Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я ее своими руками…

Сколько раз хватала себя за руки: не смей, нельзя, не дави, оставь лицо в покое, иди в косметологический кабинет!

Да куда уж там…

Уже и мама двадцать раз рассказала страшную историю про композитора Скрябина, который умер, выдавив прыщик, и подруга продемонстрировала несимпатичный шрам над губой, оставшийся от неудачной домашней чистки, ан нет — так и хочется вцепиться в черную головку, торчащую из свежего личика, и вырвать ее раз и навсегда…

Эта история про вас? Тогда давайте хотя бы научимся делать недозволенное правильно.

4795300500_b26a205108_z.jpg

Последний раз напоминаю: лучше всего делать это у косметолога: он и лицо правильно распарит, и поры прочистит, и кожу охладит, и на месяц появление новых точек предотвратит…

Все понятно, но хочется самим?

Тогда — читайте внимательно.

Шаг первый: распариваем

Принимаем горячий душ: температура кожи повысится и облегчит проведение процедуры.

Сразу после душа на распаренное лицо накладываем самый тяжелый из имеющихся крем для лица (ночной или зимний питательный), накрываем лицо полиэтиленовым пакетом, оставляя отверстие для дыхания, наверх кладем теплое влажное полотенце.

Пять минут лежим с этой маской на лице.

Шаг второй: очищаем

Руки дезинфицируем спиртом, приступаем к выдавливанию точек: делаем это пальцами, а не ногтями, чтобы не оставалось следов, меняем места приложения силы: сначала ставим подушечки в положение «пятнадцать и без пятнадцати» (если сравнить лицо с циферблатом, ваши пальцы займут места цифр «три» и «девять»), а потом — «пять и без десяти» (соответственно цифры «пять» и «десять»).

Помните, что надавливать нужно не у самой черной головки, а чуть поодаль, чтобы жир не прорвал капсулу, в которой он спрессовался, и не «растекся» внутри.

Шаг третий: охлаждаем

Теперь наша задача — успокоить раздраженную кожу.

Наносим легкий крем, в состав которого обязательно входит витамин С и витамин Е, а также экстракты трав антисептического действия.

5324125795_162417c7fd_z.jpg

Шаг четвертый: закрепляем

Через двое суток после домашней чистки (не раньше!) начинаем ежедневно пользоваться кремом, в состав которого входит альфагидро- и бетагидрокислота (сегодня многие фирмы выпускают именно такую косметику, с гидрокислотами), и НЕ входит никакой спирт.

Повторять домашнюю чистку можно каждый месяц и только вот в таком усложненном комплексном варианте, а не: прибежала, вцепилась, выдавила, да не до конца…

Так что, может, лучше все-таки к косметологу?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
schokoladki аватар

не проще для начала сделать типа ингаляции для лица, а потом проводить все соотвествующие процедуры. отлично было бы попасть косметлогу и задать все волнующие вопросы.

#
Система Orphus