Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летняя косметичка

Не секрет: летом и солнце светит по-другому, и кожа ведет себя иначе.

В это время года привычные кремы не работают, и стандартный макияж выглядит плохо. Поэтому косметичка, как и гардероб, должна меняться вместе с сезоном: на зиму — свои средства, на лето — свои. Итак, открываем летнюю косметичку!

И сразу же достаем и отправляем на длительное хранение дневной крем, рассыпчатую пудру, бесспиртовой тоник, очищающие кремы и эмульсии, всю косметику, содержащую фруктовые кислоты, а так же — если по каким-то причинам не сделали это раньше — мыло, которым нередко смывают косметику обладательницы жирной кожи.

Все это – абсолютно зимний арсенал, который летом не только бесполезен, но и частенько просто вреден.

yofo.jpg

А теперь кладем:

  • Тоник (для жирной кожи — обязательно с содержанием спирта) и лосьон для очищения перед наложением макияжа и для его снятия. Все летние средства должны иметь повышенную справляемость с кожным салом и жиром – летом его вырабатывается в разы больше.

Очищать кожу летом лучше всего и утром, и вечером, и — по возможности — днем, потому что только так можно предотвратить неряшливый жирный блеск, грязные разводы и противное летнее акне.

  • Косметический спрей. Их сейчас выпускается великое множество, от простых спреев с минеральными добавками (Они хорошо увлажняют кожу и наносятся прямо поверх обычного макияжа. Одно только «но»: если вы весь день ходите по улице, спреем пользоваться не стоит, в сочетании с уличной пылью он образует неопрятную пленку на лице) — до всяких навороченных,  с парфюмированными отдушками (вполне заменит туалетную воду) или способностью образовывать антиультрафиолетовую пленочку на лице.

ndanda.jpg

  • Жидкий тональник – пудра, к сожалению, совсем не летний вариант, особенно для жирной кожи, она скатывается и серьезно портит внешний вид.
  • Питательный гель (а не крем) в качестве дневного ухаживающего средства. Структура гелей намного нежнее и легче, чем кремовая, и поэтому такое средство не создает ощущение тяжести и липкости на лице.
  • Баночку с овсяной мукой – обычными хлопьями, перемолотыми в пыль. Такую муку можно смешивать с любыми ягодами или фруктами, оказавшимися в вашем распоряжении – и накладывать питательную маску на 10-15 минут. Летом такое питание и увлажнение значительно более эффективно, чем разнообразные маски промышленного производства.

Да, и не забудьте убрать лишние тени и карандаши — летом боевая раскраска на лице выгляди совершенно глупо, даже вечером. Немного туши, легкие тени. Если так уж надо, то и натуральный блеск для губ. Собственно, и все.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Очень актуальная статья, ведь именно конец августа - это самое время подготовить летнюю косметичку 

#
Система Orphus