Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Совершенно без боли распрощаться с рубцами и шрамами на коже: эрбиевое омоложение

К счастью, сегодня используется большое количество методик, позволяющих успешно справляться с этими неприятностями.

И эрбиевый лазер — один из способов устранения таких проблем.

abl3.jpg

Принцип этой методики заключается в воздействии на кожу лазерными лучами, в силу чего выпаривается верхний слой кожного покрова вместе с ороговевшими клетками, его дефектами. Кроме того, такое воздействие способствует запуску регенерационных процессов в кожных слоях, что помогает коже обновляться и восстанавливаться еще быстрее.

Основными преимуществами методики является ее безопасность, деликатное воздействие такого вида пилинга, высокая его эффективность.

Длина лазерной волны составляет менее 5 нанометров, благодаря этому удается произвести точечную обработку тканей, не задевая близлежащие участки. Возраст пациентов, которые могут к ней прибегнуть, начинается с 15 лет. Верхний возрастной предел отсутствует.


Кому можно делать эрбиевое омоложение?

У методики с эрбиевым лазером есть масса преимуществ, наряду с рядом его полезных воздействий, которые и определяют показания к его применению:

  • наличие рубцов. Наиболее эффективной методика является при устранении мелких, неглубоких рубцов;
  • пигментация на коже;
  • угревая болезнь;
  • морщины, в том числе кисетные – над губой. Они устраняются за счет отшелушивания омертвевших кожных клеток с кожной поверхности. При этом происходит очищение основания сальных желез, вследствие чего нормализуется их функционирование;
  • нарушение кровотока, который обеспечивает доставку к кожным слоям питательных веществ и кислорода, без чего невозможно полноценное их функционирование и регенерация. Это в свою очередь приводит к более быстрому обновлению кожных клеток;
  • низкая способность кожного покрова к самоочищению;
  • уязвимость кожи перед негативным воздействием факторов извне;
  • наличие нежелательных татуировок;
  • отсутствие здорового цвета кожи. Один из результатов нормализации обменных процессов в кожных слоях — улучшение цвета лица;
  • наличие неярко выраженных растяжек;
  • дряблость, обвислость кожи лица, области декольте, рук, шеи;
  • постакне – следы от угревой сыпи;
  • родимые эпидермальные пятна;
  • ксантелазмы, представляющие собой отложения холестерина в подкожном пространстве век;
  • наличие некрупных папиллом.

Для женщин эта методика особенно привлекательна, ведь благодаря ей кожа лица подтягивается (в том числе и после 50 лет), а полученный при этом эффект сохраняется примерно на 5 месяцев. Если выполняется омоложение эрбиевым лазером, результат виден вскоре после проведения процедуры.

Многие проблемы можно устранить с помощью эрбиевого лазера, но важно найти хорошего специалиста, который корректно выполнит процедуру. Это является залогом отличного результата и минимизации риска осложнений.


А есть ли противопоказания?

Не стоит думать, что относительная безопасность метода — признак того, что нет случаев, в которых его применять нельзя. Противопоказаниями к использованию эрбиевого лазера являются:

  • беременность;
  • наличие психических расстройств, неустойчивость психоэмоционального состояния;
  • наличие или подозрение на онкологические болезни, наличие воспалений в обрабатываемой области;
  • нарушенный процесс свертывания крови;
  • тиреотоксикоз, сахарный диабет;
  • хронические, системные заболевания в острой форме;
  • медленное заживление ран;
  • наличие аутоиммунных системных болезней;
  • лечение с применением ретиноидов в минувшие 6-8 месяцев.

erbievyj-piling-v-kosmetologii.jpg


В чем преимущества метода?

Сегодня косметология предлагает большое количество эффективных, безболезненных методик, но по сравнению с другими методами лазерной шлифовки эрбиевый лазер пользуется сегодня, пожалуй, наибольшей популярностью. И вот, в чем его преимущества:

Высокий уровень безопасности методики для пациента;

Относительная безболезненность. Единственное, на что жалуются некоторые пациенты — на ощущения жжения при проведении манипуляции либо в течение недлительного времени по ее окончанию;

Полное восстановление кожного покрова после процедуры наблюдается обычно в срок от 4-5 дней до 1-2 недель. Это на порядок меньше, чем в случае со многими другими косметическими процедурами;

Особой подготовки манипуляция не требует. Правда, в отдельных случаях пациенту могут порекомендовать сделать предварительные косметические процедуры — пилинг, увлажнение кожи. Если есть заболевания вирусного характера, обычно возникает необходимость в предварительном приеме противовирусных медикаментов;

Осложнения, побочные явления после шлифовки эрбиевым лазером возникают крайне редко, и обычно они незначительны;

Отсутствие необходимости в применении общей анестезии ввиду безболезненности процедуры;

После манипуляции не остается следов в обработанном месте.

umenshenie-sledov-ot-ugrej-s-pomoshhyu-erbievogo-pilinga.jpg

Продолжительность процедуры обычно составляет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от особенности кожи и от того, какой дефект нужно устранить. Количество сеансов, необходимых для получения максимального результата, как правило, составляет 5-6.


Могут ли возникнуть осложнения после данной процедуры?

После манипуляции не исключен некий дискомфорт, стянутость кожи, которая вскоре проходит. Для скорейшего устранения этого явления по окончанию манипуляции на кожу наносится специальный состав в виде пленки.

Кроме того, возможно появление на кожном покрове светлых пятен — гипопигментация, либо темных пятен (гиперпигментация). В редких случаях на покрове могут оставаться едва заметные шрамы.

Частое последствие после применения эрбиевого лазера — появление на коже покраснения, которое может не отступать в течение нескольких дней. Это норма, но, если через неделю это осложнение не пройдет — обратитесь к врачу.

Во время реабилитационного периода рекомендуется использовать увлажняющие кремы или маски. К тому же врач может назначить мазь с антибактериальным воздействием.

5a3b012adcaf454d2167e479949f5e98.jpg


Где в Минске можно сделать эрбиевое омоложение?

Удаление недостатков кожи лица с помощью эрбиевого лазера в Минске — процедура достаточно распространенная. Подсказываем несколько адресов:

1. Центр медицинской эстетики «Лесанте» (Минск, пр. газеты Звезда, дом 28/1 и пр. Дзержинского, 15, 4 подъезд) делает лазерное омоложение лица с использованием фракционного аблятивного эрбиевого лазера. Цены такие:

1.jpg

lesante1-640x251.jpg

lesante-640x314.jpg

2. Медицинский центр «Roden» (Минск, пр. Независимости, 94) выполняет процедуру с использованием двух эрбиевых лазеров — Palomar Lux 1540 и Palomar Lux 2940.

2.jpg

roden-thumb.jpg

2_337-thumb.jpg

3. В клинике лазерной хирургии и косметологии Linline (Минск, ул. Сурганова д.18г. и ул. Червякова д.8) можно удалить шрамы и рубцы с использованием двух лазеров: неодимовым и эрбиевым.

3.jpg

3_283-thumb.jpg

1_763-thumb.jpg

4. В эстетик-центре «Красивые люди» (Минск, пр. Победителей, д. 127, пом. 276) проводят процедуру омоложения RecoSMA с использованием эрбиевого лазера и специальной СМА-насадки.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

2. Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

3. Неодимовое омоложение расправится с любой проблемой кожи… и даже с надоевшей татуировкой

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus