Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Продолжаем знакомиться с косметикой, которая... действительно «работает»

Свое нашествие на европейский бьюти-рынок корейская косметика начала лет десять назад, и даже те девушки, которые до того плотно «сидели» на Dior, Chanel, L’Oreal или аптечной косметике, начали с интересом посматривать в сторону необычных бьюти-продуктов из Южной Кореи.

«Первопроходцами» здесь выступили, конечно же, бьюти-блогеры. Именно с их легкой подачи европейские женщины узнали о BB-кремах (с этого продукта для многих и началась любовь к корейской косметике), способных натурально замаскировать любые недостатки кожи и добиться эффекта «porcelain skin» — фарфоровой кожи.

Бьюти-блогеры также рассказали нам про чудесные свойства корейской ухаживающей косметики, которая действительно работала с кожей, а не создавала видимость этой работы.

11_velvet_3a.jpg

Наташа Мигаль — основательница Allcosmetics

Сегодня Южная Корея не просто новатор в сфере красоты, который быстро адаптируется к существующим мировым бьюти-тенденциям и создает новые уникальные продукты. В первую очередь, это огромный бьюти-рынок, который прислушивается к своему покупателю и всегда готов предоставить ему то, что он ищет по доступной цене и отличного качества.

Корейцы свято верят в то, что кожа каждого человека уникальна, и то, что подойдет одному — не обязательно подойдет другому.

YMMV (Your mileage may vary), что в вольном переводе означает «ваш опыт может отличаться от опыта другого человека». В этой фразе — вся суть корейского подхода к уходу за кожей, его главная философия. Изучайте свою кожу, ее потребности, тестируйте разные средства и комбинируйте их — так вы найдете свой идеальный способ ухода за кожей, который принесет вам действительно уникальные результаты.

Отсюда и вся эта история с N-количеством шагов в уходе, где каждое средство подбирается под потребности именно вашей кожи, с учетом ее актуального состояния и результата, который вы хотите получить в итоге.


Театр начинается с вешалки, а уход по-корейски — ... с очищения. Это основа основ. Без тщательного очищения кожи, утверждают кореянки, добиться красивой кожи просто невозможно. И это действительно так. Судите сами: если кожа плохо или недостаточно хорошо очищена, что бы вы ни нанесли на нее впоследствии, просто не даст никакого результата — только средство переведете зря.

Утреннее умывание по-корейски мало чем отличается от европейского подхода. Так, вы можете выбрать очищающий гельпенку или мыло для лица, взбить мягкую пушистую пенку с помощью специальной сеточки, воспользоваться щеткой для умывания или спонжем конняку (тут вам и легкий отшелушивающий эффект). Можно просто протереть лицо мицеллярной водой, если кожа очень чувствительная.

7u1a6114.jpgthe SKIN HOUSE Pore Control Гель, очищающий (Корея) | 150мл 

Если у вас склонная к сухости или аллергичная кожа, а также в зимнее время, вам может понравиться умывание без использования агрессивных очищающих средств. Дополнительная шлифовка конняку принесет приятный бонус в виде гладкой и шелковистой кожи.

Вечернее очищение кожи — мероприятие обязательное. Никаких отговорок вроде «Устала, все утром!». Начинается все с удаления макияжа, если он имел место быть. Так, для снятия макияжа можно использовать гидрофильное маслоочищающий крем или Balm (одна и та же категория продуктов может идти под разными названиями), мицеллярную воду — для удаления макияжа с глаз.

Если вы не носите макияж ежедневно, в такие дни можно вполне обойтись мицеллярной водой, которую потом нужно обязательно смыть с кожи очищающим средством!!!!

После первого этапа идет непосредственно очищение кожи с помощью пенки, геля для умывания или мыла.

01-00002549-800x800.jpgMISSHA NEAR SKIN pH Balancing Масло гидрофильное, очищающее | 150мл 

Мыло для умывания кожи лица используют многие кореянки, но, как говорят, мыло мылу — рознь, и то, что предлагает нам корейский производитель отличается от того, что представлено на нашем рынке («правильный» Ph, куча натуральных растительных экстрактов, отсутствие чувства сухости кожи после умывания).

1-2 раза в неделю рекомендуется применять скрабы и пилинги для лица. Вы можете делать это в утреннее или вечернее время — когда удобнее и время позволяет. Однако, если вы предпочитаете использовать химические эксфолианты, делать это лучше в вечернее время, а утром не забудьте про хороший санскрин (про санскрин вообще лучше никогда не забывать!).

21847705148_106b9fc546_o.jpgHolika Holika Smoothie Peeling Пилинг-гель для лица, смягчающий, Яблоко (Корея) | 120мл


Следующим после очищения кожи этапом в утреннем и вечернем уходе идет увлажнение кожи с помощью тонера (софтнера, вотер, скина, балансера). Использование тонера помогает восстановить Ph кожи и готовит ее к последующему уходу. Данный этап повторяется и в вечерней процедуре ухода за кожей.

Как правильно наносить тонер?

Здесь нет единственно верного варианта — нужно учитывать текстуру средства и ваши личные предпочтения. Так, если средство очень жидкое, нанесение его на кожу раскрытыми ладонями может быть не совсем комфортным — в данном случае лучше использовать азиатские паффы (аналог европейских ватных дисков), которые существенно экономят расход продукта, а также позволяют деликатно отшелушить кожу.

Если же продукт имеет более вязкую, гелевую текстуру, наносите его с помощью рук — тонер, согретый теплом ваших ладоней, проникнет в кожу намного быстрее.

4536.970.jpgElishaCoy Moist Up Тонер увлажняющий, с гиалуроновой кислотой (Корея) | 200мл


Пару раз в неделю побалуйте свою кожу маской для лица. У корейцев их ассортимент просто невероятных размеров: смываемые и альгинатные разной направленности, есть даже маски, которые можно использовать в душе (splash-маски).

Отдельного упоминания заслуживают ночные маски (слипинг пэк), которые наносят на последнем этапе вечернего ухода за кожей.

Если кожа жирная, ночную маску можно использовать сразу после тонера. Слипинг пэк оставляют на всю ночь и смывают утром без применения очищающих средств.

2520_0-1000x1000.jpgHolika Holika Juicy Маска тканевая, для лица, c натуральными экстрактами (Корея) | 20мл


Далее, функциональный уход — работа с проблемами кожи. Здесь кореянки используют различные эссенции, ампулы, серумы. Назову их кратко — сыворотки.

Использование сыворотки не является необходимым этапом в корейском уходе за кожей. Здесь опять же все зависит от состояния вашей кожи и того, какие продукты для нее вы выбираете. Если кожа беспроблемная и не нуждается в функциональном уходе, можно вполне обойтись и без этого шага.

Если вы используете в одной рутине несколько сывороток, наносите их по типу от более жидкой к густой и от водосодержащей к маслосодержащей. Конечно, выбор и сочетание различных сывороток — это целая наука, и только вы сможете найти самые удачные миксы, которые будут работать с вашей кожей максимально эффективно.

Пробуйте, ошибайтесь и снова пробуйте!

Кореянки буквально помешаны на белоснежной, как первый снег, коже, и делают все возможное, чтобы сохранить ее такой как можно дольше. Производители косметики охотно идут навстречу своему потребителю и добавляют различные отбеливающие компоненты буквально в каждое ухаживающее и декоративное средство. Впрочем, вы здесь не найдете агрессивных отбеливающих продуктов, каких полно, скажем, в индийской косметике.

Стойкий отбеливающий эффект достигается за счет комбинирования в одном уходе нескольких продуктов и продолжительного их использования.

gf_effector-800x800.jpgIt'S SKIN Power 10 Formula Сыворотка для увлажнения кожи | 30мл 

Использование тканевых масок — пожалуй, одна из любимейших процедур в уходе за собой у кореянок. Опыт многих девушек показывает, что если использовать тканевую маску 1-3 раза в неделю, кожа становится более увлажненной и напитанной. А что может быть приятнее, чем нанести охлажденную тканевую маску в жаркий летний день? Зимой можно «согреть» кожу тканевой маской, предварительно согретой в тазике с теплой водой.

Попробуйте нанести тканевую маску поверх сыворотки — это поможет «протолкнуть» полезные компоненты ранее нанесенных средств еще глубже в кожу.


Следующий этап в корейской бьюти-рутине — увлажнение, который подразумевает использование эмульсийгелейкремов. Какие средства использовать — зависит от многих условий. Так, в зимнее время года даже обладатели жирной кожи могут предпочесть крем эмульсии, а обладатели сухой и очень сухой кожи скорее всего выберут для себя весь «арсенал» из эмульсии и крема. Гелевые текстуры хороши в теплое время года, их очень любят обладатели жирной и комбинированной кожи.

18332.750x0.jpgHolika Holika ALOE Эмульсия для лица, с экстрактом Алоэ | 150мл 

Не важно, какое средство вы наносите, — по-максимуму используйте лучший инструмент, данный вам природой, — ваши руки. Согретый теплом ваших ладоней, любой ухаживающий продукт быстрее впитается в кожу и глубже проникнет.

В отличие от японок, кореянки более активно пользуются кремом для век. Большой популярностью пользуются патчи для ухода за кожей под глазами.

patchi.jpgПатчи


Пару слов о массаже. Домашний массаж чрезвычайно популярен в Корее. Одна из бьюти-тенденций в Южной Корее, которая, наверное, никогда не перестанет существовать, — маленькое лицо. Для того чтобы добиться такого эффекта в ход идет многое — используются специальные фиксирующие маски (выглядит все это пугающе!), делается пластика, где частично «отсекается» челюстная часть лица. 

Всевозможные массажные практики также призваны бороться с отечностью лица и позволяют обладательнице крупного, по корейским меркам, лица добиться «кукольного» личика. Дополнительный эффект в виде улучшения питания кожи обеспечен!

img36973_21257_big.jpgVeSS LIFTREJU Роликовый массажер для лица и тела, с минералами 

Для домашнего массажа лица используются массажные кремы, многие делают массаж на гидрофильном или обычном растительном масле, даже на геле алоэ. Большой популярностью пользуются массажные ролики и специальные массажные плитки, изготовленные из дерева, натурального камня или рога крупного домашнего скота. например пластины Гуа Ша.

722530-800x800.jpegVeSS Oil Beauty Роликовый массажер для лица, с кокосовым маслом 


Последним этапом в утреннем уходе за кожей является использование солнцезащитного средства. Кореянки, как и японские девушки, относятся к защите от солнца очень серьезно и пользуются санскрином круглый год.

sanskrin.jpgЗащитное средство от ультрафиолета


Пожалуй, у меня все. Надеюсь, этот материал оказался для вас полезным и помог вам сформировать для себя систему ухода по-корейски.

Автор: Наташа Мигаль


1. Секреты азиатских красавиц доступны и белорускам — подробно от Allcosmetics

2. Наташа Мигаль, — основательница Allcosmetics, о жизни и своем уходе

3. Какая она на самом деле, эта «страшно непонятная» японская косметика

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus