amadeo аватар

Вот и у меня первый вопрос к дамам с "очень-очень" маникюром: кто у них дома чистит кастрюли? Меня не спасают даже перчатки. Лак держится до 5 дней только если вообще не заниматься домашней работой.

Вопрос к мастеру: а сколько по времени нужно высушивать каждый слой покрытия? Бывает, что по 15-20 минут выдерживаю и все равно в течение часа-двух могут оставаться вмятины, если неаккуртно руку куда-нибудь засунешь.  

Leonidovna аватар

))) видимо спец обученные мужья) или техника, или каждые 2 дня новый идеальный маникюр) а меня перчатки спасают... причем и работаю в перчатках..

По поводу сушки лака. Все зависит от самого лака ( перламутр, эмаль, глитер и пр- все по-разному сохнут, даже от насыщенности цвета зависит) , фирмы, состава. Профессиональные лаки просто по определению не могут сохнуть быстро. И требуют спец. сушки. Быстро сохнут дешевые ацетоновые лаки( ацетон более летуч, поэтому испаряется быстро- оттого и сохнет быстро) НО! Быстрее же и облазит и негативно сказывается на состоянии ногтя. Ну и, само собой, смотря как наносить. Убедитесь, что ногти хорошо обезжирены, что на самой ногтевой пластине не осталось  кутикулы и птеригия.  и Хороший лак не требует больше 2-3 слоев. База( ждем пока закрепиться), первый слов тонко( ждем около минуты), следующий слой не толще первого( то же самое, ждем), топ( та же минута ожидания), сушка, масло. Чем толще и больше слоев- тем хуже лак просыхает и хуже держится. И еще, если лак высох- еще не значит, что закрепился. Так что лучше в этот день, действительно, ничего не мыть и не драить голыми руками и воздержаться от ванны, саун и пр. не размахивать, не дуть и ни в коем случае не пробовать на язык, под воду не совать))))) можно подушечками пальцев активно потереть ладонь- помогает)

Вот...как-то вот так)

Кстати, могу посоветовать один топ-сушку( если не посчитают рекламой и не выгонят взашей)

Chine glaze fast forward top coat. Запах, конечно, специфический, но средства хорошее)

Еще у Dance legend есть толковый топ, но с ним сложнее справляться, если есть какие проблемы с нанесением лакового покрытия

ну и капельки от Orly

lisa-milisa аватар

подскажите, пожалуйста, про гель-лак Шеллак, вроде бы все хвалят, а вот минусы есть, это вообще безопасное покрытие?

Юлия Петруненко аватар

Если снимать его специальной жидкостью, а не отковыривать вместе с ногтевой пластиной, то с ногтем особо ничего не случится... Опасность представляет УФ-лампа. От нее может быть рак кожи

#
Система Orphus