Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уход за кожей в холодное время года

На улице холодает, в помещениях включают отопление — и тут-то все начинается!

Наша кожа меняет свою прежнюю бархатистость и увлажненность на сухость, раздражение, появление сосудистой сетки и нездоровый цвет.

Кому же подобное будет приятно?

Причиной таких перемен становится нарушение покрова защитной липидной пленки кожи, в результате чего происходит обезвоживание поверхностных и глубоких ее слоев.kozha_moroz.jpg

Чтобы этого не происходило, достаточно выполнять лишь следующие  пункты:

  1. Если нет солнца — это не значит, что нужно прекратить использовать средство с SPF. Даже в пасмурный день возьмите за правило наносить сыворотки или крема на кожу с УФ-защитой не ниже 15.
  2. Никогда не отказывайтесь в холодное время года от увлажняющего крема! Лучше, конечно, если в его составе будут витамин С (борьба с куперозом), витамин К, церамиды, хитозан и альфа-липоевую кислоту — все эти ингредиенты входят в состав липидной мантии нашей кожи. И не забывайте, что крем нужно наносить не позже, чем за полчаса перед выходом на улицу.
  3. Косметологи советуют при выборе активных сывороток и питательных кремов обращать внимание на то, чтобы в их составе были следующие элементы:протеины сои, ретинол, Q10, витамин Е, масло ши. А вот парафин, PEG и продукты нефтепереработки должны отсутствовать, чтобы не закупоривали кожу.
  4. Зимой недостаточно одного средства для ухода за лицом, поэтому лучше применять многослойность: сыворотка, крем, тональное средство — все с функцией увлажнения и питания.
  5. Не забывайте о том, что заботиться следует и о других открытых частях тела, например, о руках. Перед выходом на улицу обязательно наносите плотный защитный крем и надевайте перчатки.
  6. С ноября по март отличное время для пилингов, так как нет активного солнца. Они помогают коже избавиться от сухости, акне, дряблости и пигментации, а также улучшают доступ полезных компонентов уходовых средств.
  7. Для ухода за телом сразу после принятия водных процедур наносите масло, масляный крем или крем с керамидами — они блокируют испарение влаги и защишают кожу от сильной потери влаги.
  8. Употребляйте в холодный период больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты. Среди них: лосось, растительные масла, грецкие орехи.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus