Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хотела попробовать фотоэпиляцию, но есть еще и лазерная. Интересно, что из них быстрее и эффективнее избавляет от волосков?

Уже совсем скоро сезон коротких юбок, жарких стран и… борьбы с нежелательными волосами. Бритье, эпиляция воском, крема для депиляции не обладают долгосрочным эффектом. Радикально справиться с проблемой позволяют методы лазерной и фотоэпиляции.

Стихийное развитие лазерной косметологии привело к появлению на свет самых разнообразных процедур, основанных на весьма эффективном воздействии лазерного луча на клеточный состав организма.

Но неискушенных пациентов, еще не определившихся в выборе процедуры, все это разнообразие нередко ставит в тупик.

1024x681xfotoepilyaciya-otzivy.jpg.pagespeed.ic_.lpf5htu5vl.jpgСеанс фотоэпиляции

0122.jpgЛазерная эпиляция

Среди невероятного многообразия лазерных процедур, которые предлагают сегодня крупные косметологические салоны и медицинские центры, эпиляция, пожалуй, самая востребованная среди женщин и девушек любого возраста. Хотя и для многих мужчин она бывает актуальна.

Сегодня среди лазерных процедур удаления волос наибольшее распространение получили лазерная и фотоэпиляция. Две эти методики имеют под собой сходную основу: удаление волос с помощью лазерного излучения различного спектра. Именно это сходство, зачастую, затрудняет выбор пациента. Но давайте все-таки разберемся в нюансах этих двух процедур.


Противопоказания к проведению сеансов

Обе процедуры — и лазерная эпиляция, и фотоэпиляция — противопоказаны при злокачественных новообразованиях, при наличии:

  • активного туберкулеза легких,
  • поражениях кожи,
  • варикозной болезни в обрабатываемом участке,
  • хронических болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Процедуры не рекомендуется назначать беременным, страдающим сахарным диабетом, если есть диффузный токсический зоб и фотодерматит. При этом фотоэпиляция не проводится лицам, моложе 16 лет.

Кроме того, перед сеансами нельзя загорать в течение 2 недель.

Фотоэпиляция

 

Суть фотоэпиляции

Фотоэпиляция — удаление нежелательных волос при помощи специальных установок, в которых присутствуют криптоновые лампы. Каждый волосок на теле человека содержит меланин – вещество, отвечающее за его цвет. Больше всего пигмента меланина содержится в волосяном фолликуле и возле корня волоса. Меланин обладает свойством поглощать свет — на этом и построен метод фотоэпиляции.

На фолликул оказывается воздействие высокоимпульсным светом. Он нагревается, кровь сворачивается, и в результате клетки оказываются без питания. Это приводит к отмиранию волосяного фолликула и выпадению волоса.

При этом темные и светлые волосы поглощают свет с разной интенсивностью, а седые или окрашенные его вообще почти не поглощают. Это означает, что фотоэпиляция будет эффективна только для удаления темных волос. Светлые и седые на нее практически не отреагируют.

Нужно также учитывать, что кожа тоже содержит пигмент меланин, то есть, световые волны будут поглощаться и ее клетками. Специалист должен рассчитать длину и интенсивность световых волн так, чтобы волосяной фолликул нагревался и разрушался, но при этом не обжигалась кожа. Если у клиента очень смуглая или черная кожа, то такое невозможно — в процессе фотоэпиляции появятся ожоги.

3-1-2-fotojepiljacija-princip-dejstvija-1.jpg


Как проводится фотоэпиляция?

Чтобы процедура фотоэпиляции прошла максимально эффективно, к ней необходимо тщательно подготовиться: выбрить все зоны, которые будут обрабатываться, за несколько дней до сеанса. К моменту проведения процедуры волосы должны отрасти не менее чем на один миллиметр.

Косметолог наносит на обрабатываемые зоны охлаждающий гель — это уменьшит риск возникновения ожогов и снизит неприятные ощущения, которые возникают у пациентов с чувствительной кожей.

Перед процедурой клиент должен надеть солнцезащитные очки, чтобы сетчатка глаз не пострадала во время сеанса. Затем мастер настраивает прибор в соответствии с типом и цветом кожи клиента.

Далее, проводится направленное и последовательное облучение всех участков кожи, на которых нужно удалить волосы. Поскольку фаза роста у волосяных фолликулов наступает не одновременно, провести процедуру потребуется несколько раз.

590x400.jpegФотоэпиляция на лице


Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция — это устранение волос и прекращение их роста при помощи специального лазера. Под действием лазера волосяные фолликулы разрушаются и растущие волосы выпадают. Чтобы разрушить все волосяные фолликулы потребуется несколько сеансов.

По своей сути лазерная эпиляция ничем не отличается от фотоэпиляции. Но для удаления волос таким методом используются волны более высокой направленности и плотности энергии. В остальном принцип проведения эпиляции тот же: в зависимости от типа кожи и цвета волос подбирается волна таким образом, чтобы облучался именно стержень волоса и волосяной фолликул, а окружающие его кожные покровы подвергались минимальному воздействию. 

Лазерная эпиляция


Особенности проведения лазерной эпиляции

Как и перед фотоэпиляцией, нужно за два-три дня до проведения процедуры выбрить волосы на том участке, на который будет воздействовать лазер. Затем в обязательном порядке кожа обрабатывается охлаждающим и анестезирующим гелем — лазерная эпиляция всегда сопровождается жжением и определенным дискомфортом. Глаза во время сеанса тоже должны быть защищены специальными очками.

После этого мастер направляет излучатель на участок той зоны, где должны быть удалены волосы и делает вспышку. Последовательно обрабатывается вся зона. Поскольку одна вспышка может охватить только небольшой участок кожи, лазерная эпиляция требует достаточно много времени. Например, для обработки зоны бикини будет нужно не менее 90 минут.

Чтобы получить идеальный результат, потребуется от 4 до 6 процедур.

big-1472244928-1.jpg


Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: сравнение

Что же стоит выбрать – фотоэпиляцию или лазерное удаление волос на теле и лице? Это зависит от многих факторов:

Длительность процедуры – один сеанс фотоэпиляции будет короче, чем сеанс лазерной терапии.

Количество сеансов – лазерная обработка требует меньше сеансов, чем фотоэпиляция. Как это ни странно, но несмотря на то, что аппарат для фотоэпиляции может обрабатывать значительные по площади участки тела, требуется больше процедур, чем для лазерного удаления волос.

Это связано с тем, что за одну процедуру фотоэпиляции не весь волосяной покров обрабатываемого участка попадает под излучение, что вынуждает неоднократно проводить фотоэпиляцию на одном и том же участке.

При лазерной эпиляции происходит точная обработка каждого волосяного фолликула в спектре лазера, и все волосы, находящиеся в фазе активного рост,а уничтожаются.

Болевые ощущения – удаление волос методом фотоэпиляции не такое болезненное, как при лазерной эпиляции.

Эффективность – после фотоэпиляции удаляется до 70% волос, а после лазерной эпиляции до 90%.

Возможные ограничения – фотоэпиляция не эффективна при обработке светлых волос на светлой коже. Лазерная эпиляция позволят удалить даже светлые волоски на коже, покрытой загаром.

epil6.jpgЛазерная эпиляция: до и после

Существуют также ограничения по сезону. Удалять волосы методом лазерной эпиляции можно круглый год. А вот избавиться от волос методом фотоэпиляции в летний сезон, когда кожа загорелая, будет проблематично.


Какого результата стоит ожидать от этих двух процедур?

На количество походов к косметологу влияет не только выбор аппарата, но и индивидуальные гормональные особенности организма и, так сказать, степень запущенности проблемы или количество ненужных волос.

Несмотря на общепризнанную эффективность процедур, результата с первого раза не будет ни у кого. Причина кроется в физиологии. Есть волосы, пребывающие в стадии активного роста, а есть и спящие луковицы. Эпиляция удаляет активные волоски, но на спящие влияния не оказывает.

Следовательно, воздействие световых лучей в любом случае придется повторить через некоторое время, когда проснется следующая партия.

Сравнив два самых прогрессивных метода удаления ненужных волос, можно сделать такие выводы — фото- и лазерная эпиляция одинаково эффективны. И при выборе того или иного способа борьбы с лишними волосами можно руководствоваться только личными предпочтениями, удобством и количеством располагаемого времени.

Какая эпиляция лучше — фото- или лазерная — решать вам, но хотя и воздействие световых лучей при надлежащем исполнении процедуры безопасно , все таки любое вмешательство в жизнь организма, пусть это даже простое истребление растительности, желательно начинать с консультации специалиста.

b3166bacdd4fd395b6847df83762da66.jpgФотоэпиляция: до и после


Где в Минске можно сделать лазерную и фотоэпиляцию?

Как мы уже сказали, услуги лазерной и фотоэпиляции в косметологии очень популярны. И в это несложно поверить — найти медицинский центр или салон красоты, где вам сделают одну из этих процедур, совсем несложно. 

Центры лазерной и эстетический медицины «Шайнэст» (Минск, ул. Захарова, 40 и пр. Независимости, 181) предлагают услуги лазерной эпиляции от 19 руб. 50 коп.

shayn1-640x852.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

shayn2-640x295.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

shayn-640x635.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

В эстетик-центре «Облака» (Минск, ул, Революционная,13) фотоэпиляцию сделают по таким ценам:

oblaka.jpg

oblaka2-thumb_0.jpgОтзыв оставлен на relax.by

oblaka3-thumb_0.jpgОтзыв оставлен на relax.by

Медицинский центр «ИдеалМед» (Минск, ул. Ф. Скорины, д.12, к.303) лазерную эпиляцию предлагают сделать в такую стоимость:

ideal.jpg

ideal-thumb.jpgОтзыв оставлен на relax.by

ideal-thumb_1.jpgОтзыв оставлен на otzyvy.by

В медицинском центре «7 небо» (Минск, ул. Филимонова, 53 и ул. Халтурина, 39) вам сделают фотоэпиляцию от 21 рубля (в зависимости от зоны воздействия).

1_768-thumb.jpgОтзыв оставлен на otzyvy.by

2_343-thumb.jpgОтзыв оставлен на otzyvy.by

3_288-thumb.jpgОтзыв оставлен на 7-nebo.relax.by

4_255-thumb.jpgОтзыв оставлен на 7-nebo.relax.by

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

2. Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

3. Неодимовое омоложение расправится с любой проблемой кожи… и даже с надоевшей татуировкой

4. Совершенно без боли распрощаться с рубцами и шрамами на коже: эрбиевое омоложение

5. Фракционное омоложение: «разбудит» клетки вашей кожи и вернет ей молодость

6. Вы никогда не пробовали омолодить кожу с помощью холода? Криолифтинг делает это без боли и травм

7. Лечение лазером — настоящее спасение для тех, кому угри и прыщики отравляют жизнь

8. Сосудистые звездочки на лице сильно влияют на самооценку — есть способ избавиться от них навсегда

9. Беспроигрышное решение для тех, кто мечтает избавиться от надоевших родинок, бородавок или папиллом

10. Удаление рубцов и шрамов лазером в Минске. Преимущества и недостатки

11. Всего один шаг к фигуре мечты — объясняем, что для этого нужно

12. Аппаратный вакуумный массаж в Минске: расщепляет подкожные жировые клетки, убирает отеки, разглаживает кожу. Красивое тело к весне!

13. Хотели бы побыстрее избавиться от растяжек после родов? Миостимуляция тела сделает все за вас

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus