Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

Иногда даже представить сложно, какие чудеса с кожей может творить современная косметология.

Например, простое воздействие на кожу вспышками света при фотоомоложении способно разгладить морщины, отбелить пигментацию и сделать вас на несколько лет моложе. И все это без боли и уколов!

foto1_fotoomolozhenie_kozhi_lica.jpgВо время сеанса фотоомоложения на глаза надевают специальные защитные очки с темными стеклами

Вообще, сегодня фотоомоложение лица — процедура далеко не новая, но многообещающая и достаточно дорогая. Отзывы о ней можно прочитать самые разные: одни остаются в восторге от результатов преображения кожи, другие после нее пытаются избавиться от всевозможных осложнений.

Но здесь, конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей эпидермиса, общего состояния здоровья, профессионализма мастера, аппарата и авторитетности салона в целом. Так что разбирайтесь подробнее, что собой представляет фотоомоложение лица и стоит ли испытывать его на себе.


Что из себя представляет фотоомоложение лица?

Фотоомоложение — это косметологическая процедура, проводимая с помощью специального прибора, который с заранее заданными интервалами создает так называемые вспышки - световые импульсы. Они, соприкасаясь с кожей, активизируют в ее глубинах многие клеточные процессы:

  • проникают в дерму на глубину около 2-3 мм;
  • разрушают меланин, что приводит к осветлению пигментных пятен;
  • активизируют синтез эластина и коллагеновых волокон;
  • дополнительно насыщают кожу кислородом;
  • извлекают токсины;
  • уничтожают бактерии;
  • улучшают состояние мелких капиллярных сосудов.

maxresdefault.jpgВ конце сеанса на обработанные участки наносится лечебный гель, успокаивающий кожу

При этом процедура эффективна и при возрастных, и при мимических морщинах, сконцентрированных возле глаз, губ, носа, а потому ее можно проводить в любом возрасте, начиная с совершеннолетия. Кстати, для мужчин такой вид аппаратной косметологии тоже не запрещен.


Какие имеются показания и противопоказанию к проведению фотоомоложения лица?

Прежде чем точно решить, так ли вам необходима данная процедура, внимательно просмотрите на список показаний для фотоомоложения лица. Если в этом списке есть 3-4 пункта, которые вас в последнее время очень беспокоят, с уверенностью записывайтесь в салон на сеанс.

  • Старение кожи: морщины, потеря тургора, расплывшийся контур лица, второй подбородок;
  • купероз;
  • жирный тип кожи;
  • расширенные поры;
  • плохой цвет лица;
  • пигментные пятна;
  • розацеа;
  • загрязненные поры с черными точками;
  • акне, постакне.

В отличие от хирургической подтяжки лица, этот вариант актуален практически всегда. Отказать в приеме могут только людям с выраженными хроническими заболеваниями, а также в случае, если пациент не желает следовать советам врача. Ну и конечно же придется отказаться от фотоомоложения в таких случаях:

Людям с темной кожей, мулатам и неграм. Дерма осветляется и покрывается белыми пятнами.

Заболевания щитовидной железы. Речь идет о воспалении, опухолях, гипотиреозе - при таком диагнозе фотоомоложение ситуацию может только усугубить. 

Беременность и период лактации. Воздействие светового излучения и нагревание тканей негативно сказываются на будущем ребенка и здоровье мамы.

Болезни кожи. Не стоит посещать косметолога при дерматозе, экземе и других проблемах такого характера: лазер еще больше сушит кожу, а потому, вызывает сильнейший зуд и шелушение. 

Свежий загар. Ему должно быть не меньше 2-х недель, и здесь нет разницы, получен он в солярии, на пляже или же с помощью специальных кремов.

Онкология. Особенно это важно, если имеются новообразования на коже и гемобластозы. Тем более нельзя омолаживаться таким образом во время прохождения курса химиотерапии. 

Сахарный диабет. Не имеет значения, какого он типа — 1-го или 2-го. К процедуре допускаются пациенты с сахаром не выше 6,8-7,5, хотя в некоторых салонах об этом даже и не спрашивают. 

Учитывая такой обширный список, нетрудно догадаться, что противопоказания для фотоомоложения лица — вещь очень важная и не допускающая легкомысленного отношения. Если что-то из перечисленного относится и к вам, обязательно сообщите об этом косметологу.

1444307311_2d75.jpg

Если же все в порядке, можете начинать готовиться к процедуре…


Как проводится фотоомоложение лица?

В первую очередь, прежде чем приступить к проведению процедуры фотоомоложения, врач должен провести с пациентом тщательную беседу, узнать, какие имеются заболевания, есть ли противопоказания к проведению процедуры.

Клиент же со своей стороны имеет право потребовать сертификат, подтверждающий квалификацию специалиста, и лицензию на используемое в процессе оборудование. 

Далее доктор вводит вас в курс дела — рассказывает, какие особенности имеет методика фотоомоложения кожи, что нужно делать после его проведения и тщательно осматривает вас. Предпоследний этап подготовки — выслушивание просьб пациента и определение проблемной зоны. Далее действия косметолога такие:

Место обработки протирают тоником для снятия косметики и очищают от загрязнений.

На глаза надевают специальные защитные очки с темными стеклами.

Лицо смазывают контактным гелем, улучшающим поглощение излучаемой энергии.

Косметолог подготавливает и включает аппарат, после чего медленными, аккуратными движениями водит по поверхности кожи излучателем, под воздействием которого ткани хорошо прогреваются. При этом пациент может ощущать легкое покалывание и жжение. 

В конце на обработанные участки наносится лечебный гель, успокаивающий кожу. 

wguktkpturbxy85owixndq0mdy1ogi0zdgzyta3zdu2mgfmzwu0zjg1my5qcgerlqlnamwawsm.jpeg

Длительность всей процедуры составляет от 10 до 30 минут. Для разглаживания мелких морщин вполне достаточно 2-3 процедур, а более глубокие уменьшаются в размерах не менее чем за 5 посещений врача. Оптимальный перерыв между ними — 3-5 дней, чтобы кожа успела отдохнуть. 

После завершения всех сеансов необходимо помнить, что две недели нельзя посещать сауну, бассейн, баню и солярий, загорать. Также стоит аккуратно пользоваться декоративной косметикой и 2-3 раза в день наносить на обработанные участки регенерирующие мази. При выходе на улицу необходимо использовать солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты. 


Какого эффекта можно ожидать от процедуры фотоомоложения лица?

Нельзя сказать на 100%, какой конкретно эффект можете ожидать от фотоомоложения именно вы. У кого-то купероз слишком запущен, а у некоторых старческие лентиго уже просто невозможно вывести никакими вспышками. Так что на чудо не стоит рассчитывать в любом случае.

Заметная подтяжка, разглаживание, общее улучшение состояния и цвета кожи — да. Все остальное — зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Как правило, заметные результаты проявляются через месяц после посещения косметолога. Пациенты отмечают разглаживание как мимических, так и возрастных морщин. Вместе с этим повышается тургор кожи, проходят шероховатости, становятся не такими очевидными родимые пятна, шрамы, прыщи, веснушки. 

Пациенты наконец-то избавляются от проблем с сухостью и жирностью кожи, так как нормализуется работа сальных желез. За счет увеличения количества вырабатываемого эластина и коллагена она приобретает естественный, красивый цвет и блеск, выглядит здоровой и подтягивается.

206abd34b742fc963a1a768b02a43915.jpg

В первые часы после процедуры кожу сильно печет, кажется, что она вся горит — ее температура в это время сильно повышена. Такая проблема проходит уже к вечеру — никто даже не догадается, что вы были у косметолога.

Также не стоит впадать в панику, если через неделю пигмент начнет проступать, и на лице появится коричневая корочка. Это свидетельствует об отшелушивании верхнего слоя, под которым скрывается молодой, здоровый. 


Чего стоит опасаться?

�p>Стоит учитывать, что лицо сразу после фотоомоложения не преобразится. Во-первых, должно пройти какое-то время, чтобы кожа отдохнула от перенесенного стресса и расцвела новым, красивым бутоном. Во-вторых, потребуется несколько сеансов. А самое главное — избежать побочных эффектов, которыми могут стать:

 

отеки после фотоомоложения лица — самое частое последствие процедуры, их можно снять контрастными компрессами;

гиперемия — легкое покраснение кожи в течение 2-3 дней — норма;

синяки — свидетельство того, что неправильно была выбрана мощность светового импульса;

пигментация — еще одно распространённое следствие такого типа омоложения, от которого придется применять отбеливающие средства.

Все эти неприятные последствия фотоомоложения лица нужно просто пережить и не допускать, чтобы они переросли в осложнения. В первый месяц после процедуры очень полезно пить более 1,2 л воды в сутки, каждое утро умываться очищающим молочком, использовать скрабы и лосьоны. А вот держать лицо над паром крайне не рекомендуется, поскольку воспаление может усугубиться. 

97.jpgМесто обработки протирают тоником для снятия косметики и очищают от загрязнений


Где в Минске можно сделать фотоомоложение лица?

Как мы уже отметили в начале нашей статьи, фотоомоложение не новая процедура в мире красоты, поэтому она – не редкость в медицинских центрах, в том числе и минских. Вот некоторые адреса:

в центре медицинской эстетики «Лесанте» (Минск, пр. газеты Звезда, дом 28/1) фотоомоложение лица обойдется в почти в 98 рублей;

lesante.jpg

lesante1.jpg

эстетик-центр «Облака» (Минск, ул, Революционная, 13) предлагает 30-минутныйсеанс фотоомоложения за 90 рублей;

oblaka2.jpg

oblaka3.jpg

в академии красоты «Butterfly» (Минск, Олешева, 1) фотоомоложение лица сделают за 86 рублей;

babochka1.jpg

babochka2.jpg

медицинский центр «ИдеалМед» (Минск, ул. Ф. Скорины 12, кабинет 303) проводит фотоомоложение лица за 99,50 рублей;

ideal.jpg

ideal1.jpg

в медицинском центре «Роден» (Минск, пр. Независимости, 94) стоимость такой процедуры составит 170 рублей;

1.jpg

2.jpg

roden.jpg

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus