Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скраб для тела своими руками

Вы никогда не пользовались домашним скрабом для тела? Нужно это исправить!

Ведь у самодельного скраба есть свои явные преимущества:

  • во-первых, вы знаете из чего он сделан,
  • во-вторых, по качеству он не уступит брендовой косметике, но обойдется дешевле.

Конечно, косметика, сделанная в домашних условиях и в лабораторных, разливается не из одной бочки, но то, что ингредиенты используются одни и те же — это так.

homemade-lemon-facial-scrub.jpeg

В любой скраб входят средства, которые очищают нашу кожу от отмерших частичек (значит, делают ее более гладкой), смягчающие средства, которые питают и увлажняют кожу, например, растительные масла, а также ароматические масла, которые помогут расслабиться либо взбодриться вашему телу.

Итак, чтобы приготовить скраб для тела своими руками, нам понадобится  эксфолиант, базовое масло и  эфирное масло.  

Эксфолианты — средства, которые  удаляют ороговевшие клетки механическим или химическим способом.

Для очищения тела подойдет обычный сахар, соль, молотый кофе, овсянка, мед.

Я выбрала, кофе и мед:

Мед мягко очищает кожу от отмерших частиц, «растворяя» их, делая кожу мягкой и сияющей.

Кофе очищает, усиливает кровообращение, тонизирует, сужает кровяные сосуды, способствуя избавлению от сосудистых «звездочек».

Соль подойдет поваренная, либо любая другая, но с мелкими частицами. Если вы хотите использовать соль Мертвого моря — измельчите ее. Соль способствует расслаблению мышц, но если у вас сухая кожа, либо поврежденная, тогда выберите для эксфолиации лучше сахар.

Сахар намного мягче воздействует на кожу, чем соль. Для пилинга подойдет и белый, и коричневый.

Овсяная мука отшелушивает ороговевшие клетки, смягчает, увлажняет кожу.

honey_and_sugar_scrub_for_home_spa.jpg

Базовое масло используют как мягкую основу, которая делает движение мелких частиц по телу более «осторожным». Добавлять масло в смесь для скраба необходимо из расчета треть стакана масла на каждый стакан эксфолианта.

Для «базы» вы можете выбрать оливковое масло, масло сладкого миндаля или масло виноградных косточек. Обычное подсолнечное тоже подойдет.

Эфирные масла усилят действие базового масла, создадут особое настроение.

Безусловно, что эффект будет зависеть и от того, какое масло вы добавили в скраб: антицеллюлитное масло сладкого апельсина или успокаивающей лаванды, ароматное масло розы или возбуждающего иланг-иланга.

Эфирные неразбавленные масла не стоит наносить на кожу, так как они достаточно концетрированные, и могут вызвать раздражение. Поэтому, 10-15 капель в составе скраба будет достаточно.

 

home_made_scrubessential_oils.jpg

Вот несколько простых, но вкусных домашних скрабовых рецептов:

Ванильный скраб: смешиваем 1 стакан коричневого сахара с 1/3 стакана любого базового масла, добавляем 20 капель эфирного масла ванили. Смесь в виде мокрого песка наносим на влажную очищенную кожу.

Тонизирующий скраб: в 1 стакан мелкой соли добавляем 1/3 стакана масла сладкого миндаля, 8 капель эфирного масла грейпфрута, 8 капель масла бергамота, 4 капли масла перечной мяты, все перемешиваем. Скраб готов к использованию!

Кофейный скраб: 1 стакан молотых кофейных зерен смешиваем с 1 столовой ложкой соли, добавляем 1/3 стакана базового масла, 1 чайную ложку корицы, 8 капель эфирного масла грейпфрута, 8 капель масла апельсина, 4 капли масла перечной мяты. Еще раз все перемешиваем и наносим на тело.

Мягкий скраб: берем стакан овсянки, 8 капель эфирного масла лаванды, 8 капель эфирного масла мандарина, 4 капли масла ромашки и все смешиваем в керамической миске, постоянно помешивая кашеобразную массу, чтобы избежать образования комочков. Наносите на влажную кожу.

essential_oils_for_home_spa.jpg

Использовать домашний скраб нужно также как и любой другой: 1-2 раза в неделю, нанося на очищенное влажное тело круговыми массажными движениями.

Попробуйте! И вы не сможете больше от этого отказаться!

Фото: dress4cutelady.blogspot.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Самодельный скраб - это вещь!  Я давно подсела на кофейные скрабы для тела на основе мыла. Туда использую свежемолотый кофе. А лицо периодически массирую мыльной пеной с добавлением гущи от выпитого кофе. 

Dasa аватар

Да-да-да! Вообще не покупаю скрабы в магазине никогда. Кофе рулит. Но поскольку я его редко пью - то и сахар отлично идёт в дело. Рецепты беру на карандаш - буду экспериментировать.

Вот овсяной кашей не пробовала скрабироваться - от неё что-нибудь отшелушивается?

Маргоша аватар

я делала для подружки мыло на овсяных хлопьях и облепиховом масле. у нее проблема - высыпания в области лица и декольте.......Отлично поработало мыльце. Кожа чище намного стала.....

Dasa аватар

Ага, учту.  Вот не доходят у меня руки до темы мыла самодельного. Но чувствую - надо поднапрячься и изучить-таки  вопрос...

Наяна аватар

Тема! Тоже сама делаю обычно Happy

Larysa аватар

из-за спитого кофе для скраба стала таки иногда кофе пить.. супер - тема!!!

Leonidovna аватар

Подписываюсь! Столько вариантов скрабов можно сделать из содержимого холодильника- ууу! И кофейный( а если еще с йогуртом или медом....), и сахарный( с шоколадом растопленным)..... и соляной с оливковым , персиковым или иным маслом. а вот умывание овсяными хлопьями мне как-то не очень подошло((( хорошо, что не пересушивает, но эффекта никакого не заметила...

#
Система Orphus