Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовое интервью с Натальей Дичковской: «Я готова наносить на кожу только то, что можно съесть»

О красоте и молодости своей кожи женщина заботилась во все времена.

Сейчас нам больше известны средства масс-маркета, стоящие на прилавке каждого магазина, напичканные химией и красивыми обещаниями. Но ведь когда-то все начиналось с самодельной косметики, ингредиенты для которой наши пра-пра-пра-бабушки собирали в экологически чистом лесу или на подоконнике собственного окна.

Эти средства еще не называли органическими. Это название они получили позже.

Сегодня органическая косметика становится все более популярной, а приготовить ее можно даже в домашних условиях.

Подробнее об этом и не только я решила поговорить с Натальей Дичковской — сертифицированным ароматерапевтом, автором и руководителем проекта beOrganic.

3.jpg

Фото: minchanka.by

Наталья, начну сначала: что такое органическая косметика?

Органическая косметика — это косметика, все ингредиенты которой выращены без применения химических удобрений и в экологически чистых районах.

Эта косметика не тестируется на животных, в ней также не должно быть синтетических консервантов, отдушек или красителей, минеральных масел, гликолей и силикона.

С чего началось ваше увлечение органической косметикой?

Можно сказать, все началось с отказа от полуфабрикатов и «химической еды» и перехода на здоровое питание. А так как компоненты косметики также проникают в наш организм, захотелось и здесь обезопасить себя и свою семью. 

Я поняла, что не готова наносить на кожу то, что не смогу съесть.

Перешли на органическую косметику?

Да. Сначала привозила ее из поездок, путешествий, так как у нас найти ее было очень сложно. Но и готовая органическая косметика не всегда удовлетворяла моим требованиям, т.к. она изготавливается для трех-четырех типов кожи, в то время как каждая женщина знает, что кожа может меняться в зависимости от сезонности, начала отопительного сезона, гормональных изменений.

Домашняя косметика как раз позволяет готовить именно то, что нужно Вашей коже здесь и сейчас, готовить небольшими порциями и менять рецепт, приспосабливая его под себя и тем самым совершенствуя.

2.jpg

В какой момент вы поняли, что хотите сами заняться приготовлением кремов?

Понимание несовершенства промышленной косметики подтолкнуло меня к необходимости самостоятельно обеспечивать себя всем арсеналом средств по уходу.

С этого решения и начался долгий путь изучения состава и свойств косметических препаратов. Потом на одном из форумов любителей органической косметики познакомилась с российскими кремоварами, которые охотно делились опытом и консультировали.

Перед тем, как начать готовить, я перечитала много литературы про кремоварение, сопоставила по характеристикам ингредиенты, входящие в состав крема «из магазина» и сделанного своими руками из натуральных компонентов, сравнила их воздействие на кожу и поняла, что пора.

Зачем заказывать где-то, если можно сделать самой! Запаслась нужными ингредиентами и все.

Как все! А первый крем?

Долго не решалась приготовить свой первый крем, хотя теоретически уже была подкована. Думала, если начну и не получится, то прокляну себя (смеется). Ведь куплено столько ингредиентов! Мой шкаф напоминал восточную лавку!

Решилась. Первый крем, как первый блин, получился не совсем удачным: соотношение ингредиентов было не совсем верным. Но это меня не остановило!

Наталья, возвращаюсь к фразе, которую вы произнесли: «Я поняла, что не готова наносить на кожу то, что не смогу съесть». Органическую косметику и вправду можно есть, не опасаясь отравления?

Недавно сын моей сестры, привлеченный ароматами какао и мяты, съел полбанки свежесваренного бальзама для губ, который она опрометчиво оставила на столе.

Зная, что входит в состав, сестра решила, что съеденное пойдет только на пользу (улыбается).

Это, конечно, не значит, что домашней косметикой можно заменить обед или ужин, но отравиться ей действительно не получится.

Как появился проект beOrganic?

С желания поделиться знаниями в области ароматерапии и аромакосметики, научить всех желающих создавать собственную натуральную и эффективную косметику в домашних условиях.

3.jpg

Чтобы познакомиться с вами «поближе», что о вас нужно знать?

Я увлекаюсь ароматерапией и литературой, но на первом месте в моей жизни — любимая семья, которая дарит мне вдохновение и силы для того, чтобы заниматься интересным и любимым делом. 

Считаю, что все, что ни делается — к лучшему, и в жизни все происходит не просто так: нам посылаются знаки, и уже от нас зависит, сумеем ли мы их интерпретировать или нет.

Я думаю, что правильно истолковала посланные мне знаки, именно поэтому и появился beOrganic.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

HeleNHrapova аватар

а сколько ей лет?

ЯПрелесть аватар

Не рискнула бы  варевом самопальным пользоваться.

Maribank аватар

Меня, так же как и Наталью, давно беспокоил вопрос натуральности косметических средств. Но побывав на теоретическом и практическом семинарах, душа моя стала спокойна, а кожа благодарна! Ведь теперь я уверена в составе своего крема, тоника, умывачки и т.д., которые могу приготовить дома самостоятельно! И ни один промышленный крем и рядом не стоял!!!

Моя мама всегда пользовалась очень дорогой, "натуральной", качественной косметикой. И считала её таковой до тех пор, пока не попробовала мои средства. В итоге оставила только баночки, а содержимое заменили на мой hand made!

Хочу выразить огромную благодарность Наташе за ее труд!  То, что она делает, просто прекрасно!

Ekibana Tonka аватар

Девочки, а вы попробуйте!

      Я согласна полностью и в целом с Марибанк ))). Наталье огромное спасибо, она открытала нам все тайны и секреты красоты кожи, всей  прелести и превосходства натуральной косметики. Теперь я  сама занимаюсь приготовлением натуральной косметики и скажу я вам - результат потрясающий!!! Разгладилась кожа на лице и мелкие "ниточки-морщиночки" под глазами. Мой состав крема просто идеален И! -  полностью безвреден. Мне 36 и я не жалею!  

Больше никогда в жизни не позволю своей коже впитать всю нефтехимию, предлагаемую нам на рынке косметики.

Наталья-спасибо огромное за то, что ты делаешь!

#
Система Orphus