Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как ухаживать за стопами в домашних условиях

Как сделать так, чтобы ваша походка всегда была легкой, а стопы ног были как у младенца?

О том, как ухаживать за ступнями ног в домашних условиях, рассказала мастер по маникюру и педикюру Татьяна Муринович:

Чтобы ноги не уставали, необходимо следить за обувью. Она должна быть очень удобной. Наиболее благоприятно ношение легкой, хорошо проветриваемой обуви, которая идеально подобрана по размеру на среднем каблуке 3,5 — 4 сантиметра. Ноги должны постоянно проветриваться, поэтому летом лучше ходить в обуви на босую ногу, а зимой дома — босиком.

Постоянное хождение на высоких каблуках не только перегружает наши ступни, но и может вредно повлиять на позвоночник и внутренние органы.

velvet_2.jpg

Негативно сказывается на здоровье и постоянное ношение обуви без каблука.

Неудобная, плохая по качеству обувь, приводит не только к деформации мышц и костей стопы, но и к повышенной потливости, повреждениям и заболеваниям кожи. Прежде всего, это натоптыши, мозоли и трещины.

Как сделать стопы гладкими?

Как можно в домашних условиях сделать пятки ухоженными и гладкими? Многие женщины срезают загрубевшую и утолщенную кожу бритвой, но этого делать не стоит. Можно себе нанести тяжелую травму и получить противоположный результат, так как после срезания кожи быстро растет следующий слой, и чем чаще вы срезаете, тем толще становится кожа на пятках.

В домашних условиях можно побаловать свои ножки самодельными масками! Их приготовление не займет много времени и сил, а удовольствие от этой процедуры гарантировано.

Наносить маски нужно на чистую кожу, поэтому сначала необходимо сделать теплую ванночку для ног, а лишь после нанести на них маску.

В теплую, но не горячую воду добавьте несколько ложек морской соли, можно добавить травяной настой. В косметических магазинах вы можете приобрести различные добавки для ножных ванн, смеси трав, специальное молочко или соль с добавками. Держите ноги в теплой воде 10 — 15 минут. Только затем приступайте к остальным процедурам.

velvet_3.jpg

После того, как ноги слегка распарены, следует обработать их пемзой или жесткой мочалкой. Это поможет удалить грязь и отмершие клетки. Вытрите ноги насухо и приступайте к нанесению маски.

Маска может быть приобретена в магазине либо сделана самостоятельно. Подбирать ее нужно в зависимости от тех проблем, которые вы хотите решить: отшелушивающая, тонизирующая, питательная.

Не стоит забывать, что делать маски нельзя в том случае, если у вас на ногах есть открытые ранки, так что обязательно нужно дождаться их заживления.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Давно знаю о том, что обрезной педикюр - это не очень хорошее дело, так как нарастать обрезанное будет гораздо быстрее и в большем количество. Я спасаюсь силиконовыми носочками, а также бальзамом для стоп "Гладкие пяточки". Ещё иногда беру распаривающий крем-компресс для ног, его наношу на стопы и через 15 минут тру лазерной пилкой, ножки потом просто идеально выглядят. 

#
Система Orphus