Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как нарастить ногти и не потерять их

А ведь потерять-то — запросто.

Особенно если довериться подружке, закончившей трехдневные курсы. Или польститься на акцию «десять ногтей по цене одного». Или не обратить внимания на зуд или сыпь. Словом, если посчитать эту ответственную процедуру плевым и не стоящим ответственного подхода делом.

Что представляет собой наращивание ногтей?

По большому счету — создание искусственной красоты на базе собственной натуральной невзрачности.

Делается это двумя способами: либо при помощи типс (пластиковых шаблонов ногтя) или при помощи форм (нанесение на родную ногтевую пластину специального геля, акрила или смолы).

4354824219_104563a9a7_z.jpg

Первый способ чреват грибковой инфекцией, которая может развиться между ногтем и пластиной, неплотно прилегающей к плохо подпиленному ногтю, второй — аллергией,  развившейся как реакция на агрессивные и не всегда безопасные материалы.

Мало того. Оба способа одинаково опасны на стадии выравнивания границ натурального ногтя: если мастер случайно нанесет вред зоне роста ногтя, пластина пойдет волнами или попросту перестанет расти.

Снять искусственные ногти — тоже не так уж и просто: если переборщить и переусердствовать, родная пластинка может расслоиться, обломаться, истончиться и навсегда заболеть.

Учитывая все риски, обязательно проверьте:

  • наличие в вашем салоне высококвалифицированных мастеров, имеющих соответствующее образование и приличный опыт наращивания ногтей;
  • присутствие свежих отзывов на работу мастера в интернете или существование солидных рекомендаций салона от знающих людей;
  • правильность работы мастера: в первую очередь он должен внимательно оценить состояние ваших ногтей, уточнить наличие аллергических реакций, продезинфицировать ногтевые пластины и только потом начинать наращивание.

А еще один вариант — присмотреться к родным ногтям повнимательнее.

4233920411_223498fb98_z.jpg

Может быть, ваша натуральная невзрачность — это всего лишь нелюбовь хозяйки?

И достаточно чуточку внимания к ногтям, чтобы в итоге без всякого риска получить естественную красоту?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kattty аватар

а я не люблю эти когти.....огромные "размалеванные"....не мое

Фурия аватар

А мне нравится)с удовольствием хожу на наращивание и никаких алергий и инфекций у меня не было)и носятся доволно долго с учётом того что мою посуду и убераю без перчаток! И длинна довольно таки приличная! Главное найти хорошего мастера!

ЯПрелесть аватар

А оно ж такое дело, что на вкус и цвет..... как известно.

Я в юности делала : забавно, ярко, ново. 

Сейчас, конечно, не стану такое с собой творить.

Но с удовольствием рассматриваю всякие конкурсные работы матеров. Просто как вид творчества. 

Stone аватар

Мне в этом плане больше нравится укрепление ногтей биогелем. И носятся три недели, и ноготь не спиливается и оздоравливается, и варианты цветной лак/френч/рисунок вдохновляют))

Интересующийся аватар

Ногти, которые когти, не по душе. да, это стильно, да, это модно и индивидуально подобрано, но... не вижу никакого практического применения. В носу ковырятся только? Ни клавиатура, ни работа, особенно домашняя не связаны с наличием ногтей 2-3-5 см длины. Тем более, чем длинее ноготь, тем больше вероятность его потерять( сломать) - а итог - обрезание всех ногтей.

#
Система Orphus