Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты. 6 простых антиугревых рецептов

Листая страницы различных женских электронных журналов...

...мой взгляд остановился на домашних способах избавления от угревой сыпи.

Вот! Это же проблема, с которой сталкиваются и женщины, и их дети, и даже мужья.

homemadeskincarethinkstockphotos_thumb.jpg

Я начала искать в интернете и среди народной медицины самые простые и эффективные способы решения такой сложной  проблемы, как угри. Тем более, по своему опыту знаю, что не всегда все, что стоит на полках косметических магазинов эффективно. Да и кошелек не всегда готов терпеть неудачные эксперименты.

Поэтому, дорогие Velvetчанки, я отобрала несколько способов, которые, на мой взгляд, могут быть вам интересны. Они просты в использовании, недороги и, основываясь на отзывах, можно сказать, что они эффективны.

Итак, для всех полезных домашних косметических процедур, специалисты предлагают нам для начала сходить в продуктовый магазин и пополнить свои запасы.

Понадобится маленькая баночка оливкового масла, пачка «Геркулеса» и баночка натурального меда. По дороге загляните в аптеку и возьмите там обычную перекись водорода и лепестки календулы.

winterfacials1_thumb.jpg

А вот и те рецепты, для которых все закупленное пригодится:

1. Вечером, за час до сна, вотрите массажными движениями каплю оливкового масла в свою измученную угрями кожу лица.

Прилягте на минуты три и подождите, пока оно немного впитается в кожу. Затем положите на лицо полотенце, заранее разогретое на пару. Такой компресс должен помочь маслу лучше впитаться и поднять наверх скопившиеся в глубине пор токсины и жиры. Когда полотенце остынет, промокните им лицо.

Миф: существует мнение, что если кожа жирная от природы, то ее нужно постоянно подсушивать и избавлять от избытка сала, а в таких случаях средства для лица на масляной основе противопоказаны. Только вот после таких недоразумений, акне и вовсе не собирается уходить, так как нарушаются естественные защитные свойства кожи. Поэтому, независимо от типа, кожу нужно постоянно и питать, и увлажнять.

Что касается оливкового масла, то оно находится на хорошем счету у всех, чья работа предполагает уход за женской внешностью. Этому несколько причин: масло не закупоривает клетки, питает, способствует быстрому заживлению ранок и нормализации жирового обмена. Именно поэтому для ежедневного очищения кожи предлагают использовать оливковое масло, так как оно не спровоцирует кожу на большую выработку сала, как это случается со щелочесодержащими средствами.

olveoilforbeautifulskin.jpg

Безусловно, вы можете вместо масла из оливок взять, например, касторовое. Но, дело в том, что оно более плотное и тяжелое, чем оливковое, а подсолнечное способствует выработке большего количества кожного сала. Поэтому, я бы не экспериментировала, а остановилась на том, что не имеет побочного действия.

2. Два раза в неделю делайте «баню» для лица: в кастрюлю заливайте кипяток и добавляйте в него несколько капель эфирных масел.

Для этого лучше всего подойдет розмарин (антисептик) либо эвкалипт (также обладает сильными антисептическими свойствами).

  • Наклоните затем голову над паром и накройте ее полотенцем.
  • Ждите минуты 3-6, пока кожа не распарится, а поры хорошо не раскроются.
  • Затем промокните лицо полотенцем и нанесите на него заранее заваренную овсянку с добавленным в нее медом, если у вас нет аллергических реакций на продукты пчеловодства.
  • Смойте маску через  20 минут прохладной водой и  промокните лицо полотенцем.

3. В качестве мягкого скраба можно использовать засахарившийся мед.

  • Только предварительно разогрейте его до более мягкой для применения массы.
  • Затем нанесите мед на лицо, помассируйте минуты 2-3 и смойте теплой водой.
  • Повторяйте процедуру не более 2 раз в неделю.
  • После такого очищения, протирайте кожу кубиками льда.

Такая процедура оставляет самые приятные ощущения: кожа становится мягкой и гладкой, при регулярном использовании черные точки становятся менее заметными, появляется здоровый румянец — знаю по собственному опыту!

da1.jpg

Кстати, любой пчеловод вам скажет, что мед обладает сильными антибактериальными свойствами.

Кроме этого, он хорошо насыщает кожу питательными элементами, а за счет образовавшихся сахарных частиц, еще и идеально избавляет кожу от отмерших клеток.

Еще я нашла советы по применению пищевой соды в качестве скраба-эксфолианта.

Но, честно говоря, такой вариант лично я пробовать не стала бы, он больше сгодится для  выпечки или как антисептик при простудах, но никак не для лица страдающего угрями. В соде много щелочи, которая просто разъест кожу и сделает ее более чувствительной  и незащищенной. А это совершенно не имеет ничего общего со здоровьем и красотой.

4. В качестве частых масок народная косметология советует кашу из овсянки. Она обладает большим количеством микроэлементов и витаминов, способствует уменьшению красных пятен и воспалений на коже, вызванных угрями.

  • Просто залейте две столовые ложки «Геркулеса» кипятком. Должна получиться кашица, которую можно легко нанести на кожу, и она не расплывется.
  • После того, как овсянка достигнет комфортной температуры, нанесите ее на лицо массирующими движениями.
  • Смойте через 2-3 минуты теплой водой.

5. Каждый вечер заваривайте горячей водой чайную ложку лепестков календулы.

К утру у вас получится бесспиртовой лосьон для лица, которым необходимо регулярно протирать лицо при помощи обычного ватного тампона.

home_facial_toner_1_thumb.jpg

Почему календула? Оказывается, она содержит дубильные вещества, которые помогают избавиться даже от сильных воспалений и помогут создать коже защитную пленку. Можете заморозить лосьон и пользоваться им в виде кубиков льда. Мне кажется, что такой вариант более приятен в использовании.

6. И самый простой способ  избавления от покраснения: приложите к нему смоченный в перекиси тампон на 30 секунд, и покраснение станет менее заметным.

Небольшая бутылочка перекиси в косметичке может стать палочкой-выручалочкой от незваных красных пятен и прыщей.

Самое интересное, это то, что все эти средства практически всегда есть на каждой кухне и в аптечке, они недорогие и эффективные.

Поэтому стоит обратить внимание и на народные способы борьбы с угрями. Попробуйте!

oil_cleaned_face_thumb.jpg

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Veronchik аватар

овсянка!

Dasa аватар

Ну просто всё, что нельзя  - масло, контрастные температуры, механическое скрабирование... Календула хороша - двадцатым пунктом комплексной терапии. Овсянку лучше принимать внутрь - есть такой нетрадиционный способ.

Угри/акне - это раз - неправильное питание, два - пляшущие гормоны, три - неправильный уход за кожей - в смысле подбора косметических средств и гигиены вообще, четыре - хроническое носительство на коже и внутри неё инфекции определённых видов. Отработал эти 4 пункта - и здоров. Но это труд. Проще мазаться всякой дрянью или танцевать голым при луне с шаманским бубном, а в проблемах с кожей винить экологию, масонский заговор и неблагоприятное расположение звёзд.

Сalumniado аватар

Очень много спорных моментов... С Дашей согласна на 1000% - по всем пунктам, и тем, что нельзя делать, и по всем причинам... 

Ну кто сказал, что питать жирную кожу нужно оливковым маслом? Да!  Ее высушивать нельзя, но нужно применять гидрирующие обезжиренные лосьоны и гели, которые не сушат жирную  кожу, но дают ей максимум увлажненности и не забивают ее поры маслом.

Состояние кожи характерируют как минимум два момента - наличие в ней жира и воды. Соотношение этих составляющих определяют тип кожи. В сухой коже недостаточно и того и другого. В нормальной - их оптимальный баланс. В комбинированоой в Т-зоне жира многовато. В жирной - избыток жира, а воды может по разному быть. От неправильного ухода можно сделать эту кожу обезвоженной жирной... 

Из своей практики скажу, что мои клиенты избавлялись от угрей полностью примерно через год-полтора, не ранее. Только тогда, когда в ней воссстанавливался здоровый баланс, повышался ее местный иммунитет, и она начинала нормально функционировать. Это действительно труд.

А бывает, что  косметолог (или консультант по уходу) помогают устранить это упроблему частично, смягчить ее...Потому что она идет изнутри - от неправильного питания или хронических заболеваний. И тогда нужно подключать и диетолога, и терапевта...и... не поверите, даже психолога... 

Не знаю... не знаю... 

Maldiva аватар

много лет пыталась лечить угри, ничего не помогало. Все было настолько грустно, что страшно вспомнить. Никакие косметологи и косметика не помогали, пока одна косметолог не посоветовала сдать анализ на гормоны . Вот и нашлась проблема. Сейчас пью гормональные таблетки противозачаточные и наслаждаюсь отражением в зеркале. А раньше иногда страшно к зеркалу было подойти...

И еще у меня вопрос про масло оливковое. Разве оно не забьет поры? оно вроде камедогенным считается. Или я путаю?

NikaNika аватар

подскажите, пожалуйста, какие имнно гормоны были не в порядке?

Maldiva аватар

знаете, я уже и не помню, давно сдавала, вроде как прогистерон и пролоктин, но это не совсем точная информация(  мне гинеколог направление давала, штук на 7 гормонов. просто попросите врача, объясните проблему, хотя меня на анализ направлял не участковый врач, но за направлением на анализ я пошла в обычную поликлинику, т к очень уж недешево сдать платно 7 анализов. так участковый гинеколог сказала, что дурость все это, не бывает прыщей от гормонов, а мои таблетки-зло вселенское) но направление выписала) но не все делались в обычной поликлинике, парочку пришлось сдать платно. теперь вот знаю причину, можно больше не винить в прыщах неправильную косметику, еду и ухож.

TT аватар

Сама по себе, а вы косметолог? хочу к вам))

 

ЯПрелесть аватар

Ну, если кому себя не жалко вовсе - то , наверное, можно и попробовать. 

#
Система Orphus