Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красивая кожа по-итальянски

Середина января — самое время задуматься о том, что происходит с вашей кожей.

Именно в это время она теряет свой румянец, выглядит серой, обезвоженной и уставшей. Что ж, еще немного, и мы почувствуем  запахи весны и прикосновение нежного ветерка к нашему измученному холодами личику!

А пока, совсем не лишним будет взять на заметку два рецепта домашних масок, которые используются поочередно с разбегом в несколько дней.

velvet_1.jpg

Этими рецептами со мной поделилась  подруга, которая отдыхая в Италии, выведала его у одной местной жительницы. Эти маски просто приготовить в домашних условиях, предварительно запасясь нужными ингредиентами.

Маски подойдут тем, у кого кожа потеряла тонус и сияние, кто хочет обрести гладкость  без каких-либо прыщей и неровностей. Маски идеальны для очищения жирной, комбинированной и склонной к образованию прыщей коже.

О масках

Идеальное очищение кожи состоит из двух масок: глины, которая подсушивает и очищает и смеси меда и маточного молочка, которые питают и  увлажняют. Эти две маски уравновешивают друг друга, поэтому в идеале их нужно наносить раз в неделю на расстоянии нескольких дней друг от друга.

Маска из глины

Глиняная маска очищает, выводит токсины и подсушивает прыщи. Глину сначала нужно заварить достаточно горячей водой, чтобы образовалась вязкая кашица. Затем влить в нее столовую ложку арганового масла — оно увлажняет, питает, содержит антиоксиданты.

Все перемешать и нанести на лицо руками, избегая области вокруг глаз, и оставить на лице на 15 минут. Остатки маски снимите полотенцем, смоченным в теплой воде.

velvet_2.jpg

Для этого положите полотенце на лицо, подождите несколько минут, снимите его. Если маска осталась, повторите предыдущее действие. После снятия маски нанесите на лицо похлопывающими движениями небольшое количество арганового масла.

Маска с медом и маточным молочком

2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку маточного молочка перемешайте в миске. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем ополосните лицо теплой водой.

Попробуйте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Я делаю всегда глину с медом...после пилинга....кожа, как у ребенка...ну почти

#
Система Orphus