Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экспресс-маникюр

Нанести лак — не проблема. А вот высушить!

Все мы помним с детства мамино предупреждение: лак сохнет сорок минут, все остальное время он притворяется.

А ведь сорок минут — это целая вечность: даже если не придется брать в руки телефонную трубку или поправлять шлейку, обязательно захочется почесать кончик носа или смахнуть соринку. Секунда — и маникюр безнадежно испорчен.

Но голь на выдумки хитра.

У каждой из нас есть свой заветный способ обмануть притворяющийся лак и ускорить сушку как минимум в четыре раза.

3987862164_e7d3e2a8d6_z.jpg

Поступаем следующим образом:

  1. Перед нанесением лака обязательно обезжириваем поверхность ногтя, потому что на обработанную поверхность он ровнее ложится и быстрее высыхает.
  2. Пока разбираемся с ногтями — в холодильнике остывает лак, который в обычном режиме хранится при комнатной температуре. Чтобы лак быстрее высыхал, подержать в холоде его нужно около 20 минут.
  3. Наносим первый слой — ровненько и тоненько. Обязательно ждем одну минуту.
  4. Теперь — наносим второй слой лака, такой же ровный и тонкий. Все остальные слои будут лишними: они замедлят процесс высыхания, спровоцируют быстрое отслоение лака и не дадут эффекта гладкой поверхности.
  5. Призываем на помощь мужа: пусть берет фен, включает режим холодной сушки (обязательно — холодной!) и овевает ваши ногти в течение трех минут.
  6. Теперь опускаем подсушенные ногти в ванночку с холодной водой (в идеале — пусть это будет талая вода, в которую добавлен лед). Пять минут держим пальцы, одновременно стимулируя кровообращение в кистях и тонизируя кожу.
  7. Теперь аккуратно подносим ногти к губам и дотрагиваемся до кончиков ногтей. Высохший лак не липнет и оставляет на губах ощущение прохлады.

А как сушите ногти вы?

3902096183_d30a5027b9_z.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Спецсредством. 150 мл баллона под давление хватает на 3 месяца.

Парам-пам-пам аватар

так и сушу)))

Интересующийся аватар

Обычно... наношу лак, а потом изоображаю ветряную мельницу минут пять - и гимнастика, и цель достигается. В идеале - да, желателен холодный воздух( или сквозняк).

З.ы. если появились мысли - лак защитный, бесцветный...правда однажды подшутили, добавили туда оранжевого пигмента немного... на работе ПОНЯЛИ все...

Юлия Беккер аватар

Я так не сушу. У меня почему-то быстрее высыхает 

Александра, уж не для мужа ли свово вы написали, что ваш лак сохнет 40 минут? 

oxn аватар

быстросохнущий лак бывает, Юлия. А бывает и небыстросохнущий... иной раз у мастера сделаешь маникюр, домой придешь (и ведь по улице идешь), ну, кажется, можно и по дому что-то сделать и... хоть один ноготь но испортишь, окажется недосох(((...

#
Система Orphus