Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как придать коже сияние?

Кто из женщин не мечтает о всегда сияющей однородной коже, без каких-либо неровностей?

Безусловно, мечтают все! Однако из-за воздействия ультрафиолета, отсутствия питания, нехватки полезных элементов, недосыпания кожа часто теряет тонус, выглядит уставшей и демонстрирует признаки старения. Как же этого избежать?

krasota.jpg

В первую очередь важен постоянный уход за кожей лица, куда входит ее очищение, тонизирование и увлажнение, питание и только на последнем месте стоит использование декоративной косметики. Все же никакая косметика не поможет, если кожа обезвожена, шелушится или вся покрылась угрями.

Очищение.

Для очищения выбирайте подходящие по жесткости средства, учитывая свой тип кожи и ее чувствительность к входящим в него компонентам.

Любое очищение начинайте с удаления косметики с лица. От того, как вы очищаете ежедневно кожу лица, зависит действие уходовых средств: кремов, сыворотак.

Тонизирование и увлажнение.

Обезвоженная кожа не сияет, так как плохо отражает свет. Начните ее увлажнять изнутри: пейте больше воды в течение дня.

Снаружи могут быть полезны увлажняющие лосьоны и гели, которые позаботятся о свежести вашей кожи утром и вечером.

Тонизируйте кожу маслами, сыворатками с лифтинг-эффектом и защитными свойствами: флюид-сыворотки придадут коже сияние, масло улучшит кровообращение.

Питание.

Кожа ежедневно должна получать комплекс питательных веществ, в частности, витамин С, который отвечает за здоровый цвет лица. Больше всего его содержится в составе иллюминирующих кремов. 

krasota.jpg

Не нужно забывать и о еженедельном использовании масок, в состав которых входят аминокислоты, экстракты цитрусовых, минералы. Эти компоненты помогают коже обновляться и высветляют пигментные пятна, заряжают кожу энергией и устраняют тусклость.

Декоративная косметика.

Натуральность и максимальная естественность в моде всегда. А в последнее время в особенности. Подтверждение тому небрежные укладки, минимальное количество макияжа на подиумах. Однако, как не крутите, подиумная естественность сегодня без декоративной косметики практически невозможна.

При помощи  чего ее можно создать?

1. Подберите свой CC-крем (Color Control). Он поможет защитить кожу от пагубного влияния окружающей среды, откорректирует цвет. Такой продукт можно наносить под тональную основу или вместо нее.

2. После можно воспользоваться праймером или хайлайтером, который наносят  на скулы, под бровь, у линии роста волос, по центру носа.

3. Иллюминирующая пудра и тени для век с легким мерцанием придадут взгляду сияние и добавят ухоженности коже.

4. На открытые части тела можно наносить средства с отражающими частицами (жемчужным оттенком, золотым и слегка бронзовым).

krasota.jpg

Можно обратиться и к народным рецептам, чтобы улучшить цвет кожи.

1. Чтобы придать взгляду свежесть, удалить следы усталости и темные круги воспользуйтесь косметическими дисками смоченными в холодном черном чае или обмакните их в чай и заморозьте до того случая пока они вам не пригодятся. Приложите диски к коже вокруг глаз на 10 минут. Нанесите крем для кожи вокруг глаз.

2. Натрите на терку огурец  и сделайте из него маску для лица. Держите ее 10 минут, затем смойте и нанесите другие средства для лица. Огурец содержит полезные для кожи микроэлементы, много воды. Поэтому используя такую маску, вы убьете сразу двух зайцев: увлажните и пополните кожу питательными веществами.

Пусть ваша кожа сияет!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Хорошая статья, очень полезная. Я частенько использую народные рецепты, в том числе каждое утро стараюсь протирать лицо кубиками льда из отвара ромашки или календулы. Из косметических средств для придания коже свежести использую спрей лёд фаберликовский - это средство отлично освежает, тонизирует кожу, ещё и может быть использовано в качестве закрепителя макияжа.

nata_1979 аватар

самое важное, чтобы уход был РЕГУЛЯРНЫМ))))

#
Система Orphus