Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уход и make up в зимний период

Сейчас вы скажете, что практически не выходите из отапливаемых помещений? Ну что же, от этого вашей коже легче не становится!

Зима — это время особого ухода за кожей лица: на улице мороз, а в помещениях сухой воздух, в результате, сухое  измученное перепадами температуры, нехваткой солнца и расширенными капиллярами  лицо начинает «болеть».

2.zim_.jpg

Чтобы этого не произошло, начните защищать кожу в зимнее время.

К сожалению, здесь мы находимся между молотом и наковальней, так как на улице ветер и холод, а в помещениях сухой нагретый воздух.

Нужно быть осторожными, чтобы не нарушить баланс. Лучше всего использовать в такое время специальные зимние кремы, богатые витаминами и питательными элементами, содержащие витамин Е, натуральные масла, пантенол — он обладает успокаивающим действием.

Очень жирный крем подойдет только для кожи рук и ног.

Позаботьтесь о коже губ, чтобы зимняя погода не изуродовала ее.

Для этого, не зависимо от того, где вы находитесь — на улице, в доме, за городом на лыжах — несколько раз в день смазывайте их защитной помадой, и два раза в неделю делайте питательные маски. Самая элементарная маска — маска-скраб из меда: вкусно и полезно.

1.med_.jpg

Если летом вы предпочитаете обходиться без косметики, то зимой лучше вспомнить о ее существовании.

Причина для этого одна — защита кожи от пересыхания.

Поэтому тональная основа для зимы должна быть более плотной и, конечно, соответствовать вашему тону лица.

Поскольку нос на морозе часто приобретает не нужный красный оттенок, наносите на него перед тональным кремом и корректором зеленый консилер, он поможет спрятать покраснения.

Корректор желтого или бежевого оттенка замаскирует серые круги под глазами и создаст дополнительную защиту для кожи вокруг глаз.

Тени не являются важной частью зимнего make up, но если хотите их нанести, тогда попробуйте ярко-розовые. Они освежат лицо, сделают его моложе и придадут свечение. Избегайте темных цветов — они излишне подчеркивают усталость.

Тушь для зимнего макияжа выбирайте водонепроницаемую — она защитит вас от черных «кругов» под глазами во время метели, а во время мороза не станет  трескаться и осыпаться.

3.zim_.jpg

И, напоследок, хочу напомнить, что наша красота зависит не только от внешней защиты и ухода, но и от хорошего сна, регулярного, правильного питания, поддержания тела в тонусе при помощи физических упражнений.

Помните о релаксации, которую можно проводить в домашних условиях при помощи ароматных масел и самомассажа.

Займитесь зимним видом спорта: станьте на лыжи или на коньки — это обязательно вас взбодрит от зимней спячки и заставит по-новому взглянуть на холодное время года.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus