Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Сахарное» старение

Сахар делает нас добрее, счастливее, а жизнь ярче!

Только вот надолго ли! Может до того момента, пока мы не задумаемся о похудении и уменьшении размера талии?

А может, пока не появятся первые признаки старения? Удивлены! Но так оно и есть: сахар и на лице оставляет свой тягучий, липкий след…

3.jpg

То, что мы сейчас называем сахаром — это чистая (99,75 %) сахароза, которая распадается в теплой воде на глюкозу и фруктозу.

Глюкоза моментально попадает в кровь и легко усваивается организмом, быстро восстанавливая силы. Однако при избыточном поступлении сахара, глюкоза превращается в гликоген и откладывается в печени. Затем избыток гликогена переходит в жиры и белки, что ведет к избыточному весу и целлюлиту. Вот такая простая цепочка!

Из-за гликогена  кожа теряет эластичность, свежий цвет лица сменяется серым, кожа становится слабой и податливой, поэтому вскоре на ней появляются морщинки и обвислости.

Работу сахара усиливает зрелый возраст, сигаретный дым, ультрафиолетовые лучи, пассивный образ жизни.

«Глюкоза, первое что делает, нарушает обмен веществ, второе — создает свободные радикалы, — говорит дерматолог Черил Каркэр, — таким образом, это двойная причина для раннего старения и потери формы».

2.jpg

А биохимик Procter & Gamble Грег Хиллебрэнд считает, что связи, сформированные между сахаром и белками, испускают флуоресценцию:

«Если вы возьмете флуоресцентное изображение детей — их лица выйдут темными, но с каждым десятилетием изображения будут светлеть, что подтверждает более плотную связь сахара, белков и процесса старения».

Первые признаки «сахарного» старения могут появиться к 30-35 годам, когда неправильное питание, экология, гормональные изменения, солнце… и все ранее перечисленное, дадут о себе знать.

«Когда вы моложе, ваше тело имеет ресурсы для борьбы со всем, что может подпортить внешний вид, оно производит больше коллагена, — говорит дерматолог Фредерик Брандт, — когда вы достигаете определенного возраста, результаты употребления сладкого, начинают расти в то же самое время, когда ваш порог повреждения становится ниже».

Но даже если бы вы вдруг отдали соседке оставшийся сахар, прекратили употреблять в пищу фрукты, а кусок торта отдавали с ехидной улыбкой злейшей  подруге, жизнь без сахара слаще не стала бы.

Сахар — это топливо, которое дает энергию всему организму и участвует во многих его процессах. Поэтому, просто продумайте свое меню, из расчета, что взрослый человек должен в день съедать 80-100 гр. сахара. Не обязательно, чтобы это был рафинад! Сахар содержится в хлебе, рисе, фруктах…

1.jpg

Интересно также и то, что сахар вдвойне опасен для курильщиков.

Дерматологи объясняют это тем, что сахар разрушает пары драгоценного для женского тела коллагена, курение выщемляет из кожи витамин С и Е, и оба эти процесса начинают губить кожу: она желтеет и дряхлеет гораздо быстрее, чем у обычных сладкоежек.

И  в то время как старение и изменения кожи нельзя остановить, эти процессы можно замедлить. Достаточно приучить себя съедать столько, сколько нужно для полноценной жизни, а не столько, сколько хочется; бросить вредные привычки, в первую очередь курение; начать активно отдыхать с семьей или друзьями.

В общем, избавляйтесь от всего лишнего и живите долго и красиво!

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Удача аватар

Старость это , бросаю употреблять сахари жизнь станет

Апельсиновая аватар

А кто что скажет о сахарозаменителях?!...

#
Система Orphus