Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сухая кожа: что делать?

Сухая кожа — проблема вселенского масштаба!

Тот, кто с ней сталкивался, поймет, что иначе ее охарактеризовать и нельзя, из-за доставляемого ею дискомфорта: сухость, зуд, раздражение, как последствие расчесанные до крови руки, ноги…

Как же защитить кожу от пересыхания во время отопительного сезона?

velvet_1.jpg

Во-первых, если вы любительница горячих ванн, то на время холодов вам придется ограничить себя в этом удовольствии: максимальная температура не должна превышать 35°С, время ограничьте 15-ю минутами.

Во-вторых, избегайте использования пены и солей для ванн, вместо этого добавляйте в воду несколько чайных ложек оливкового или детского масла.

В-третьих, после водных процедур наносите на слегка влажную кожу увлажняющий лосьон, предназначенный для сухой, чувствительной или детской кожи.

Специалисты советуют выбирать средства, содержащие пантенол, глицерин, молочную кислоту, так как они способствуют наиболее эффективному удержанию влаги в эпидермисе. Средства на основе масла, не позволяют влаге долгое время испаряться из кожи — при необходимости пользуйтесь ими несколько раз в день. После водных процедур не трите кожу полотенцем, аккуратно промокните ее, чтобы не травмировать.

В-четвертых, выходя из квартиры, одевайтесь тепло, чтобы кожа была защищена от ветра и холода. Не забывайте наносить на кожу лица в холодное время года защищающие крема. Дерматологи советуют перед сном в свой обычный крем добавлять витамины А, Е и В — они делают кожу более эластичной.

В-пятых, в квартире поддерживайте температуру не выше 22 °С, 18°С градусов - в спальне, как можно чаще проветривайте квартиру: сухие и непроветриваемые пространства способствует пересыханию кожи и слизистых оболочек.

В-шестых, сохраняйте правильный уровень влажности в комнате. Самый простой способ, это повесить на батарею мокрое полотенце. Если такого варианта недостаточно, тогда можете поставить на подоконник предметы, заполненные водой: банки, лотки, контейнеры…

В магазинах можно найти специальные увлажнители воздуха, позволяющие увеличивать относительную влажность в помещении и поддерживать ее оптимальное значение, которое должно соответствовать 40–60%.

В-седьмых, пейте воду. Диетологи считают, что человек должен выпивать в день 30 грамм воды на 1 килограмм своего веса! Даже самая хорошая косметика не сможет увлажнить вашу кожу изнутри так, как это сделает вода.

velvet_2.jpg

Вы можете начать свой день со стакана воды с соком целого лимона и ложкой меда.

Для лучшего эффекта внутреннего увлажнения врачи советуют принимать препараты, содержащие витамины А и Е. Кстати, сухая, зудящая кожа может сигнализировать о дефиците витаминов А и Е!

Кроме всего перечисленного, во время уборки квартиры используйте перчатки, выбирайте наиболее щадящие средства, не реагируйте скептически, глядя на надписи «с витамином Е» или «увлажняет кожу», а просто попробуйте — эти средства мягче других.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Васильева Евгения аватар

как заставить себя пить воду? 

Ксения Альхмам аватар

Расставлять кружки, стаканы, бутылки с водой по всей квартире, а на рабочем месте всегда держать заполненную водой кружку или бутылку - это будет отличное напоминание о том, что воду  нужно пить регулярно) 

Васильева Евгения аватар

что ее нужно пить, я помню Happy а вот пить не могу - не лезет:(

Ксения Альхмам аватар

А если попробовать добавлять лимонный сок? 

венуха аватар

Точно бутылка с водой под рукой всегда на работе! И я пью, если где-то за пределами офиса - то столько не выпиваю!

Веранда аватар

вот девочки,  последним исследованиям- пить воду для поддержания хорошего уровня влажности  кожи- - это миф.

 и даже может быть чревато отеками от избытка жидкости, все дополнительное, что вы выпьете -уйдет с продуктами переработки.  

все зависит от генов, + нужно меньше загорать и даже косметический интенсив по увлажнению - это не панацея.. кожа не пьет воду.

единственное здравое - все напитки - типа газировки чая и кофе лучше заменять водой. здоровее будете.

Da6aMbe аватар

Пить воду необходимо! Я сама проходила в Москве курс лимфодренажного массажа, проще говоря - антицеллюлитного! Мне делала специалист, занимающаяся уже 19 лет массажем, работающая ранее в центре Дикуля! У неё практически весь шоу-биз Москвы крутится! Так вот.... Пить воду в день необходимо из рассчёта 1 литр на 30 кг веса! Весите 60 - для Вас 2 литра воды! Весите 90, соответственно - 3 литра! Но при этом... Необходимо правильное питание, исключающее соль, растительное масло, сахар, сложные жиры, все эти продукты задерживают воду в организме! И необходимы кардионагрузки, выводящие воду через пот! И баня, сауна!

А что касается увлажняющих средств для кожи, давно отказалась от химии! Пользуюсь живыми маслами! 3 месяца назад открыла для себя кокосовое масло! Вместо крема для лица и тела!  Ещё и маску на волосы делаю, волосы мягкие и увлажнённые) Сейчас к тому же ещё в положении, и сами понимаете, что хочется только самого натурального! Каждый день увлажняю грудь, животик и бёдра дополнительно! В общем, мне очень нравится! 

Da6aMbe аватар

Ой, ещё хотела написать! А вот утром всегда пью воду с лимоном! Иногда так пить хочется, что выдавливаю целый лимон на пол литра воды холодной! Привычка уже 5 лет! И очень полезная!!! Лимонный сок очищает желудок и кишечник! 

#
Система Orphus