Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уход за лицом по-корейски

Кореянки тщательно ухаживают за своим лицом!

Поэтому нельзя сказать, что их красивая кожа — это лишь расовая особенность. Любая победа — это не только везение, но и работа над собой!

Корейский ритуал ухода за собой — это многослойное применение косметических средств, которое помогает коже оставаться молодой и здоровой.

velvet_1.jpg

Его можно разделить на пять этапов.

Первый этап: очищение.

Утренний уход начинается с очищения лица пенкой для умывания.

Гели для умывания в Корее не пользуются популярностью, в отличие от европейских стран, так как считается, что они сильно сушат нежную кожу кореянок.

Вечером кожу очищают в два этапа: сначала средствами на основе масел, затем пенкой для умывания.

2-3 раза в неделю женщины используют скраб, а также маски против морщин, для увлажнения и осветления кожи.

Второй этап: тонизирование.

И утром и вечером, после тщательного очищения кожи необходимо кожу тонизировать. Многие считают, что использование тоника — это лишь маневр маркетологов, который помогает больше продать.

Это не так. Тонизирование остается необходимым ежедневным этапом ухода за кожей. Правильно подобранный тоник регулирует рН кожи, что сводит к минимуму появление раздражений, которые могут стать причиной прыщей или привести к повышенной чувствительности кожи. К тому же тоник помогает проникновению компонентов других косметических уходовых средств глубоко в ткани.

Третий этап: профилактика.

Следующим этапом ухода за кожей — применение сыворотки.

Корейские производители косметики позиционируют это средство как профилактическое антивозрастное, способное противостоять появлению морщин, увлажнять кожу любого типа и возраста и контролировать выделение кожного сала.

Шаг четвертый: увлажнение.

Следующим этапом является нанесение на лицо эмульсии, лосьона или дневного увлажняющего крема. Обычно эти средства легкие, нежирные, часто прозрачные с водянистой консистенцией. В их состав входят гиалуроновая кислота или растительные экстракты.

velvet_2.jpg

Важно подобрать крем для конкретного типа кожи. Этому кореянок учат еще с детства! Не забывают они и об уходе за кожей вокруг глаз: основной задачей является увлажнение и осветление области глаз.

Шаг пятый: защита и тон.

Последний этап утреннего ухода — крема BB или CC. Кореянки уверяют, что BB и CC — крема основаны на заботе о коже, так как очень богаты полезными ингредиентами: антиоксидантами, пептидами — стимулируют обновление клеток, пигментами — выравнивают тон.

Забота за кожей для кореянок стоит на первом месте, а потом уже макияж. Так что неудивительно, что они считаются женщинами с идеальной кожей лица!

Но может все же генетика, а не косметика, этому способствовала?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
arnika аватар

Это можно написать (или ПЕРЕписать) о любой нации.

Risha аватар

Пак Ши Хё....  ---   самая не любимая актриса)

#
Система Orphus